Чей крик души?

👑THE KING👑

Дед с PostPacific (2004)
RESPECT MY AUTHORITY!
Розыгрыши
0
Реакции
300
Баллы
1 523
Кто автор, чей крик души, признавайтесь :Wahaha:

привлечь норм специалистов и сделать хороший продукт
им надо хорошие деньги платить, которых нет у ватора.
мы например для своего проекта пищем себе панель управления уже 2 года, и потратили на нее раз 50 больше чем этот автор на весь свой проект.
и это еще реклама ......впереди.

Здесь много талантливых и собрали бы отличный лаунчер
тоже делали свой для себя :) с привязкой к кабинету :)

им надо хорошие деньги платить, которых нет у ватора.
мы например для своего проекта пищем себе панель управления уже 2 года, и потратили на нее раз 50 больше чем этот автор на весь свой проект.
и это еще реклама ......впереди.

это ппц, мне реально жаль автора поста, но это еще одно лишнее подтверждение фразе - скупой платит дважды

Такое ощущение что статья написана недоадмином уровня шмакси, который вобще не в зуб ногой в теме, но решил что это все просто и легко.
А вот только все оказалось нифига ничего не просто...

это ппц, мне реально жаль автора поста, но это еще одно лишнее подтверждение фразе - скупой платит дважды
На ошибках учатся, в следующий раз найдет нужных и сделает :Coffee:

• Мне нравится
Реакции: raz
Такое ощущение что статья написана недоадмином уровня шмакси, который вобще не в зуб ногой в теме, но решил что это все просто и легко.
Ну так если мечтал о сервере нужно было изучить вопросы.
Тут сразу за все и сразу взялся и не получилось :pandaredlol:

Ну по факту так и есть.
Давайте для теста представим ституацию, вы НИЧЕГО не знаете об этой теме под названием "запуск приватки Л2"
автор действительно в конце написал одну очень ТОЛКОВУЮ фразу и ГЛАВНОЕ вынес урок из всего этого.
а именно
1755778111819.webp

Ну по факту так и есть.
Давайте для теста представим ституацию, вы НИЧЕГО не знаете об этой теме под названием "запуск приватки Л2"
автор действительно в конце написал одну очень ТОЛКОВУЮ фразу и ГЛАВНОЕ вынес урок из всего этого.
а именно
Посмотреть вложение 88458
Это классика про опыт, но потом будет более серьезно делать проект. :Banzai::pandaredlol:

Это классика про опыт, но потом будет более серьезно делать проект. :Banzai::pandaredlol:
Хз если честно, я думаю если бы у меня был такой опыт первый, я бы может и забил.
В то время когда я запускал свои первые проекты в городской сети, у нас были сходки в реале (в парке, в кабаках), приходил девочки, смотрели бездонными глазами, с обажанием, на тебя...админа, ну и не только....
Х@й бы я занимался потом приватками, если бы меня в первый раз так вы#$% как автора.

• Ха-ха-ха
Реакции: rmx
Сфера л2 в красках) перевод патча на ру за 500 уе :) красиво

Мне даже больше интересно что за протокол такой, для которого внезапно типа не было вобще ру версии?

Мне даже больше интересно что за протокол такой, для которого внезапно типа не было вобще ру версии?
если верить надписи на его картинке сайта - секрет империи - 196 вроде, но это не точно

Авторы шрифтов бабки трясут? Кажется там партнеры нашли кого доить))

ну зато на этом железе теперь можно просто играть, иначе затем там видюха)

СистемаРасход
Сборка250 $ (разово)
i18n500–1000 $ (разово)
Защита120 $ / год
Реклама700 $ / месяц
Жезезо???

Итоговые траты

ПериодРасход
1 месяц1460 $
6 месяцев5010 $
12 месяцев9270 $

ОКЭЙ, интересная статья о опыте чела, но этож какой нужен донат замутить и какой онлайн чтоб бл**ь все это окупить.

Монетизация
  • Косметика: скины, костюмы, окраски, питомцы.
  • VIP/Премиум аккаунт: +x% к опыту, спойлу, адене, но без дисбаланса.
  • Качество жизни (QoL):
    • автохант (afk farming),
    • телепорты,
    • расширение инвентаря,
    • увеличенный лимит друзей/клан-хранилища.
  • Бусты: руны опыта/адены на время.
  • Сезонные пропуска (Battle Pass-подобное): доступ к квестам/ивентам с наградами.

Онлайн и доходность

• ARPPU (средний платящий юзер) ~ 10 $/мес (реалистично для СНГ).
  • Платят примерно 5–10% от онлайна.

👉 Значит:
  • Онлайн 100 игроков → 5–10 платящих → 50–100 $/мес (не окупается).
  • Онлайн 500 игроков → 25–50 платящих → 250–500 $/мес (ещё не окупается).
  • Онлайн 1000 игроков → 50–100 платящих → 500–1000 $/мес (точка окупаемости).
  • Онлайн 2000 игроков → 100–200 платящих → 1000–2000 $/мес (уже плюс).

✅ Вывод: чтобы покрывать рекламу + VPS (30$) (~730 $), нужен онлайн около 1000 человек и вменяемый донат-шоп.

Онлайн → доход → чистая прибыль​

ОнлайнПлатящие (5%)Платящие (10%)Доход (5%)Доход (10%)Чистая прибыль (5%)Чистая прибыль (10%)
10051050 $100 $-680 $-630 $
5002550250 $500 $-480 $-230 $
100050100500 $1000 $-230 $270 $
20001002001000 $2000 $270 $1270 $
30001503001500 $3000 $770 $2270 $

Кароче хз, как и в крипте и прочем, первопроходцы собрали весь куш, но мне кажется там по настоящему интересным и уникальным ничего не было.

киньте кто-нить на хабр ссылку на эту тему, пусть автор почитает)

Нашли мамонта и доили как могли)

а мне кажется наоборот, зумер пытался залететь с ноги в геймдев

ЗЫ судя по нику автора, это прост кто-то по-графоманствовать решил. я так понимаю с его акка будет сериал историй неудачных стартапов.

Последнее редактирование:
Ну человек решил ворваться в узкую закрытую сферу с бабками, но нулевым пониманием и отсутствием знаний, а главное, отсутствием желания сначала все изучить. Кажется мне, что с таким подходом, тематика «бизнеса» тут вообще не влияет на конечный результат.

Если с разбегу прыгнуть в рандомную говнотечку с моста башкой вниз, не стоит удивляться тому, что у тебя голова теперь неправильной формы))

Назад
Сверху