У самого уже более полутара лет 24/7 на HuananZHI Gaming X99-TF стоит Xeon 2678v3 с анлоком турбобуста и ундервольтингом. За все время бед не каких не знал, на счет душманских я бы не сказал что мать за 100% душманская))) Я её брал в свое время около 8к рублей, сейчас она 10к стоит. Брендовые есть дешевле. Не топ для привыкших россиян, но среди китая считается топ брендом экспортным. Мне нравится, единственно я бы брал сейчас уже версию HuananZHI Gaming X99-F8 ибо они идентичны что визуально что по функционалу но на F8 8 слотов памяти DDR4, а на моей 4 DDR3 и 4 DDR4, мне конечно и так хватает 4 планки DDR4 по 16, просто запаса нет если решусь, придётся менять, но это придирки. Да и так, если у вас в проце нет поддержки DDR3, то и смысла нет от матери на 2а типа памяти, у меня сначало стояла то серверная ddr3 4x8(Четырех канал) с моим процом, поток купил 4 планки DDR4 JUHOR 16 Гб 3000 МГц десктопной. Биос делал себе сам ещё с старого который пришел на материнке, модифицировал все что мне надо и заливал. Потом делал по свежее но так и не обновился решил работает стабильно и хорошо, не буду лезть. Память конечно можно взять было и дешевле, особой разницы не почувствовали кроме финансов, так как проци 26xx v3 обычно работают максимум на 2133 частоте, а парой и ниже, есть v4 которые 2400 видят, но нет смысла брать v4, так как там нет анлока турбобуста и в итоге цену за проц переплатите а производительность получите +- ту же, может даже хуже, там конечно за счет архитектуры более современной чуть лучше производительность на тех же частотах, но нет как и писал анлока. Да вам и 2133 за глаза в 4 канала хватит. Друг взял как у меня мать и вообще остался на DDR3 1866, хотя я бы тогда на его месте брал бы планки серверные самсунговские 1600 и гнал бы до 2133, для любителей погонять))))) Но в будущем они просто не кому не будут нужны эти планки и цена на них будет 0, будут валятся не продать не заюзать когда захотите обновится, почему и выбрал десктопные с норм частотой 16 гб, у них есть какой то шанс ещё продаться потом или встать на другую платформу, более менее актуальную.