Ну зачем же так. Я за то что SQLite работает и будет работать как основная БД. Если нужно, можно подстроить как Mysql так и Postgresql как варианты. Весь код отделен интерфейсами, так что работы будет не много подстроить в принципе любую SQL БД. Берем код от SQLite и подменяем что нужно (ну там вообще можно ничего не измненять, кроме настроек таблиц при создании). И будет ваше счастье... То же самое с датапаком, все разделено и прописано через конфиг. Просто датапак уже будет сложнее сделать, так как форматы данных нужно парсить (можно например загружать много файлов через потоки, но это так, идея, но я уже так делаю с переработкой гео-даты на восьми потоках; раньше такая операция занимала 20 секунд, сейчас меньше пяти...).Безсмысленно. Он слушает, но не слышит. Пускай "дротит как хотит".
Изначально как все началось? Пришли авторитеты форума, сказанули вердикт, друзей привели (не на разборки, а так что-бы пофлудить) что-бы изменить направление проекта в свою сторону. До Projack никто не задавал вопросы... Например, как насчет добавить другие варианты БД в проект. Я конечно за это, но как вторичный вариант по сравнению с SQLite. Вот и все.
Немного подробнее отвечу. Конечно разница есть если ты как разработчик ждешь загрузки сервера 20, ну 30 секунд даждый раз (это сравение напрямую с Явой, там и подольше дебаг билды идут...). Начинал с загрузки под 30. Сейчас с дебагером стартует меньше десяти. Достаточно сразу перейти в клиент и не ждать долго.но во время работы сервера уже без разницы, зато любой нанятый человек сможет работать над датапаком без установки доп. утилит и знания sql
Ну o датапаке, там другая история. Вот скажите кто и как будет сидеть и ковырять XML или там другой файл кроме как HTM ? Его пару раз вообще изменить и все... Но я не к тому что нельзя. Можно. Я себе так и сделал что у меня есть утилита (cli часть проекта) где все файловые изменения по HTM файлам мгновенно записываются на датапак сервера, и утилита также разговаривает с сервером что-бы перезагрузить все HTM страницы. Вся операция занимает меньше половины секунды.