Разговор уперся ва где Анзо тебя оскорблял в процитированном тобой сообщении? в упор не вижу. наоборот, эпитет бред если и не является оскорблением, но звучит неприятно для другого. вот правда интересно, так как диалог людей, которые многое понимают, и было бы здорово, если бы нашли консенсус, и решили проблему, а не заигнорили и разошлись
Если ты этого не понимаешь, то, как сказал Logan22 , очень скоро поймешь.
Какую проблему решаем? Есть ли проблема? Все что я видел, это люди придумывающие проблемы (из своего опыта, я не против) но не предлагающие решения. Переход на други баззы данных не решение. Это исключиние какой-либо проблемы. Переход на Mysql или Postgresql также будет проблематичен, из-за наличия сервиса который теперь нужно как-то подключать и работать с ним (сколько подключений нужно теперь на сервере?).
Если охота обсудить конкретную проблему, я не против. Но мне просто сказали что мол я не прав и все будет плохо. Это не обсуждение, это уже просто доходит до оскорбления, мол слушай меня, я тут авторитет, а ты все фигово делаешь. Хотя вот таких вот авторитетов и надо спрашивать, а что вы построили и как это все работает? Я не против посмотреть и поучиться. А словами... мы и так покидались.
Вот про скорость как-то люди не поймут, почему вдруг что-то может быстрее Mysql? Mysql даже расположенный локально, работает через сеть, то есть сериализация/де-сериализация данных через TCP протокол. На SQLite у нас все содержится как и в памяти, так и на файле диска. Запись напрямую в файл будет намного быстрее чем прыжек через сеть и проделывание записи в файл.