Вангуем до открытия, и анализируем перспективы после- новый гей-птс сервер

Они ж не первый день в медиаполе, по их речевкам и показанному спокойно можно сделать вывод что ничего хорошего там не будет.
В целом достаточно открыть "желтый форум" и там найти историю постов нынешнего концепт дизайнера, и админа сервера. Я думаю связываться с ними отпадет желание у кого угодно, после прочитанного.

ну я за форумами и дизайнером не слежу, не знал таких подробностей) вот видишь, новые интересности всплывают) я судил только по той чуши поверхностной, и глупости самого концепта, который они транслируют сейчас на стримах и в видео. Понятно, что и на такую шизу будет некоторый спрос. Но с точки зрения придания игре адекватности, смысла, сбалансированности по затратам времени к результату и эмоциям - там фейл полный

Не знаю оффтоп ли, но вставлю свои 50c.

Л2 давно стала похоже на линукс дистрибюшины. Кто-то топит за "хардкор" и С1, кому-то оч зашли нововедения С3 именно, кому-то С4, Интерлюдии-приблюдии. Мне к примеру оочень понравился патч Камаэль, новая расса спустя много хроник, новые классы, весьма оригинальный гэймплэй, атмосферный остров, кто-то их выключает из окна создание персонажа и "даунгрейдит" клиент.
У каждой хроники есть свой культ, атмосфера, кому-то очень нравится именно процесс "эволюции" сервера по циклам, С1-Интерлюд вайп и заного. Кто-то использует на своих серверах чистый клиент без модификации, кто-то меняет UI, звуки, добавляет новых НПС и ваще любая котовасия на вкус и цвет.

Думаю давно уже понятния "той самой л2" как-бы утратило свой смысл. Нету больше "той самой". Для каждого человека она своя.
Думаю если бы NCSoft сделал более разработчика-ориентированный АПИ для как минимум интерфейсов, а еще лучше еще и упрощенная модификация контента для мододелов, игра была бы еще более популярна и вечна чем сейчас...но тогда наверное бы смысла от подобных форумов бы не было (

Во многом согласен. Но я вижу причину этого в том, что сначала геймдизайн игры был отвратительный, за исключением пары коровых фич. И все это поделки- попытки кусок говна допилить до конфетки.
Типажи игроков и их предпочтений тоже есть разные. Но и тут к сожалению большинство проектов- возня около кривого оригинала.
Мне это напоминает эффект от алкоголя, когда его завезли индейцам, или когда молодеж его пробует. Сначала избыточная зависимость, но это тупиковая ветвь развития, если в ней оставаться. По сути этот харбор- попытка сделать максимально запойную игру без развития. Да, свой коллектив алкоголиков они соберут, но это всеравно будет алкогольный делирий и тяжелый запой, который 95% уже надоел, ибо деградация всеравно подспудно ощущается.
Имхо, надо делать игру такой, чтобы можно было получать фан от небольшого количества потраченного времени, и при этом быть конкурентноспособным запойным игрокам. Это делается через ребаланс разницы от достижений, и расширение игровых активностей по горизонтали, а не упарывание в вертикальный рост через унылый гринд годами. И расширение методов развития и вариантов стиля игры, а не только в доминирование за споты для пвпшеров

Запойники тоже люди )) И потенциальные клиенты)) Нравится им, и пусть.

Сравнение с линукс дистро примерно такое:

Хотя мне кажется что все люди которые так долго к чему-то привязались на многие годы и повторяют одно и тоже действие или рутину у них просто не диагностицированное обсессивно-комульсивное расстройство ;(

справа челик слишком хорошо для задрота Л2 выглядит)) я даж завидую)) левый больше похож) и напомнил кой кого)

не обязательно окр, может быть рас или тревожное расстройство. это все эскапизм)

по теме : новая вводная - Админ харбора не любит магов и хочет, чтобы все на миликах играли)

Буду коллекционировать гениальные гейм-дизайнерские изречения))
"чем меньше шмота - тем лучше" (с) админ мышь
"скамеры - лучший контент в игре, и бы надо поощрять даже"
цуко, каждые 3 минуты перл)
"если тебе нужны квесты, то тебе не в ЛА2, тебе в вовку"

"волк никогда не будет удобным, кайфовым и комфортным"
"если вы игровым путем кого-то обманули, то вы молодец!"

*урезают квесты, сеты, прокачку, классы, скилы, соски и тд*- "если вы умудрились кого-то нае**бать, то вы молодец. в игре и так мало контента, чтобы пренебрегать ..."

"мы 100 раз все отбалансили и перепроверили!!" *заходит на гнома, у него стан работает с критичным багом*....
*светло-синие пара мобов догоняют и убивают гнома под банкой хаста в шмоте, лучше, чем положено по лвл и будет у людей на сервере*

2% гномом на 23 лвл за 20 минут. это по 3 часа в день неделю кач до 24 лвл.

в чате- "погрузившись в Ц1 до меня наконец-то дошло почему куски на бест Д добываются из 40-ых мобов" - алилуя, мне так нравится когда к людям приходит это осознание.(с) мышь - *конечно не потому что в ЛА2 кривая, не просчитанная экономика, рассчитанная на симулятор бомжа*

"122 человека смотрят никому не нужный С1" - //весь онлайн через 2 месяца смотрит )))

Банится саппорт за релог бафф. на банки и соски у вас денег не будет! *на стриме ШЕ бафает и релогается, жрет банки, юзает через раз соски магом* )))

"Харбор не сервер! это культурный феномен!! Это целый мир! У нас запуска еще не произошло, а мы уже рванули! уже движуха огромная, уже люди получают удовольствие!"

Последнее редактирование:
Новая партия перлов со стрима ПорнХарбора ))

"все персонажи будут ощущать себя куском говна. У вас не будет денег, вы часто будете умирать, вы часто будете застревать на одном левеле без возможности прокачаться дальше. Кем бы вы не играли! " (с) тут и далее - Маус

*реалии хорошего игрока на 48 лвл – брига, шторм и д бижа.*

*4% за 1,5 часа cтрима на 48 лвл. И пару ресов/банок дроп* - это в среднем 4 лвл в месяц на лвл до 60. дальше вообще швах. без смертей и осад/КВ

*Багнутая анимация хила*

*Срабатывание защиты щита не тестили*

*ТК в среднем шмоте еле осиливает 2х бело-зеленых х1 мобов за раз.*

Скил Чарм проходит через раз на зелено-синих мобов. И откат минута. Они фиксили бесполезные скилы…

"Квест на грибы – имба! 2000 адены – неадекватно! Этож бред ваще!"

"Админ изучает механики игры в процессе стрима" (с) зритель

"Заточка на ц1- забудьте! Вам нечего будет точить, вы будете молиться за пушку за 1,5кк, на которую крабили 2 месяца. Точек будет мало, только дроп, денег будет мало, шмоток будет мало"

"Интерлюд – кусок говна ебаного, презираю. Не имеющее ничего общего с ЛА2. Лайф стоуны и дино делают из игры мусор!"

*бело-зеленый Моб под уд сбивает танку хил и пурифай*

*пвп с зеленым мобом по продолжительности убийства, и пол хп если без хила*

*прям на стриме челик хакнул регистрацию аккав у них.*

*Нет свн и координации работы*

"Выбор делает человека несчастным!" (с). – узколобая глупость. Чел не вкурсе про инфляцию счастью

Адский на полном серьезе требует, чтобы было 150 зрителей на стриме, тогда он покажет свою работу. Как будто от этого требования и правда может вырасти онлайн не накруткой. естественно нефига не выросло, пришло показывать так.

Адскому стыдно признаться, что он с голубыми админами работает, потому он топит, что они норм пацаны )

Они не вдупляют, что баг работы чарма надо не костылить через рут и дистанцию, а надо менять механику срабатывания, чтобы моб на время становился не агрессивным и после этого терял агр на чара

совсем забыл... хотел написать, что справедливости ради, есть и разумные направления мысли, например ограничение количества целей в АОЕ, фикс недоработанных, и как следствие бесполезных скилов, но блин, это настолько очевидные вещи и ясли работы над игровым балансом ЛА, что на фоне остального что они наворотили - кажется просто рандомными попаданиями генератора случайных чисел, или работой капитана очевидность )

Чего ты к ним прицепился? Целых 5 страниц посвятил, черный пиар - тоже пиар. Кто как хочет, так и дроч#т.

я не люблю лапшевешателей. кто орет какой он крутой, какой у них лучший и вечный, а при этом под хвостом павлина куриная жопка.
эта проблема во всех сферах сейчас, когда лапша и маркетинг наепывает людей. а псевдо-культурные стереотипы сдерживают тех людей, которые реально шарят, от критики залипухи и халтуры. В итоге простой народ, сталкивая с громкими халтурщиками- разочаровывается вцелом во всей сфере. И самый яркий показатель таких - создание интриги и отсутствия конкретики, одни красивые обещания и заманивающие общие слова, с минимум точных механизмов реализации и причин/следствий. очередная разновидность успешного успеха.
это во первых

во вторых - один из лучших методов изучения/обучения/понимания - это разбираться в том, как делать не надо. тебе объясняют базовые основные моменты, объясняют как делать не надо, и далее ты сам уже хорошо учишься и импровизируешь. меня так кайтингу учили - рассказали базу, рассказали и показали что тебя убьет, если будешь так делать, рассказали как выстегиваться если пи**дец - и дальше уже сам все освоил.

в третьих почти нигде нет культуры обучения. все всё знают, и все учат как правильно делать по ихнему. а самое полезное часто как раз учиться на примерах как делать не надо. и очень важно развить культуру объективной критики и ее восприятия, чтобы люди учились полностью видеть всю картину, как положительную, так и отрицательную.

не, это платная информация)

Ну и это легко понять, послушай админов ПорнХарбора, и с делай в 95% случаев наоборот

Продолжим , благо стримы у них каждый день теперь и корма - куча))

В этот раз я подготовился) взял попкорн, пиво 0 и томатный сок )

*Вызов самовара у варсмита на 40+* - 19 дкри

*Самовар так передамаживает ВСа, что переагрит моба моментально, а брони на 3 зеленых моба* для соло кача вообще непригоден без дроча с задержкой атаки, пока не наковыряешь медленно моба сам

*Цена блида по мп- 10% от всего мп ПВшки*, *Свитч , шарм не работают на зеленых мобов.* - Мы актуализировали бесполезные скилы и теперь они полезные! (с) Мышь

*У пв на каче соло мп ток на хил есть, и то на пяток мобов*

"Я не помню что Тека сет дает у нас…"

"Богатый даггер- успешный даггер". То есть зависимость от шмота у них высокая, это "успех" для не донатного и долгого сервера

"На луке саппорта хочу больше!…" но убивает моба плюс минус так же, с учетом, что мог багнуться бафф при смене класса, и даггер топ Д, а лук- хай Д. Никаких реальных рассчетов и глубоких тестов ДПС в разных состояниях шмота/бафа они не делали. Все на глаз покрутили и по вкусу.

"Эмик к 55му уровню! не раньше"

"Если появится ц пуха +16 на харборе, то за нее будут давать целый этаж в москва- сити"
"Еба**ть, Халберд есть в Ц1!!!..."

Судя по тому как, дословно, они "текли и кончали" от вида простенького апскейла части текстур от адского, при виде Луча вживую они должны побежать и дружно дать, причем по кругу, всей команде Луча. Напомню, с их слов Луч сделал говно и херню, а вот у них то !!!...

ЗЫ Кринжовая шутка в стиле шуток со стрима:
Почему лысого не могли выгнать из Еглобала? - Потому что гонять лысого - грех.

Это где такое можно послушать? Хочу поржать что ли.

Это где такое можно послушать? Хочу поржать что ли.

конкретно это - с вчерашнего стрима 6ти часового. Но там мало кринжа про сервер, потому что они весь вечер травили плоские пошлые шутки, и адский флиртовал с велзи.
а так сборник кринжа вот тут -

Кто такой велзи? Что за сборник садомии

почти как пёрлхарбор только xDDD
ага) у меня тоже была эта ассоциация) причем шикарны оба смысла) и как аллюзия на исторические события, как он будет уничтожен после старта онлайном, так и игра слов - порт пёрлов)

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…