Сделать можно, но спроса особо нет, чтобы сделать такое. Где в заметках даже проект накидан
Я аж прям соскучился, щас увидел тонну текста, подумал да ну нахер.
Для начала нужно понимать, что овчинка выделки не стоит. А потом уже логично не излагать свои мыслия сначала думал спросить, есть ли у дискорда апишка, чтобы кидать человек по кластерам на карте, переключая с группы на группу. но потом понял что это кривой метод, и нужен алгоритм озвучивания ему доступных источников в радиусе. а по кластерам будет лажа на границах . желательно конечно использовать какие-то популярные имеющиеся болталки, типа дискорда, из-за качества звука. но вот как- вопросик...
По моей позитивной оценке работы на недельку фул тайма до mvp(чтобы свое, без подписочных интеграций с кем-то). По реальной - месяцок посидеть спокойно. Потом сидеть еще сопровождать. А на деле получится, что [А по щам?] никому это не нужно, только чтобы MaZz мог [А по щам?] в войс чате крытьДля начала нужно понимать, что овчинка выделки не стоит. А потом уже логично не излагать свои мысли
По моей позитивной оценке работы на недельку фул тайма до mvp(чтобы свое, без подписочных интеграций с кем-то). По реальной - месяцок посидеть спокойно. Потом сидеть еще сопровождать. А на деле получится, что [А по щам?] никому это не нужно, только чтобы MaZz мог [А по щам?] в войс чате крыть
Для мелких проектов это не будет иметь смысла, а для крупных дохуя дорого это будет хостить такое даже для битрейта 64кб/сек. А если при этом учесть еще необходимость географически это все распределять, то даже при примитивных подсчетах выходит примерно $yarotebalэто с шумодавом Крисп как в дискорде, активацией по голосу, настройками списков Али/клан/пати/города, с черными списками и основными фишками говорилки типа дискорда? или самая примитивная говорилка, как в телеге?
Для мелких проектов это не будет иметь смысла, а для крупных дохуя дорого это будет хостить такое даже для битрейта 64кб/сек. А если при этом учесть еще необходимость географически это все распределять, то даже при примитивных подсчетах выходит примерно $yarotebal
А крисп открытый? Остальное да в рамках того, что адекватно включать в mvp. Нет, не как в телеге.это с шумодавом Крисп как в дискорде, активацией по голосу, настройками списков Али/клан/пати/города, с черными списками и основными фишками говорилки типа дискорда? или самая примитивная говорилка, как в телеге?
Платить в основном за трафик, аудиомикс и пространственный звук на стороне клиента(сервер SFU). Распределенность - пох, главное чтобы потери были меньше процентов 30. А так и с rtt в секунду покоммуницировать смогут. При онлайне в 12к думаю можно без распределения выкрутиться, но придется чуть грязных трюков делать, чтобы игроки в congestion сеть не вгоняли.Для мелких проектов это не будет иметь смысла, а для крупных дохуя дорого это будет хостить такое даже для битрейта 64кб/сек. А если при этом учесть еще необходимость географически это все распределять, то даже при примитивных подсчетах выходит примерно $yarotebal
А крисп открытый? Остальное да в рамках того, что адекватно включать в mvp. Нет, не как в телеге.
Платить в основном за трафик, аудиомикс на стороне клиента(сервер SFU). Распределенность - пох, главное чтобы потери были меньше процентов 30. А так и с rtt в секунду покоммуницировать смогут. При онлайне в 12к думаю можно без распределения выкрутиться, но придется чуть грязных трюков делать, чтобы игроки в congestion сеть не вгоняли.
Ну и я усложняю - проще конечно же взять cloud решение чье-то(с популярностью юнити и анреала 100% существуют) и просто заносить им денюжку и потратиться чуть на интеграцию, и кричать какой вы классный сервер
Не знаю, что там по ценам - но вроде за трафик платить дешевле чем за CPU. Аудио трафик не постоянный, и чаще всего в адекватных случаях говорящих 1-3 из участников, остальные молчат и прочее. Клиенту нужно посылать ровно столько сколько ему достаточно. РТТ в секунду - это америка говорящий -> рф сервер -> америка слущающий, чаще всего будет 400ms на транспорт только. RNNoise много CPU жрет, так что под галочкой на клиентской стороне, а так какой-то нищий брать и для нужд л2 окмоя нубская логика подсказывает, что SFU на несколько порядков увеличит трафик и для серверной, и для клиентской части. особенно кабзда в городах. ртт в секунду это печалька. прям 2003 год и диалап.
крисп проприетарный. ОСС есть RNNoise.
Не знаю, что там по ценам - но вроде за трафик платить дешевле чем за CPU. Аудио трафик не постоянный, и чаще всего в адекватных случаях говорящих 1-3 из участников, остальные молчат и прочее. Клиенту нужно посылать ровно столько сколько ему достаточно. РТТ в секунду - это америка говорящий -> рф сервер -> америка слущающий, чаще всего будет 400ms на транспорт только. RNNoise много CPU жрет, так что под галочкой на клиентской стороне, а так какой-то нищий брать и для нужд л2 ок
ну для пати и пустой локи - да, будет 2-3. но при попадании в город или массовку - там будет лавинообразная нагрузка чуть ли не в астрономической прогрессии. тогда возникает вопрос динамического радиуса слышимости, или ограничения по количеству говорящих...
Какафонию никто слушать не будет, а делать n^2 пересылок тем более. Способов ограничить/выбирать аудио потоки можно придумать кучу, хоть по лвл, хоть по порядочности, хоть по дистанции, хоть по звуковой частотеКлиенту нужно посылать ровно столько сколько ему достаточно.
А потому разрабатывать такое в игре где войс не основа геймплея - нафиг ненужный приятный бонус
А ты шаришь))))По моей позитивной оценке работы на недельку фул тайма до mvp(чтобы свое, без подписочных интеграций с кем-то). По реальной - месяцок посидеть спокойно. Потом сидеть еще сопровождать. А на деле получится, что [А по щам?] никому это не нужно, только чтобы MaZz мог [А по щам?] в войс чате крыть
Жаль нет реакции "наркоман".это можно было бы сделать как интересную фичу социалки. я сейчас смотрю не с ТЗ ЛА2 и ее аудитории консервативной, а с тз подобной ммо. если сделать в городе отправку источников в призме треугольной перед чаром с определенным радиусом, то можно было бы тусить по городу , подходя и знакомясь с новыми компашками и болтать, находя новых интересных знакомых и собеседников. Обычно есть более болтливые челики, и вокруг них бы собирались тусовочки по интересам. Аналог реальной большой тусы с нетворкингом.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?