Lineage2TS - HF сервер написанный на Typescript

ТС, пили проект дальше и желаю удачи
писать сервер на плюсах, как некоторые советуют, попахивает мазохизмом :loltt0:

Было бы здорово какую-нибудь демку снять с демонстрацией возможностей.
Бег, атака, увеличение уровня.

Возможно такое сделать?

Шума много, когда можно будет посмотреть, зайти на сервер?

Сижу и читаю как автор темы упоминает про 20 век, но пишет сервер игры 2003 года на тайпскриптe :ROFLMAO:
подключи firebase/supabase это намного легче или же вообще кайф был бы если используешь Excel как базу.

Ну а так удачи, интересный способ самолинчевания :LOL:

Сижу и читаю как автор темы упоминает про 20 век, но пишет сервер игры 2003 года на тайпскриптe :ROFLMAO:
подключи firebase/supabase это намного легче или же вообще кайф был бы если используешь Excel как базу.

Ты наверное не поверишь, но сами корейцы используют подобие excel таблиц для хранения уймы данных.

Да, сказали много... бреда. Вы вообще разрабатывали что-либо для Apple или Android? Так там тоже много и JS, и даже HTML. А тут люди как-то невозлюбили Typescript . Все можно использовать, только вот совет о firebase/supabase хреновый. Зачем базу данных использовать вне локальной сети? Тут другие проблемы будут. Вот поэтому и использую локальную БД на SQLite.

Кстати о 20-м веке. Возьму пример Ява разработок на L2. Как люди все это устанавливают? Правильно, все ручками, пальчиками ну и гайды читают, умнеют! А то что все это не нужно делать как-то игнорируют. Вот вам и само-линчевание. Ну запихни все в docker или же там VM, и дел запустить все это будет ну уж совсем немного. Людям ведь зачем все эти махинации с конфигами делать, БД править, Яву компилировать. Тут уже ужас какой-то, не линчевание а на мазохизм похоже. Менталитет от Ява разработчиков, застряли в 20-м веке и сидят, радуются. Но для меня, такое само-линчевание просто не подходит, вы конечно продолжайте....

Да, сказали много... бреда. Вы вообще разрабатывали что-либо для Apple или Android? Так там тоже много и JS, и даже HTML. А тут люди как-то невозлюбили Typescript . Все можно использовать, только вот совет о firebase/supabase хреновый. Зачем базу данных использовать вне локальной сети? Тут другие проблемы будут. Вот поэтому и использую локальную БД на SQLite.

Кстати о 20-м веке. Возьму пример Ява разработок на L2. Как люди все это устанавливают? Правильно, все ручками, пальчиками ну и гайды читают, умнеют! А то что все это не нужно делать как-то игнорируют. Вот вам и само-линчевание. Ну запихни все в docker или же там VM, и дел запустить все это будет ну уж совсем немного. Людям ведь зачем все эти махинации с конфигами делать, БД править, Яву компилировать. Тут уже ужас какой-то, не линчевание а на мазохизм похоже. Менталитет от Ява разработчиков, застряли в 20-м веке и сидят, радуются. Но для меня, такое само-линчевание просто не подходит, вы конечно продолжайте....
Да, я разрабатывал кросс-платформенные приложения на Flutter, React native, Fastify, Express и как DevOps-инженер с опытом в микросервисах могу сказать, что знаком с JS экосистемой весьма хорошо.

По поводу SQLite для игрового сервера - это интересный выбор, учитывая его ограничения при конкурентных запросах и масштабировании. При активной игровой нагрузке SQLite может стать узким местом из-за блокировки файла при записи. В игровом сервере, где много одновременных транзакций от разных игроков, это создает узкое место и очереди запросов.

Было бы интересно посмотреть на микросервисную архитектуру, декомпозицию систем на множество независимых сервисов с четко определенными границами, каждый из которых отвечает за конкретную функцию, имеет свою базу данных и может масштабироваться независимо.

В контексте игрового сервера это могло бы выглядеть как отдельные сервисы для аутентификации, инвентаря, боевой системы, экономики, социальных взаимодействий и т.д., с использующие асинхронную коммуникацию через очереди сообщений.

Что касается исходной темы - проблема в выборе стека технологий, который не оптимален для решения задачи. Но, конечно, продолжайте строить монолит на TypeScript с SQLite.

SQLite может стать узким местом из-за блокировки файла при записи
Если забить на консистентность, держать все в памяти и потом когда-нибудь записать в однопотоке, то можно и в csv все бахнуть
1741020657340.webp

Было бы интересно посмотреть на микросервисную архитектуру, декомпозицию систем на множество независимых сервисов с четко определенными границами, каждый из которых отвечает за конкретную функцию, имеет свою базу данных и может масштабироваться независимо.
Человек задает вопрос "зачем базу использовать в не локальной сети" и врядли слышал о понятии распределенных систем и микросервисов в принципе, зато гордо в каждом посте рассказывает про 20-ый век, указывая на то какие все устаревшие, а он такой прогрессивный (только у меня эти сообщения вызывают чувство испанского стыда?), главное в докер все упаковать и о чюдо уже не 20-ий век :)

Если что я вообще не против что люди пишут на чем хотят, используют технологие которые хотят, для развития, для любопыства либо забавы ради, но всегда есть целесообразность того или иного подхода для конкретной задачи и смысла переизобретать велосипед точно нету. Хоть на беринфаке сервер напиши, зачем при этом холивар разводить?
Я тоже себе пописываю реализацию сервера на .net в свободное время и не иду рассказывать какие все ява разработчики устаревшие
Ну что сказать, даешь каждой твари по паре каждой задаче по технологии для ее решения

ПС. Лет 5 назад на соседнем форуме (интересно он жив еще?) писал пост о том как упаковать ява-сервер в контейнер на базе докера с mysql под ребром в композере

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: kick
Если забить на консистентность, держать все в памяти и потом когда-нибудь записать в однопотоке, то можно и в csv все бахнуть
Посмотреть вложение 85030

Человек задает вопрос "зачем базу использовать в не локальной сети" и врядли слышал о понятии распределенных систем и микросервисов в принципе, зато гордо в каждом посте рассказывает про 20-ый век, указывая на то какие все устаревшие, а он такой прогрессивный (только у меня эти сообщения вызывают чувство испанского стыда?), главное в докер все упаковать и о чюдо уже не 20-ий век :)

Если что я вообще не против что люди пишут на чем хотят, используют технологие которые хотят, для развития, для любопыства либо забавы ради, но всегда есть целесообразность того или иного подхода для конкретной задачи и смысла переизобретать велосипед точно нету. Хоть на беринфаке сервер напиши, зачем при этом холивар разводить?
Я тоже себе пописываю реализацию сервера на .net в свободное время и не иду рассказывать какие все ява разработчики устаревшие
Ну что сказать, даешь каждой твари по паре каждой задаче по технологии для ее решения

ПС. Лет 5 назад на соседнем форуме (интересно он жив еще?) писал пост о том как упаковать ява-сервер в контейнер на базе докера с mysql под ребром в композере
1) Как я понял автор делал проект на single-player и просто делится своим хобби.
2) В чем сложность переделать на mysql и прочее?

Можно и на csv как это было в l2c1 java от команды l2jserver. Давайте их критиковать?

Ощущение такое что люди сюда приходят просто наговорить всякой ерунды про архитектуру, базы данных, даже уже микро-сервисы появились. Как говорится, дальше будет интересно.... А то что такие люди либо нехотят понимать почему другой человек выбрал такие технологии, или почему уверен в своем выборе, и самое главное почему не один год он уже все пилит, почему-то не спрашивают или даже задумываются что может попробовать то жe самое?

Как я уже и высказывался, время покажет как все будет работать. И советы у таких мнимых архитекторов не буду брать. Не потому что нельзя делать, а просто из-за того что нужно каждый пример обсуждать, а не устанавливать мнение-авторитет как какой-то абсолют. Ну а если не буду такие негативные советы принимать, то зачем все это писать тут? Вы тему видели? Typescript и наша добрая линейка...

Ну запихни все в docker или же там VM, и дел запустить все это будет ну уж совсем немного.
Что-то новое...
А потом с подранной жопой, с шары скачавший образ, будет по форумам бегать чел и спрашивать, а как это, а как то...
То что ты написал, имеет место быть. Но эти случаи индивидуальны для каждого и это не показатель 21го века.

Что-то новое...
А потом с подранной жопой, с шары скачавший образ, будет по форумам бегать чел и спрашивать, а как это, а как то...
То что ты написал, имеет место быть. Но эти случаи индивидуальны для каждого и это не показатель 21го века.
Подчеркну, что до сих пор разработки на Явe не используют ни докер ни VM. Вот сегодня уже есть тема для компилирования датапака на L2J : https://mmo-dev.info/threads/Помогите-скопилировать-датапак-maven.31966/page-2#posts

Так вот, почему и зачем травмировать людей этой всей компиляцией и установкой Явы? Я понимаю что если надо компилировать что-то свое, то тогда будет немного по другому. Но все можно решить через докер, либо уже готовой зборкой на Dockerhub, либо тем же Dockerfile который будет строить все для человека автоматом. А вот никто не хочет ни заниматься такими решениями, да и никто и толком не знает как это все сделать. Вот вам и 21-й век, где все ручками да длинными разговорами про датапаки живет человек.

A вот представьте что можно по другому. Человек скачивает изображение под докер, устанавливает на своем компе (тут даже знать линукс не нужно, все ставится под Windows). Ну и все что осталось, так прописать какие порты открыть. Все, тут можно простой гайд написать и все будет работать. Ну а если нужно компилировать, то достаточно добавить файл Dockerfile что-бы все компилировалось в докерере. А потом все тот же гайд по теме как пользоваться докером...

Подчеркну, что до сих пор разработки на Явe не используют ни докер ни VM. Вот сегодня уже есть тема для компилирования датапака на L2J
1741273916839.webp

1741274086382.webp

Посмотреть вложение 85129

Посмотреть вложение 85130
Да, а то что уже черетыре года нет обновлений это никого не волнует? И то что на странице докера вообще ничего нет это тоже не волнует? Даже нет документации как все это можно превратить в рабочий север.

Подчеркну, что до сих пор разработки на Явe не используют ни докер ни VM
ну так не используют, или использую? определись что ли)
а то дока у него пустая на странице докера, ничего не обновляется - ужас какой :loltt0:

ну так не используют, или использую? определись что ли)
а то дока у него пустая на странице докера, ничего не обновляется - ужас какой :loltt0:
Я про то что можно использовать. Есть код у них? Есть, но никто не использует так как сами разработчики не хотят что-бы все это было использовано. A какой эффект всего? Никто либо не знает как использовать, либо нe использует так как не описано. Дажe ручками можно обновить данные на Dockerhub. А в это время люди компилируют....

По мне если в рамках хобби интересно понять как все работает и реализовать, почему бы и нет.
Если для сервера в дальнейшем, сомнительно что есть в этом смысл и лучше вложить силы в java или kotlin.
Насчет докера это удобно конечно для всяких сервисов или поднять по быстрому веб сервер, вместо поисков и настройки отдельно.

В моем случае мне всегда хватало своей сборки веб сервера с поднятой панелькой для выбора версии php и тд. :pandaredlol:

Я хз как щяс у молодежи принято, но раньше, компиляция и запуск сборки - это был простейший входной экзамен на профпригодность. Т.е если у чела банально не хватает мозгов на выполнение последовательности из 5 элементарнейших действий, то скорее всего этот бизнес не для него и ему нужно готовить деньги для оплаты услуг тех, у кого хватило. Все очень просто - либо ты умеешь это делать, либо ты платишь тому, кто умеет.

Подчеркну, что до сих пор разработки на Явe не используют ни докер ни VM. Вот сегодня уже есть тема для компилирования датапака на L2J : https://mmo-dev.info/threads/Помогите-скопилировать-датапак-maven.31966/page-2#posts

Так вот, почему и зачем травмировать людей этой всей компиляцией и установкой Явы? Я понимаю что если надо компилировать что-то свое, то тогда будет немного по другому. Но все можно решить через докер, либо уже готовой зборкой на Dockerhub, либо тем же Dockerfile который будет строить все для человека автоматом. А вот никто не хочет ни заниматься такими решениями, да и никто и толком не знает как это все сделать. Вот вам и 21-й век, где все ручками да длинными разговорами про датапаки живет человек.

A вот представьте что можно по другому. Человек скачивает изображение под докер, устанавливает на своем компе (тут даже знать линукс не нужно, все ставится под Windows). Ну и все что осталось, так прописать какие порты открыть. Все, тут можно простой гайд написать и все будет работать. Ну а если нужно компилировать, то достаточно добавить файл Dockerfile что-бы все компилировалось в докерере. А потом все тот же гайд по теме как пользоваться докером...
Контейнеризация тут не нужна, только что в плане удобства для запуска... Хотя какое тут удобство. Не совсем могу понять смысла от докера.
И что значит не используется VM?

Назад
Сверху