О какой говорливый, ну ладно давайте!
Идиот тут только ты клоун. Заднюю не давай, раз вставил ссылку с ИИ не оправдывайся нагенерированную камтенту клоун.
Если вы опять сможете читать, то возможно вы найдете где и как я ссылку такую достал. А ссылка от оригинала была на Hackernews. Тут уже вам оправдываться нужно, так как вам это как-то не зашло. Ну что-же, такое бывает. Пройдет....
Админы написали за тебя наверное подставили клоуна.
Я как-то не понял, откуда вы взяли
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками
Вход или
? Ссылка то не работает. Если охота то можно посмотреть мое начальное сообщение с правильной ссылкой тут
Вход или
Так кто тут клоун? Мне кажется что вы... опять.
Гениально, App -> host TCP stack -> docker-proxy/iptables -> veth -> container network namespace -> MariaDB. MariaDB внутри контейнера пишет через overlay2. Каждый fsync при автокоммите проходит через слой абстракции файловой системы Docker. SQLite пишет напрямую в файл на хосте.
Хорошие и честные тесты, иди учись клоун. Нет volume - в этом compose.yaml нет volumes:. Значит данные пишутся в writable layer контейнера через overlay filesystem, что ещё медленнее чем bind mount или named volume.
Где нативный запуск тогда? Клоун не иначе
Докер будет забирать от силы ну 1-2%. Тестировалось ведь все на одной и той же машине. И да вы как-то правы что буквально все сервисы на докере должны вот так работать при использовании сети. А что у вас какие-то другие ожидания в 21-ом веке? Будет и виртуализация, и докер, хрен знает что (можно даже придраться к сетевому окружению и как это все влияет). A насчет добавок, давайте, дерзайте, код показывайте, ваш с volumes, с какими-то настройками? Неужели MariaDB такая глухая что ее нужно буквально держать с толстыми гайдами для техническиx настроек. Просто так по вашему она и не работает! Ее только нужно найтивно, только в теплой и мягкой среде держать..... ну если вы такой уникум, который додумался до этого словарного запаса, почему бы самому не взять и протестировать на своем компe? Вроде у вас и знания есть, и я так понимаю способности тестировать.
Ну так выключайте или что это в коде?
Код:
// --- SQLite setup ---
const sqliteDB = new Database('test.db');
sqliteDB.pragma('journal_mode = WAL');
Почему включен WAL? Это не тесты, это [А по щам?], сделанная показать что то. Использовать embedded MariaDB (libmariadb) или хотя бы mysql2 с unix socket на нативной установке.
Записи идут append-only в WAL-файл, читатели не блокируются, fsync дешевле
Я могу это убрать если не нравиться. WAL используется по дефолту во многих случаях, обычно для того что-бы более чем один клиент мог использовать БД. Хорошо что вы начали код читать.... а то что fsync это отдельное от WAL вообще, это вам ИИ не сказал? У SQLite есть дополнительный параметер "synchronous", можно почитать вот тут
Вход или
Для вас укажу что нужно как раз перейти на секцию про WAL.
Насчет того что вы можете взять вот этот код и протестировать без WAL я вам как-то не упомянул? Да и можете все найтивно протестировать. Но я так думаю результат вас тоже огорчит....
Прикинь есть баг репорты, и использовать даже не самую актуальную версию mariadb и ещё с ограничением билд.
Не знаю причем здесь баг репорты... но о версии MariaDB все просто. Я пошел на
Вход или
и взял самую последнюю версию образа которую можно найти, 12. Если посмотреть на
Вход или
то образ был обновлен три дня назад. Для вас такие, не очень свежие версии, не актуальны?
Какой одинаково? Где? Засунуть и сделать хрень и смотрите моё превосходство, с разными средами.
Возможно и хрень. Но где другиe хрени для сходства? Я бы посмотрел, перенял.
Про превосходство. Результат тестов можно проверить на своем железе. Можно так-же добавить свои параметры. Код открыт (тут мне уже говорили что это не к лучшему, так как его еще и читать нужно...). Берите и тестируйте. Я выложил код что-бы другие люди могли его использовать и возможно тут мне показали какие у других людей результаты. Ведь тест зависит уж очень сильно от того какой тип диска используется или там процессор. Не нужно обижаться что вам номерки на экране не нравяться. Делайте свой и делитесь тут.
Так ты и есть клоун самый главный на форуме.
Ну это уже ваше мнение. Не полезно быть мнительным. И это тоже пройдет.