Ну правильней сказать на основе LLM, то есть сами фантомы работают одновременно на LLM и моем эмуле. Простым языком - такие боты уже существуют и они могут участвовать в биг варе и олимпе, к тому же весь новый лог - обучает их.LLM - это языковая модель. Ты просто болтунов ищешь?
Даже если текст конвертировать в действия - слишком медленно для принятия решения
Andragor пытался оседлать эту лошадку
Слышал легенду что в сборке l2code есть супер супер мега гипер умные из умнейших среди умнейших фейков. Типа подключенные к какой то там нейронке или что то типо того.Изучаю рынок.
Ищу LLM фантомов, обученных на логах и паттернах поведения игроков.
Готов заплатить солидно, отпишите в лс демонстрацию работы / предлы.
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Сервер сайд - AI NPC, behavior cloning (?) - RL-дообучение + LLM. Примерно такой принцип работы, но это я себе так представляю. Мне сложно говорить о конкретике, потому что я не щупал, знаю только, что такое есть)Не совсем понятно, тебе нужно чтоб они "осмысленно" общались между собой?
Вам нужно для начала определиться с терминологией.Сервер сайд - AI NPC, behavior cloning (?) - RL-дообучение + LLM. Примерно такой принцип работы, но это я себе так представляю. Мне сложно говорить о конкретике, потому что я не щупал, знаю только, что такое есть)
Все так и есть, извиняюсь за путаницу с терминологией , скрипты + BC для поведения, LoRA 3-7B для чата, оператор. Вот в таком гибриде - это возможно и это ищу.Вам нужно для начала определиться с терминологией.
LLM - это большая ЯЗЫКОВАЯ модель, которая работает с текстовыми данными на входе и на выходе.
Если использовать LLM для управления ПОВЕДЕНИЕМ ботов, то это потребует колоссальные ресурсы и будет работать очень медленно и с большими задержками даже для ОДНОГО бота. Если вы хотите использовать LLM для обеспечения возможности разговаривать с игроками, то это возможно, но результат будет очень хреновым на текущем этапе развития и опять же локально обеспечить работу такой модели не удастся, т.к даже если дообучить модель на корпусе логов чатов, получится ерунда(если у вас там конечно нет 2-3 тб размеченных и очищенных логов чата и пары сотен тысяч долларов на файнтюн, без гарантии результата.)
Если вы хотите использовать просто нейронную сеть для моделирования поведения, то для того, чтобы заставить бота корректно принимать решение, опираясь на данные игрового мира, потребуется довольно серьезная нейронка, обучение которой аналогично будет стоить очень дорого, т.к количество факторов на которые она должна реагировать, исчисляется сотнями. Собрать и РАЗМЕТИТЬ датасет для обучения такой нейронки, разработать ее архитектуру - это задача с бюджетом опять же в сотни тысяч долларов, если не миллионы(лол, я не шучу).
Линеечка не настолько сложная игра, чтобы задействовать нейронку под такие задачи. Все(кроме разговоров с игроками) намного быстрее и качественнее решается обычным кодом.
Полностью согласен, плюс минус базовое поведение реализуется обычным подходом, без всякого рода нейронок.Линеечка не настолько сложная игра, чтобы задействовать нейронку под такие задачи. Все(кроме разговоров с игроками) намного быстрее и качественнее решается обычным кодом.
Ты - не очень грамотный игрок в MMO игру Lineage2 играющий за персонажа {RACE} {TYPE}, твой класс - {CLASS}, у тебя {LEVEL} уровень. Представь что тебе пишут в игре в приватные сообщения, ты должен поддерживать диалог и ни в коем случае не должен раскрывать что ты ИИ, ты должен притворятся реальным человеком, так же ты должен отвечать коротко, с игровым сленгом, максимум 2 предложения, не задавай вопросов. Ты должен иногда совершать граматические ошибки. Не используй знаки припинания, не пиши с большой буквы. По возможности используй мат
Ну, под большие цели можно и самому набрать видеокарт.Результат забавный, но не более. Возможно надо поиграть с промтами и моделями, к тому же использовать тот же Azure на проде может влететь в копеечку, при этом VDS c gpu на борту, чтобы разворачивать модель локально - тоже не самые дешевые.
Значит их делал очень разумный программистА так я все понимаю, но уверенно знаю, что существуют очень разумные боты уже.
Механизмы отвечающие за "разумность" бота и за его игровое поведение - это разные механизмы и они никак между собой не пересекаются. Следовательно, их можно представить в виде отдельных модулей. Более того, механизм болтания совершенно не обязательно привязывать даже вообще к конкретному боту. Это может быть действительно просто отдельный сервис, который просто отдельно от лица ботов общается с игроками, периодически запрашивая детали контекста от конкретного бота, для улучшения консистентности ответов.А так я все понимаю, но уверенно знаю, что существуют очень разумные боты уже.
Да, но во-первых, они не продаются, а во-вторых они не взаимодействуют с нейронными сетями и являются полностью скриптовыми.Тот же Aristo, если не ошибаюсь постил в какой-то теме демонстрацию достойного результата по ботам
Вот и поищем то, что продается. Я не против любого варианта, мне главное итоговый результат)Механизмы отвечающие за "разумность" бота и за его игровое поведение - это разные механизмы и они никак между собой не пересекаются. Следовательно, их можно представить в виде отдельных модулей. Более того, механизм болтания совершенно не обязательно привязывать даже вообще к конкретному боту. Это может быть действительно просто отдельный сервис, который просто отдельно от лица ботов общается с игроками, периодически запрашивая детали контекста от конкретного бота, для улучшения консистентности ответов.
Игровое поведение довольно тяжело выделить в отдельный сервис, т.к для быстрой реакции ботов требуется активное взаимодействие с ядром сервера и чем короче цепочка, по которой будет проходить это взаимодействие, тем более плавное и качественное поведение можно определить ботам.
Возможно, вам стоит поискать просто отдельно качественных ботов и просто отдельно качественную нейронку, для игрового чата. После этого, объединить это в один рабочий механизм будет уже совершенно тривиальной задачей даже для мидла.
Да, но во-первых, они не продаются, а во-вторых они не взаимодействуют с нейронными сетями и являются полностью скриптовыми.
Я об этом и говорю, что для "приемлемого" результата достаточно набора хорошо прописаных скриптов.Да, но во-первых, они не продаются, а во-вторых они не взаимодействуют с нейронными сетями и являются полностью скриптовыми.
Чисто под конкретный сервер\сборку и тз ничего сложного там не было.Andragor пытался оседлать эту лошадку
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?