Lineage2TS - HF сервер написанный на Typescript

Я бы посоветовал посмотреть разговоры профессора Савельева по этому поводу (есть на YouTube). Все достаточно интересно.
Серге́й Вячесла́вович Саве́льев (род. 7 марта 1959, Москва) — советский и российский учёный-биолог, Доктор биологических наук, профессор.
Автор широко критикуемых оригинальных концепций. Высказывания и книги С. В. Савельева неоднократно критиковались учёными и журналистами за большое количество фактических ошибок, антинаучность и некорректность выводов. Дважды номинирован на антипремию ВРАЛ.
Почётный академик ВРАЛ — антипремия, вручаемая «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки».

Понял, спасибо, посмотрю ;)

Тем, что я могу спать, пока оно трудится. Все крайне просто же)

Посмотреть вложение 88270
Проверить утром 300 классов проще, чем самому их переписать)
А ты крутой, я больше 50-100 строк кода не доверяю, если не уследить, потом попаболь начинается.

А ты крутой, я больше 50-100 строк кода не доверяю, если не уследить, потом попаболь начинается.
Не, у нее своя виртуалка со своей отдельной IDE. Она там ничего не натворит, а если натворит, это будет легко понять по гиту. Т.к я ей не поручаю большие задания вне рамок одного коммита. Она трудится сугубо отдельно, под своим Git аккаунтом и присылает мне пулреквесты)

Не, у нее своя виртуалка со своей отдельной IDE. Она там ничего не натворит, а если натворит, это будет легко понять по гиту. Т.к я ей не поручаю большие задания вне рамок одного коммита. Она трудится сугубо отдельно, под своим Git аккаунтом и присылает мне пулреквесты)
И как тебе мистрал? Как я понял у тебя локальная версия LM, я не коммерческие версии никогда не юзал.

И как тебе мистрал? Как я понял у тебя локальная версия LM, я не коммерческие версии никогда не юзал.
да, локально развернуты Devstral-Small-24B-2507-Instruct и Qwen3-Coder-30B. В целом умом не блещут, но вот такую херню, как на видео, щелкают на раз-два. Тупо простой рефакторинг рутинный, когда надо тупо сидеть, 100500 классов вручную тыкать по шаблону - супер выручалка.

да, локально развернуты Devstral-Small-24B-2507-Instruct и Qwen3-Coder-30B. В целом умом не блещут, но вот такую херню, как на видео, щелкают на раз-два. Тупо простой рефакторинг рутинный, когда надо тупо сидеть, 100500 классов вручную тыкать по шаблону - супер выручалка.
Согласен, мне как палочка выручалочка когда нужно огромные массивы языковых пакетов перевести на другие языки или переписать стили CSS, даже стражно представить кол-во проблем сколько сняли с моих плечь )

Серге́й Вячесла́вович Саве́льев (род. 7 марта 1959, Москва) — советский и российский учёный-биолог, Доктор биологических наук, профессор.
Автор широко критикуемых оригинальных концепций. Высказывания и книги С. В. Савельева неоднократно критиковались учёными и журналистами за большое количество фактических ошибок, антинаучность и некорректность выводов. Дважды номинирован на антипремию ВРАЛ.
Почётный академик ВРАЛ — антипремия, вручаемая «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки».

Понял, спасибо, посмотрю ;)
Пусть критикуют. Я не про то что он чем-то выдался или не выдался. Скорее о том что можно услышать про ИИ и то что сейчас происходит. Можно также послушать различные хайповые видео, где все говорят что светлое будущеe уже здесь и тут. Но смысл всетаки остаеться что с этим ИИ делать и как его применять. И скорее как ИИ будет применяться против вас в будущем, будьте вы программистом или нет.

Но я к чему? ИИ будет использоваться, только не в моем проекте. Лицензия проекта тоже токсична для ИИ (AGPL), так что код из проекта не будет просто так интегрироваться в другие коммерческие программы. Вот и все. Для меня это важно.

Лицензия проекта тоже токсична для ИИ (AGPL)
Как будто ему не похуй на эту лицензию. Вы никогда и никому не докажите, что ваш код использовался для обучения ИИ. Это в принципе нереально доказать) + в ИИ не будет не строчки вашего кода) Она не хранит ваш код в весах и не запоминает его во время обучения. Это просто обучение, продуктом работы которого являются веса модели. Это тоже самое, что заставить меня открыть мой код, после того, как я посмотрел ваш репозиторий, ссылаясь на то, что я использую знания о нем в своей работе)

Но я к чему? ИИ будет использоваться, только не в моем проекте. Лицензия проекта тоже токсична для ИИ (AGPL), так что код из проекта не будет просто так интегрироваться в другие коммерческие программы. Вот и все. Для меня это важно.
Я не хочу тебя расстроить, пусть будет так как ты думаешь
:)

Как будто ему не похуй на эту лицензию. Вы никогда и никому не докажите, что ваш код использовался для обучения ИИ. Это в принципе нереально доказать)
Ну раньше Copilot палился и он мог при автогенерации кода мог вставлять чужие пароли, ключи и с комментариями :D

Ну раньше Copilot палился и он мог при автогенерации кода мог вставлять чужие пароли, ключи и с комментариями :D
Ну тем не менее кода у него нет в весах. Там лишь набор векторов и массивов значений с плавающей точкой. Это синапсы, а не данные. Модели не хранят данные, на которых их обучали.

хм а есть ссылка на статью, как с этим работать? Вижу работа с моделькой через gui lm. А вот как она получается доступ к файлам не понял, ну и в ide все открывается это чисто фишка плагина к idea? Пока с чем работал это через скрепку в gui чате ну или прям в ide сочетание клавиш по коментам, а вот так что бы по промту сама все открывала и переписывала не встречал )))

хм а есть ссылка на статью, как с этим работать? Вижу работа с моделькой через gui lm. А вот как она получается доступ к файлам не понял, ну и в ide все открывается это чисто фишка плагина к idea? Пока с чем работал это через скрепку в gui чате ну или прям в ide сочетание клавиш по коментам, а вот так что бы по промту сама все открывала и переписывала не встречал )))
MCP-сервер от идеи + модель которая умеет нативно работать с инструментами.

спасибо за инфу)

1754153204118.webp
Порт в дебагере изменить на не стандартный, разрешить доступ с внешки. MCP сервер ставить как плагин из маркетплейса Jetbrains.

После этого, подключить MCP к LLM. Я использую ChatBox и цепляю к своей локальной LM Studio. ChatBox поддерживает импорт MCP из JSON.

по этому был выбран, в принципе можно любой?
Да любой можно, конечно. Я просто взял первый попавшийся кроссплатформенный GUI, которые умеет в OpenAI API и MCP, т.к виртуалка с идеей у бота на лине.

Если хочешь что-то на богатом, то подключай, но это для богатых, 5$ на миллион токенов, улетят мгновенно, но качество лучше чем у фришек.

Если хочешь что-то на богатом, то подключай, но это для богатых, 5$ на миллион токенов, улетят мгновенно, но качество лучше чем у фришек.
Ну я сложный код даже умной сетке не доверю, а мелочь и локально крутится неплохо. У меня 48гб vram, могу крутить 30b модели с контекстом 256к на изи)

вот если бы кликом кнопки в маркете плагинов ставилось можно было бы подумать))а так за бабки еще и самому прикручивать хехе

Назад
Сверху