В L2jOrion из коробки боты умеют пвпшится и фармить, но так себе. Я для себя переписал им полностью Ai, они стали намного умнее, а также залетают на ТвТ, Tournament и даже олимп но олимп так и до ума не довел - забил.
В Lucera2 есть боты, которые повторяют действия реальных игроков, но только в мирных зонах. Я давно интересовался возможностью реализации полноценных ботов именно для Lucera и даже пытался найти того, кто бы сделал за $, но особого желания ни у кого не было. В итоге решил сделать сам. Сначала пробовал подкинуть своё AI в стандартных ботов из коробки, но столкнулся с рядом нюансов - не буду расписывать. В конечном итоге решил попробовать адаптировать своих ботов из L2jOrion в Lucera через ext. После множества танцев с бубном мне удалось адаптировать базовый функционал, они умеют качаться, одеваться, перемещаться по зонам, пвпшится и т.д. На ивенты и Олимпиаду пока не летают, сейчас допиливаю AI для магов - в будущем планирую реализовать чтобы залетали на ивенты и олимп.
Ответ на твой вопрос: в Lucera из коробки боты функциональны только в мирных зонах. Даже если брать другие сборки, где боты умеют фармить и пвпшиться, их всё равно придётся серьёзно дорабатывать - либо самостоятельно, либо искать кодера, который сделает это за тебя. Готовых решений из коробки под твой запрос - нету.