Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, это так.Нужно понимать что SQLite предназначена для нескольких клиентов которые могут писать данные паралельно.
Ну я уже привел сравнение с 100000 данными для тестирования выше. Вы ожидаете что все будет по другому? Почему вдруг на 10-ти тысячах данных эти все уж очень большие БД как-то кичаться, а вот с большими данными у них все будет хорошо? Фантазии. На 100к у MySQL не было чудес. А на миллион он вообще бы занял чуть ли не три часа (я ждал 30 минут, потом это все бросил...). Это как понимать? Возможно с драйвером проблемы.... но пока не понятно.Нет, это так.
Только один клиент может записывать в SQLite, пока происходит запись, никто не может записать.
Все эти тесты не объективные, потому что SQLite файл не большой и в данном случае загружается в ram.
Ты сделай огромные таблицы, сложные join запросы, добавь ещё 100 одновременных подключений которые будут записывать по одной записи все к примеру 50 тыс. Строк должны добавить по одной.
Не согласен с таким выводом. Есть много применений одной и той же двери. Нужно понимать зачем нам такие двери и сколько их нужно. Вы пытаетесь протиснуться за пределы тестирования одного и того же клиента. Пожалуйста, делайте. Но я уже своего добился в сравнении БД. Единственное что можно добавить так это других БД в тестировании.Сравнивать MySQL и SQLite похоже на попытку сравнивать взод в здание.
Где имеется здание sqlite с 1 дверью и где заходит только одного человек и здание MySQL где 50 дверей и 100 человек заходит через них.
Совершенно согласен. Нужно пробовать и смотреть. А то тут развелось проповедников про то и другое. Нужно же все пробовать. А то как же попадем в 21-век из наших добрых 2000-х годов.Не я сделал рили 1 вывод, зачем вы объясняете человеку неразумному вещи, он же упёрся, он пока сам на свой шкуре не ощутит такого количества запросов не поймет![]()
Да сами советчики просто по факту то таких нагрузок в лайве не когда не видели. Да и ты сам споришь хотя в их словах много правды.Совершенно согласен. Нужно пробовать и смотреть. А то тут развелось проповедников про то и другое. Нужно же все пробовать. А то как же попадем в 21-век из наших добрых 2000-х годов.
Ну а если серьезно, я уперся по очень простой причине. И я так понимаю что другие тоже уперлись. У них все слаживаеться в уме что мой проект будет всегда использовать SQLite БД как главную. Не будет всегда. Да и нужно понимать что я делаю сервер для обычных людей что-бы можно было просто поставить сервер и поиграть с друзьями, а не разворачивать грандиозный проект на тысячи игроков (ну и с соответствующими сервисами по БД). До этого может и дойдет, но как вы и сказали нужно увидить сначала проблему...Тут же сама идея бредом
Да сами советчики просто по факту то таких нагрузок в лайве не когда не видели. Да и ты сам споришь хотя в их словах много правды.
Хз бд сменить в 1 промт, а спору на 17 страницНу а если серьезно, я уперся по очень простой причине. И я так понимаю что другие тоже уперлись. У них все слаживаеться в уме что мой проект будет всегда использовать SQLite БД как главную. Не будет всегда. Да и нужно понимать что я делаю сервер для обычных людей что-бы можно было просто поставить сервер и поиграть с друзьями, а не разворачивать грандиозный проект на тысячи игроков. До этого может и дойдет, но как вы и сказали нужно увидить сначала проблему...
Очень простая разница. Так как я считаю что в будущем будет меньше и меньше таких вот больших серверов в природе. Ну пока они в принципе не вымерут как динозавры. Так что посмотрим, но тренды, как говориться, не лгут.
Один вопрос, таблица с индексацией ?А на миллион он вообще бы занял чуть ли не три часа (я ждал 30 минут, потом это все бросил...). Это как понимать? Возможно с драйвером проблемы.... но пока не понятно.
Можно не спорить а посмотреть код, аж три индекса (два созданных ну и один с primary key) :Один вопрос, таблица с индексацией ?
Готов поспорить что нет.
Ага, может даже в негатив бы зашел, он у нас шустрый.В противном случае поиск длилась бы 0 сек.
Ох ты боже мой, аж глаз дернулся когда увидел запрос создания таблицы.Можно не спорить а посмотреть код, аж три индекса (два созданных ну и один с primary key) :Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Уж очень много слов для простой идеи о том что не нравиться. А то что таки БД должны работать с такими данными не волнует?Ох ты боже мой, аж глаз дернулся когда увидел запрос создания таблицы.
Я даже не знаю, какой наркоман это делал, но точно он употребляет высококачественный гашик,... с чего начать и как это комментировать.
Индексация булевого типа...сложно описать мое удивление, я такого никогда не видел, и надеюсь больше не увижу.
name, email тип text, какая глупость, почему уже не сразу longtext? То есть почта и имя пользователя может быть 64 кб?
Age имеет тип int...
Предполагается что возраст пользователя может быть 2 млдр лет, возможно пользователи цианобактерии, о'кей.
Колонка времени создания записи имеет тип text, не смотря что в MySQL для даты / время имеется 4 разных типа.
Почему не используются транзакции тоже не понятно.
Короче там все сделано невероятно неверно при попытке сравнить горячее с мягким.
Я не совсем понимаю зачем тебе сравнивать с MySQL когда ты с MySQL не умеешь работать , не смотря что он очень простой.
Тут один мнимый товарищь напомнил о теме. Я ее уже закрыл для себя. Но охота именно озвучить то что я нашел.Тут же сама идея бредом
Да сами советчики просто по факту то таких нагрузок в лайве не когда не видели. Да и ты сам споришь хотя в их словах много правды.
Тут уже не в упертости, видимо, дело, в банальном не знании базовых концепций и подходов.Вот есть же упоротые люди. Человек не зная с кем общается, для себя уже решил что тут сидят поговнокодить любители l2j. Некоторые тут, кто даже отвечали в теме, являются ведущими специалистами в очень крупных компаниях. Вас туда даже на тест не пригласят с такими знаниями.
Думал тупее и упоротее меня уже никого нет, но я хоть попи*дел, забыл и пошёл дальше. А тут ещё и время на это тратит. Возьмите любую говносборку, потратьте на неё 15мин, и она будет работать гораздо лучше вашего чуда. Для 100 человек, тут любая, даже самая упоротая сборка, покажет себя стабильнее и лучше. Проблема не в том как работает сборка, а в том что их ломают, удержать траффик, дюпы, баги, ддос, флуд, частые обновы за которыми надо угнаться и тд и тп, а не проблема работы механик игры. Вашу дб простым флудом за пару миллисекунд спать отправят.
Не занимайтесь изнасилованием мозга, упростите себе жизнь и сэкономьте время. Вы можете сделать проще, просто спросить у здешних гуру на каком языке и какой бд лучше это сделать. Вам по полочкам разложат почеу так а не иначе. Поверьте тут такие акулы сидят, что вы не поверите если соизволите хотя бы немного пообщяться. Хотя не, продолжайте насиловать мозг. Так веселее.