Разговаривать как в доте или КС в линейке

• Автор темы Автор темы Gotik
  • Дата начала Дата начала

Gotik

Знаменитый
Местный
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
32
Баллы
1 275
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Присутствуют
Сборка
Interlude
Кто то слышал или может знает как можно добавить голосовой чат как в доте или КС. Нажимаешь на кнопку и тебя слышат игроки в ла2, ну хотя бы в пати или в радиусе от тебя?

Пытался сделать у себя подобное, точнее даже сказать сделал процентов на 80%
Идея в следующем: т.к познаний в клиентской части я особо не имею, и от многочисленных попыток разобраться в этой шляпе очень сильно стимулировался рвотный рефлекс, решил зайти с другой стороны.

У меня лаунчер на .net с аудио клиентом, настройки захвата устройства, горячая клавиша и т.д, лаунчер остается запущенный, висит в трее.
С серверной стороны - отдельное приложение на .net которое выступает в качестве аудио чат-сервера и общается с л2 сервером, небольшими командами, через tcp, условно на том же хосте.

Алгоритм работы: Вступление в пати -> Команда на аудио-сервер, либо создается "команта" для пати либо вступление в существующую -> Команда на лаунчер, аудио-клиент подключается к созданной комнате.
Нажимаешь на клавишу и говоришь между теми кто в пати
Соотвественно обратный алгоритм при выходе из пати, отключение от аудио сервера, удаление комнаты при необходимости.

Далее было в планах: дать комуто денег чтобы добавить пару кнопок в пати бар - замутать кого-то и выключить собственный микрофон, которые отправляют байпас на сервер для выполнения действий, либо дать еще кому-то денег чтобы сделал dll эекстеншне для клиента, который будет комуницировать напрямую с лаунчером, через udp какой-то например, ну или другой какой-нибудь IPC метод, это уже детали.
Так же думал о том, чтобы рисовать на пати баре иконки индикатора говорящего тела, типа зеленого\красного микрофона на основе какого-то пакета от л2 сервера, либо с помощью той же dll-ки описанной выше из лаунчера

На сколько это живой способ на лайве - не знаю, на реальных пользователях не использовалось, может когда нибудь это выйдет за пределы тестового сендбокса

Назад
Сверху