Так как тема лаунчеров актуализировалась, я решил опубликовать свою работу.
Чем Sphere-Launcher отличается от других?
1. Веб-интерфейс, интегрирован в ваш сайт, легко изменяется шаблон.
2. Скорость работы лаунчера, настолько быстрая, что даже
3. Лаунчер не привязан к какому-то серверу, он децентрализован.
4. Если игрок ранее загружал лаунчер, ему больше нет необходимости загружать ещё раз.
5. Лаунчер запускается из браузера.
Сфера-Лаунчер можно использовать в SphereWeb и отдельно, если у вас другая CMS или вообще её нет.
Я хочу описать как использовать в первом и втором случае.
Для начала скачайте себе лаунчер:
Sphere-Launcher в SphereWeb
Если у вас обновленная SphereWeb (рекомендую обновляться чаще), а не очень старая версия, тогда заходим в Админ Панель, в плагины, в списке плагинов следует выбрать <<Лаунчер>>.
На данной странице увидите сверху две кнопки, <<Создать патч>> и <<Добавить новый лаунчер>>.
Создание патча - это создание архивов вашего патча, результат которого Вы должны будете залить где-то себе на сайт.
Ниже описание зеленого цвета, соответствует всему что необходимо сделать и для тех у кого лаунчер вне сферы-веб.
В разделе "создание патча" всё относительно просто. Вам необходимо указать папку с патчем, и указать папку, в которую будут сохраняться архивы патча.
Когда укажите, жмите на кнопку "Начать".
Дождитесь завершения.
После завершения, в папку, которую вы указали для сохранения архивов (обратите внимание, в данной папке появится ещё файл с хэш листом - client.csv), загрузите всё на какой-то хост.
Вам необходимо передать мне ссылки, на client.csv и адрес, где Вы залили патч.
К примеру:
Если Вы всё сделали правильно и отправили мне эти данные, тогда дождитесь от меня TokenAPI.
Добавим информацию лаунчер в SphereWeb.
Возвращаемся на страницу админки лаунчера, и жмем на кнопку "Добавить новый лаунчер".
Заполняем форму.
1. Выбираем сервер под лаунчер.
2. Название лаунчера (он будет адресом
3. Если у Вас патч поддерживает автовход в игру через аргументы к l2.exe, тогда включите эту опцию (%login% - логин пользователя, %pass% - пароль пользователя, %player% - ник игрового персонажа), в этом случае на странице лаунчера, у пользователя будет выбор игрока, которого запустить.
4. Заметка лаунчера, — она исключительно для Вас, как напоминание о чем данный лаунчер.
5. TokenAPI - запишите тот самый токен, который получите от меня.
Ниже это кнопки для запуска игры, можно не трогать, и нажмите на кнопку "Сохранить".
Теперь Ваш лаунчер работает.
Можете перейти по нему по ссылке
Sphere-Launcher отдельно
Для этого я создал отдельный репозиторий
Создание патча: Зайдите на страницу вашсайт/launcher/create.html, должна открыться страница создания патча и создаем патч, делаем всё в точности как выше описано зеленым цветом, в описании про <Sphere-Launcher в SphereWeb>.
Если Вы всё сделали и Я Вам выдал TokenAPI тогда открывайте файл index.html используя блокнот, и прокручиваем в самый низ.
Нам нужно заполнить эти данные.
Укажите tokenApi, который я вам дал, вставьте его между `...`.
ID сервера, оставьте 1 если это Ваш первый сервер, если у вас есть другие сервера, установите другую цифру ID сервера, 2,3,4,100...
chronicle - там нужно записать название ваших хроник.
Используйте название правильно, highFive - неверно, правильно High Five.
Лучше найдите как пишется ваши
Сохраняйте изменения.
И проверяйте работоспособность лаунчера.
Сам лаунчер и веб часть, я активно улучшаю, каждый день я дорабатываю код, и час от часу делаю аптейды, по этому рекомендую чаще получать обновление плагина лаунчера, или у кого отдельно,
Вопросы / предложения / пожелания в наш уютный чатик -
Чем Sphere-Launcher отличается от других?
1. Веб-интерфейс, интегрирован в ваш сайт, легко изменяется шаблон.
2. Скорость работы лаунчера, настолько быстрая, что даже
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками
Вход или Регистрация
не успевает.3. Лаунчер не привязан к какому-то серверу, он децентрализован.
4. Если игрок ранее загружал лаунчер, ему больше нет необходимости загружать ещё раз.
5. Лаунчер запускается из браузера.
Сфера-Лаунчер можно использовать в SphereWeb и отдельно, если у вас другая CMS или вообще её нет.
Я хочу описать как использовать в первом и втором случае.
Для начала скачайте себе лаунчер:
Вход или Регистрация
и запустите, он сам себя установит.Sphere-Launcher в SphereWeb
Если у вас обновленная SphereWeb (рекомендую обновляться чаще), а не очень старая версия, тогда заходим в Админ Панель, в плагины, в списке плагинов следует выбрать <<Лаунчер>>.
На данной странице увидите сверху две кнопки, <<Создать патч>> и <<Добавить новый лаунчер>>.
Создание патча - это создание архивов вашего патча, результат которого Вы должны будете залить где-то себе на сайт.
Ниже описание зеленого цвета, соответствует всему что необходимо сделать и для тех у кого лаунчер вне сферы-веб.
В разделе "создание патча" всё относительно просто. Вам необходимо указать папку с патчем, и указать папку, в которую будут сохраняться архивы патча.
Когда укажите, жмите на кнопку "Начать".
Дождитесь завершения.
После завершения, в папку, которую вы указали для сохранения архивов (обратите внимание, в данной папке появится ещё файл с хэш листом - client.csv), загрузите всё на какой-то хост.
Вам необходимо передать мне ссылки, на client.csv и адрес, где Вы залили патч.
К примеру:
Вход или Регистрация
и
Вход или Регистрация
и адрес Вашего сайта.Если Вы всё сделали правильно и отправили мне эти данные, тогда дождитесь от меня TokenAPI.
Добавим информацию лаунчер в SphereWeb.
Возвращаемся на страницу админки лаунчера, и жмем на кнопку "Добавить новый лаунчер".
Заполняем форму.
1. Выбираем сервер под лаунчер.
2. Название лаунчера (он будет адресом
Вход или Регистрация
)3. Если у Вас патч поддерживает автовход в игру через аргументы к l2.exe, тогда включите эту опцию (%login% - логин пользователя, %pass% - пароль пользователя, %player% - ник игрового персонажа), в этом случае на странице лаунчера, у пользователя будет выбор игрока, которого запустить.
4. Заметка лаунчера, — она исключительно для Вас, как напоминание о чем данный лаунчер.
5. TokenAPI - запишите тот самый токен, который получите от меня.
Ниже это кнопки для запуска игры, можно не трогать, и нажмите на кнопку "Сохранить".
Теперь Ваш лаунчер работает.
Можете перейти по нему по ссылке
Вход или Регистрация
или
Вход или Регистрация
которое вы указали во 2 пункте.Sphere-Launcher отдельно
Для этого я создал отдельный репозиторий
Вход или Регистрация
загрузите его и разместите его у себя на сайте, к примеру в папку /launcher. Там будут два файла index.html и create.html.Создание патча: Зайдите на страницу вашсайт/launcher/create.html, должна открыться страница создания патча и создаем патч, делаем всё в точности как выше описано зеленым цветом, в описании про <Sphere-Launcher в SphereWeb>.
Если Вы всё сделали и Я Вам выдал TokenAPI тогда открывайте файл index.html используя блокнот, и прокручиваем в самый низ.
Нам нужно заполнить эти данные.
Укажите tokenApi, который я вам дал, вставьте его между `...`.
ID сервера, оставьте 1 если это Ваш первый сервер, если у вас есть другие сервера, установите другую цифру ID сервера, 2,3,4,100...
chronicle - там нужно записать название ваших хроник.
Используйте название правильно, highFive - неверно, правильно High Five.
Лучше найдите как пишется ваши
Вход или Регистрация
, в массиве name.Сохраняйте изменения.
И проверяйте работоспособность лаунчера.
Сам лаунчер и веб часть, я активно улучшаю, каждый день я дорабатываю код, и час от часу делаю аптейды, по этому рекомендую чаще получать обновление плагина лаунчера, или у кого отдельно,
Вход или Регистрация
.Вопросы / предложения / пожелания в наш уютный чатик -
Вход или Регистрация