LuniAge - Lineage на Unity

Я захожу и жду мега шару Interlude PVP X1000000 +++ 2026 на данный момент
она уже была, видимо ты пропустил, заюзай поиск.
Сообщение объединено:

Посмотреть вложение 97161​

Luniage — клиент Interlude на Unity со своим сервером​

Всем привет.
Я довольно долго втихую работал над этим проектом и думаю, что наконец-то он дошёл до состояния, когда его уже не стыдно показать.
Если коротко: это Interlude, но и клиент, и сервер - мои собственные. Клиент полностью кастомный и написан на Unity - это не модифицированный и не переделанный оригинальный клиент. Сервер написан с нуля на C#.
От старой игры используется только контент: мир, модели, анимации, звуки, иконки и графика интерфейса. Внешне игра выглядит и ощущается как тот самый Lineage II, который вы знаете. Но всё, что находится под капотом, - новое.

Зачем вообще это делать?​

Потому что старый клиент - это исполняемый файл из 2004 года, и любой, кто хоть раз пытался добавить в него что-то своё, прекрасно знает, чем это обычно заканчивается.
Нельзя просто добавить новое окно. Нельзя нормально изменить внешний вид скилла. Нельзя исправить баг, который буквально находится у тебя перед глазами.
Любому серверу, который хотел добавить какую-то собственную механику, приходилось имитировать её через HTML-диалоги и системные сообщения, потому что сам клиент практически невозможно нормально расширять.
В какой-то момент бороться с этим просто перестаёт иметь смысл.
Я предпочёл сохранить саму игру, но полностью перестроить всё вокруг неё.

В каком состоянии проект сейчас?​

В него уже можно сесть и играть.
Это не техническая демка и не билд в стиле «побегать по миру и посмотреть на деревья» - это уже полноценный игровой персонаж и игровой процесс.
Большая часть игры уже реализована:
  • передвижение;
  • боевая система;
  • система скиллов с настоящими формулами, таймингами и эфектами;
  • предметы и экипировка;
  • професии.
  • заточка;
  • магазины и торговля между игроками;
  • квесты;
  • патти;
  • кланы;
  • полноценный интерфейс, связывающий всё это вместе.
  • Seven signs.
  • Manor.
  • РБ.
Прогрессия работает с 1-го уровня вплоть до A-grade. Уже сейчас можно прокачиваться, собирать экипировку, вступать в клан и проходить игровой контент.
То, чего пока не хватает, - это не фундаментальные системы. В основном остался эндгейм, и именно на нём сейчас сосредоточена работа.

Видео​

Над чем я работаю сейчас?​

Осады замков и Олимпиада.
Это две крупнейшие системы игры - именно те вещи, которые превращают просто работающий игровой мир в сервер, на котором люди действительно остаются играть.
И ещё визуальные эффекты.
Технически они уже работают, но между «оно работает» и «оно выглядит именно так, как вы это помните» есть огромная разница.
И устранение этой разницы оказалось намного более долгим процессом, чем я изначально ожидал. Поэтому сейчас я прохожусь по эффектам один за другим.

Работает ли это не только на Windows?​

Да.
Это проект на Unity, поэтому Windows, macOS и Linux - просто разные build targets.
На самом деле я сам разрабатываю проект на Mac, что заодно помогает постоянно следить за тем, чтобы проект оставался кроссплатформенным.

Будет ли клиент работать с моим существующим сервером?​

Нет. И никогда не будет.
Клиент работает только с моим сервером и ни с чем другим.
Это тот компромисс, на который я сознательно пошёл, и именно благодаря этому вообще стало возможно реализовать всё описанное выше.
Если вы ищете клиент, которым можно просто заменить оригинальный клиент на уже существующем сервере, - это не тот проект.

Какая конечная цель?​

В первую очередь - запустить на этой основе собственный проект.
Именно для этого создаются клиент и сервер, и именно это определяет приоритеты разработки.
В более долгосрочной перспективе я хотел бы открыть исходный код проекта.

Это сообщество уже двадцать лет пытается обходить ограничения клиента, который практически невозможно нормально изменить. И мне кажется, что логичным завершением всей этой истории было бы дать людям что-то, на основе чего они действительно смогут создавать свои проекты.
Но никаких дат я пока называть не буду.
Сначала проект должен стать достаточно хорошим, чтобы вообще стоить времени других разработчиков.

Можно ли попробовать?​

Пока нет.
Когда появится билд, который уже будет иметь смысл отдавать людям, я в первую очередь опубликую его здесь.
А пока я буду регулярно выкладывать прогресс и читаю каждый ответ в теме.

Спасибо, что прочитали.
Уф.
А почему пал выбор на Interlud?
В более новых хроника, в точнее полседних - такого наворотили с настройками по умолчанию, что просто сам запуск клиента заставляет плакать слабые ПК.

Кстати тест нагрузки, как то очень лайтово происходит.

Текстуры и графика вся та же самая, так в чем прикол переизобретения велосипеда? В луче хоть ощущается инреал энжайн, а тут что?

На інтерлюд-онлайн я думаю уже все сделали.
Просто только под свои зборку.
Что такое только под пвп?)
Олимп, осади, почти все локи ( те которьіе у них используються)
Форти, магазиньі, тп, альт б.
Новьіе панели, и фишки под пвп.

У них так же те же текстурьі.

Тут же все вьіглядит, как юнити работает с текстурами интерлюда.

Но я б посмтрел на живой проект, может будет + один проект без АА, на котором можно будет играть на маке.

Текстуры и графика вся та же самая, так в чем прикол переизобретения велосипеда? В луче хоть ощущается инреал энжайн, а тут что?

бл**ь, боже и ты мне ещё клоуна ставишь? Ты вообще с головой не дружишь? Они делают клиент похожий на интерлюд только с фул сурсами потом захочешь переделывай как угодно..... Неужели так трудно или ты думаешь они знают чего от нового клиента л2 хочет каждый игрок? 3.14здец

И кстати у них не плохо получается может попробуешь сам такое склепать? Тем более что у него и серв тоже на шарпе.

P.S. Ох и коршуны медальные....

Ну что ж, 100 персонажей и правда было мало для теста.
Симуляция 1500 человек на одной локации, каждый рандомно одет, рандомно бегает и кастует.

Ну что ж, 100 персонажей и правда было мало для теста.
Симуляция 1500 человек на одной локации, каждый рандомно одет, рандомно бегает и кастует.

а теперь запусти это все на IntelHD Grapchics и Intel Atom и если лагать небудет - то пришел к успеху)

Последнее редактирование:
Интересно сколько народу делает свой клиент на Unreal/Unity

Интересно сколько народу делает свой клиент на Unreal/Unity
Каждьій уважающий себя обладатель прем подписки на АИшку типу клода, кто с ее помощью уже сломал свой старьій интерфейс, навайбкодил на сервере так, что понятия не имеет что с єтим делать, и решил, а от хуков каждьій второй запуск идет критом, потому решил, что пора уже в оптимизацию идти, а не старьій труп ковьірять.

Назад
Сверху Снизу