Samsung SSD 860 QVO 1TB
(SATA) и KINGSTON SKC3000S1024G
(М2) и все работает уже около 2х лет:Хм, возможно не самый удачный экземпляр попался92% с 40 ТБ записи
У меня такой в кейсе стоит , как флешку юзаю. До этого стоял давно в ноуте. Проблем не былоПользуясь случаем в контексте данной темы, хотелось бы мнение знающих людей по ССД. Мне подарили вот такой ссд диск. Мне советуют установить наконец-то win 10, подойдет ли данный диск для этой системы или стоит купить новый? Спасибо
человек попросил о помощи с выбором, а не о том у кого что стоит под системой или файлопомойкой. По теме: от кол-во денег зависит - есть деньги бери нормальный зарекомендовавший себя, а не но-нэйм еще и за такую ценуОдин м2 будет использоваться постоянно чтения запись (работа с файлами тхт мелкими но в большом количестве (200-500 гб в сутки)
Второй м2 под систему
Здоровье оценивается на основании записи перезаписи и прочих действиях с данными на диске. Вот у тебя 92% , а завтра слетает прошивка и весь компромат на мобиуса вместе с его фото из гей клуба будет утерян)самсунг уже 4 года работает и 92% с 40 ТБ записи (SMART data);
- kingstone 280 дней крутится, 20 ТБ записи и 98% еще период жития (SMART data);
Ооооо было дело, а еще каждому прошивку обновляли перед установкой, эт пздцмы так на работе адата ссд набрали, позавчера восьмой вышел из строя
вывод - 44фз - зло
Столько херни я даже в отзывах о товарах не читал.Прочитай характ. матери сколько она у тебя вытянет по лини подключения....
Был знакомый который взял М2 на Експерс 4 помоему.... а мать нифига не потдержывала, с танцем и пивом ее подключил а скорость в 2 раза урезало.... переплатил и толку 0.....
Как на меня для хлама бери 1-2 ТБ ХДД, (скорость конечно не та..)
SSD прошлый век (Алик в топку мой тебе совет. не бери. у меня 2 шт. и года не выдержало)
M2 не любят что бы их сильно часто чистили, НО это топ... стоит 2 кингстона , нареканий нету.
посмотри 5-10 обзоров на сравнения хдд/ссд/м2 и поймешь разницу .
П.С повторюсь М2 не любят что бы их часто чистили/записывали/чистили/записывали...
Прочитай характ. матери сколько она у тебя вытянет по лини подключения....
Был знакомый который взял М2 на Експерс 4 помоему.... а мать нифига не потдержывала, с танцем и пивом ее подключил а скорость в 2 раза урезало.... переплатил и толку 0.....
Как на меня для хлама бери 1-2 ТБ ХДД, (скорость конечно не та..)
SSD прошлый век (Алик в топку мой тебе совет. не бери. у меня 2 шт. и года не выдержало)
M2 не любят что бы их сильно часто чистили, НО это топ... стоит 2 кингстона , нареканий нету.
посмотри 5-10 обзоров на сравнения хдд/ссд/м2 и поймешь разницу .
П.С повторюсь М2 не любят что бы их часто чистили/записывали/чистили/записывали...
Ну по первому пункту я думаю человек имеет ввиду не буквально "несовместимость", а количество задействованных линий pci. Я и сам однажды столкнулся с тем, что первый слот брал линии у цпу напрямую и работал 3.0 х4, а второй - от чипсета и делил линии чуть ли не с видеокартой и работал в режиме х2. И мой 970 ево в том слоте максимум выдавал 1.5гб/сек, против 3 в первом слоте.Столько херни я даже в отзывах о товарах не читал.
1 PCI -E 3 и 4 версии совместимы и никакого пива для их подключения не надо , но скорость действительно просядет.
2 SSD прошлый век ? SSD это общее название твердотельных дисков. M.2 это тоже SSD.
3 В Китае полно производителей давно зарекомендовавших себя те же самые KingSpec пришли из Китая к нам и их можно купить в розничных магазинах.
4 М.2 это не топ. М2 это форм фактор. То, что ты имеешь ввиду называется NVMe. Именно этот протокол обеспечивает такую скорость передачи по шине pcie. А ещё M.2 может работать по SATA и тогда он будет, как ты выразился, прошлый век.
5 Любые SSD не любят частую перезапись, но у каждого свой ресурс. В домашних условиях ссд чаще всего умирает по другим причинам.
да, именно про это я и говорил.Ну по первому пункту я думаю человек имеет ввиду не буквально "несовместимость", а количество задействованных линий pci. Я и сам однажды столкнулся с тем, что первый слот брал линии у цпу напрямую и работал 3.0 х4, а второй - от чипсета и делил линии чуть ли не с видеокартой и работал в режиме х2. И мой 970 ево в том слоте максимум выдавал 1.5гб/сек, против 3 в первом слоте.
Так что тут скорее вопрос, стоит ли ему при ограниченном бюджете тратиться на ссд пси 4 если условно его мать может понерфить все к ебеням
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?