Lineage2TS - HF сервер написанный на Typescript

Ну я сложный код даже умной сетке не доверю, а мелочь и локально крутится неплохо. У меня 48гб vram, могу крутить 30b модели с контекстом 256к на изи)
Я проверял все что есть, и платные (покупал подписки) и бесплатные. Разница между фри и платными огромная.
По качеству ответов и верности результата

Гугл: дам 5/10 (огромный плюс что можно загрузить репозиторий до 100мб файлов)
1754155298206.webp

GPT (тогда была o1): 7/10.
Claude (Opus): 8/10.
1754155332400.webp

Всё другое не больше 3/10.

вот если бы кликом кнопки в маркете плагинов ставилось можно было бы подумать))а так за бабки еще и самому прикручивать хехе
Тогда юзай курсор, чтоб не было попаболи и не парить голову.

Да все зависит от промта, насколько он грамотно составлен. Юзал гпт и дип +- равны и пишут одно и тоже. Гпт только бесплатных попыток мало на топ модель, а остальные сильно хуже дипсика.

Я проверял все что есть, и платные (покупал подписки) и бесплатные. Разница между фри и платными огромная.
По качеству ответов и верности результата

Гугл: дам 5/10 (огромный плюс что можно загрузить репозиторий до 100мб файлов)
GPT: 7/10.
Claude (Opus): 8/10.
Всё другое не больше 3/10.
Ты про агентов или вообще про мозги ЛЛМ в целом?

Если для меня брать самую умную - то это Gemini Pro 2.5 Она в рамках AI Studio халявная и контекст 1кк это овердохуя. + Ей можно кормить файлы из Google Drive и не париться за размер, но я ее иногда юзаю, чтобы писать джавадоки на огромные классы, когда ты сначала ее кормишь класс, потом просишь объяснить как она поняла логику, потом корректируешь и объясняешь какие-то важные вещи и она рожает класс на 10к строк, где каждый метод покрыт досконально качественными и очень крутыми доками. Причем все это бесплатно)

Вот, например враппер:

Вложения

когда ты сначала ее кормишь класс, потом просишь объяснить как она поняла логику, потом корректируешь и объясняешь какие-то важные вещи и она рожает класс на 10к строк, где каждый метод покрыт досконально качественными и очень крутыми доками. Причем все это бесплатно)
чем больше обратной связи тем лучше, как говорится на одной волне нужно быть, а то так да может выдумать конечно

Ты про агентов или вообще про мозги ЛЛМ в целом?
LLM

Если для меня брать самую умную - то это Gemini Pro 2.5 Она в рамках AI Studio халявная и контекст 1кк это овердохуя.
Она постоянно путается в контекте, багует, может вместо результата отправить изображение или написать "Я просто текстовая модель..." когда просишь показать полностью содержимое.
К слову, для Claude я пару раз встречал такие баги и отправил только 3-4 тикета с лета того года по сегодня, в гугл 2.5 штук 40-50 тикетов таких ошибок за полтора месяца.
1кк контекста это хорошо, но толку если он в нем путается. Элементарно даже не может парой справится с CSS/HTML разметкой. Даешь такой же промт в клауд и сравниваешь результаты небо и земля.

чем больше обратной связи тем лучше, как говорится на одной волне нужно быть, а то так да может выдумать конечно
Дак понятно. Важно просто понимать, че у сетки происходит под капотом. Как работает вообще все, как правильно строить предложения, на что влияет промпт и его состав, как работает токенайзер, как происходит встраивание и прочее. Чем глубже все это понимаешь, тем меньше магии и тем лучше работает этот статистический фильтр, который ошибочно называют ИИ.

Я не хочу тебя расстроить, пусть будет так как ты думаешь
:)
Не надо расстраиваться тоже. Так действительно будет. Почемы вы считаете что вы будете правы? Здесь таких мнимых экспертов развилось что пруд пруди. Им главное верить надо. Неправда? Я же вас спрашивал зачем про ИИ а вы со своей настойчивостью все не решите что мне этого не надо, как и ваше мнение.

Как будто ему не похуй на эту лицензию. Вы никогда и никому не докажите, что ваш код использовался для обучения ИИ. Это в принципе нереально доказать) + в ИИ не будет не строчки вашего кода) Она не хранит ваш код в весах и не запоминает его во время обучения. Это просто обучение, продуктом работы которого являются веса модели. Это тоже самое, что заставить меня открыть мой код, после того, как я посмотрел ваш репозиторий, ссылаясь на то, что я использую знания о нем в своей работе)
Это из темы мнительных архитекторов. Бред какой-то не соответстрвующий реальности как и истории. Вы вообще следили за развитием ИИ? Его сразу же натренеровали на всем что было. Было такое дело с Copilot, что немного покорячило как Microsoft так и использование ИИ для программирования. Теперь все тренируют на особенных лицензиях по типу MIT, чтобы их ИИ тоже нe забрали в суд. Может быть на пространстве СНГ такой тренинг возможен, но на западе это уже пережили.

Хочеться напомнить флудерам, что тема о проекте Lineage2TS. Не о своих изласках об ИИ и тем более не про то что вы советуюте. Как я раньше говорил - буду брать советы от тех людей которые либо имеют свой проект, либо тех которые заинтересованны в том что-бы дать что-то проекту (тут можно помочь как и кодом, так и тестированием всего и вся, а не выдумками от архитекторов с ординами вымысленных побед).

Назад
Сверху