Сижу много лет на AMD FX6100 и все современные игры тянет но брал я его в конце 2011 года.
Абгрейд буду делать только в следующем году в связи с выходом DDR5 и новых видеокарт от intel. Хочу посмотреть с начало, а потом абгрейдится.
Мой комплект:
Мать: ASrock 970 Pro3
Проц: AMD FX6100
DDR3: 3x8 1600 (Увы не как не докупил планку да и смысла уже нет)
SSD: Kingston 120Gb
HDD: 2x2Tb Segate Baracuda, 2x1Тб Segate Baracude.
Video: GTX 970 Asus Strix OC2 4Гб
И кто бы что не говорил о амд, но амд довольно достойные проци, если сравнивать в ценовом сегменте и имеют смысл быть. Играю на ультре Ведьмак 3, GTA5, StarWars Battlefront 1-2, Titanfall 1-2, Battlefield 1, Desteny 2, Tom Clansy The Devision 2, Metro Exodus и кучу других игр в 1650х1080 разрешении, просто старый моник 22 дюйма. Так что кто бы что не говорил а амд довольно не плохи но нужно понимать что брать, ноутбуки я бы не когда не взял бы с процом от амд, только интел тут я согласен. Видеокарты только NVidea сам сидел всю жизнь на NVidea и пару раз эксперементировал и не рад был, вот доси валяется Powercolor R9 280X 3Гб 384бит, зимой можно отапление не включать, почему и сменил на GTX970 в свое время.
Кстати сижу на Win10, не каких нареканий нет.
По поводу обзоров не когда не слушаю бредни обзорщиков, мне кричали мой проц не вытянет мою карту и я фиг во что поиграю, всегда вытягивает её, но да уже мощнее карту не поставишь уже в притык.
Интел хороши если поставить два к примеру амд и интел одинаковой частоты и т.д рядом, то да интел сделает как стоячих, но если подобрать по цене, то можно выбрать дешевле довольно конкурентоспособный амд.
По поводу печек амд, не соглашусь постоянно проц холодный. Не забываем что горячие проци есть и у интел и в обоих случаях найдутся уникальные процессоры с своими приколами.
Но я не отрицию что интел по своему лучше но я и амд не отмитаю в сторону. Сам работаю в сервисном центре и часто пробую разные процики, и все проци хороши по своему. Как говорится на каждый товар найдется свой покупатель, но кто то смотрит товары не смотря на цену а у кого то бюджет небольшой и на амд можно собрать не плохую платформу. А хейтеть и мерятся писюнами все горазды, не когда не понимал таких людей. Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, извечная тема.
Конкретно автору темы, если есть возможность бери интел, если хотите сэкономить то и амд не плохи будут но я бы подождал, у амд проци вышли не плохие но реальных тестов мало, да и интел по любому тоже скоро даст ответ, да и в следующем примерно в конце 1го квартала выйдет память DDR5 и к лету карточки видео от интел, которые они заявляют будут не хуже нвидии но при этом дешевле.