Стоит ли создавать свой сервер lineage-2 , и чем это может обернуться

Нет и еще раз нет :pandaredlol:

Можно делать когда лишние деньги или для души открыть и смотреть за проектом, развивать, улучшать.

Не могу сказать что это прибыльно, но шанс есть на хороший донат к старту.

Здесь как в лотерею l2 примерно 50/50.

Стоит ли создавать свой сервер lineage-2 , и чем это может обернуться
Анальными болями и душевными страданиями. Вы после этого начнете либо бухать, либо употреблять всякие психотропные вещества.

Это очень правильный концепт. Полностью согласен. Самое опасное - не хацкеры и дудосеры, а светануть свой серв (и перс данные) для правообладателей. Следующий проблемный вопрос - это тешить своё ЧСВ банами потенциальной аудитории. (когда дурачок ГМ резвится бан-хаммером, думая, что он крутой, на самом деле чел сам же аудиторию косит). Так же не мене важно понимание своей аудитории. Л2 - это игра скуфов, людей, которые в неё заходят, чтобы вспомнить те былые времена когда им было по 15-19 лет и они сидели ночами на осадах, а "новичкам" л2 - в х*й не упёрлась. Причем скуфы - наиболее платёжеспособны из всей аудитории. Нужно делать проект так, чтобы скуфам было комфортно, а не бегать за новичками которые думают, что л2 - это серв counter-strike (я создал, погнали катку).
Ну и вишенка на торте - это высеры "а у меня не как у других! я щас заебеню костюмы адидас в л2 и баффера с фулл-бафом на 72 часа. Баланс л2 - сложная штука, добавив бафера - сразу убивается бОльшая часть саппортов, добавив шмот в гм-шоп - убивается крафт, и какой контент в игре тогда остается? Только переточенным бегать как дурачок по спотам и убивать нубов на каче, такая игра надоедает за 3 вечера. Про сервера с рейтами х99999999 даже говорить не хочу, не понимаю как админы этих проектов планируют удерживать игрока на проекте более чем на 7 дней (чё там делать то через 7 дней при рейтах х99999999?)

кому не пох на чела с 30-500 онлайна?
большая часть аудитории- ботоводы, кликеры, софтеры и тд - че, не банить?
и эти скуфы - те еще фантазеры, что могут как в детстве.
баланс в л2- еле дышащее уродливое говно, потому его калечит любой чих
необходимость в куче баферов - уже кривота, из-за которой приходится вводить карточки бафа, иначе играть невозможно, не собрав часами кучку семейных задротов. сами баферы - никчемные во всем, кроме баффа и выродившиеся классы с 1 функцией по сути.
крафт и так убит. посчитай, какой процент шмота от общего количества крафтится. при этом с лютым гемором и гриндом.

Анальными болями и душевными страданиями. Вы после этого начнете либо бухать, либо употреблять всякие психотропные вещества.

зачем? не похер ли? и ты бинго собрал?

Молодой проект Эльморелаб, стрельнул и развивается! А есть мастодонты, Шок Ворлд, я хз за счет чего сервер держится, у них что не открытие сервера это фейл...

ретроспективно - какой это проект Элмора выстрелил? (при всей любви к Томе и страданиях при виде их монетизации и методам/траектории развития)

необходимость в куче баферов - уже кривота, из-за которой приходится вводить карточки бафа, иначе играть невозможно, не собрав часами кучку семейных задротов. сами баферы - никчемные во всем, кроме баффа и выродившиеся классы с 1 функцией по сути.
крафт и так убит. посчитай, какой процент шмота от общего количества крафтится. при этом с лютым гемором и гриндом.

зачем? не похер ли? и ты бинго собрал?

ретроспективно - какой это проект Элмора выстрелил? (при всей любви к Томе и страданиях при виде их монетизации и методам/траектории развития)
для томы это не коммерческий проект, а чисто хобби из академического интереса, не более

для томы это не коммерческий проект, а чисто хобби из академического интереса, не более

с чего вдруг? просто он не знает , как сложить свои хотелки по поводу сохранения чисто декоративного доната,( или скорее восприятие, что является не критичным донатом), и то, что донат дает возможность развиваться его же детищу быстрее и лучше. а ни связыватья с разными пидорами мутными в том числе из-за безденежности. ну и сомневаюсь, что он отказался бы от хороших денег, как благодарности и результату своего труда

с чего вдруг? просто он не знает , как сложить свои хотелки по поводу сохранения чисто декоративного доната,( или скорее восприятие, что является не критичным донатом), и то, что донат дает возможность развиваться его же детищу быстрее и лучше. а ни связыватья с разными пидорами мутными в том числе из-за безденежности. ну и сомневаюсь, что он отказался бы от хороших денег, как благодарности и результату своего труда
он деньги на работе зарабатывает, а не на проекте л2. его интересует кодинг и устройство PTS сервера, а не ебатория с коммьюнити, именно поэтому он набрал целую банду ГМов-долбоёбов которые в день по 30 человек банят и управляют проектом, в то время как тома - прост в коде ковыряется и всё. только дурак будет думать, что тома живет на деньги которые лутает с проекта.

он деньги на работе зарабатывает, а не на проекте л2. его интересует кодинг и устройство PTS сервера, а не ебатория с коммьюнити, именно поэтому он набрал целую банду ГМов-долбоёбов которые в день по 30 человек банят и управляют проектом, в то время как тома - прост в коде ковыряется и всё. только дурак будет думать, что тома живет на деньги которые лутает с проекта.

как прикольно ты за него решил)

мне же интересно его мнение по этому поводу, а не предположения)

MasterToma , расскажи нам, как на самом деле)

Neo`, я не спешу никуда)

Говорят Мурлок, это проект МастераТомы)))

как прикольно ты за него решил)

мне же интересно его мнение по этому поводу, а не предположения)

MasterToma , расскажи нам, как на самом деле)
Я это озвучивал на стримах, и не раз.

1. Для заработка у меня есть основная работа.
2. Декомпилирую, потому что это хобби (кто-то пазлы складывает, кто-то сериалы смотрит, кто-то играет в игры, кто-то декомпилирует), которое зашло слишком далеко, и перерасло меня.
3. У эльмора есть администрация, которая проводит ивенты, общается с игроками и на этом основании изменяет игру в ту или иную степь, вводит или меняет донаты и тд.
4. Я фактически не управляю эльмором, предоставляю им сборку. Я не согласен с частью решений, и мое видение проекта иногда отличается, но так как я им не управляю, глупо было бы навязывать свое видение, если я не беру ответсвенности за концепт и не общаюсь с игроками. Например Лионну-3 Мурлок собирал вообще сам, я там почти ничего не проверял (что и сказалось на результатах в начале сервера).
5. Так же я предоставляю сборки еще некоторым малым проектам, и, возможно, будут еще желающие. Просто эльмор стартовал под моим началом, и является одним из наиболее успешных проектов на моей сборке, вот и все.

Neo` внимательно слушал мои подкасты или читал старые форумы-дискорд, и в общем-то, мне не чего добавить. Он прав.

Если очень грубо - меня, как производителя автомобилей, не интересует, как их используют флоты Uber-a, такси, или просто диллеры по продажам. Может я бы и хотел, чтобы на моих ведрах с гайками проводили Formula-1, но тогда мне бы пришлось вплотную этим заниматься, как второй работой.

А работа у меня есть, и я просто люблю свое хобби. Огромный пазл, который я складываю.

эх, у меня сложилось впечатление о более глобальной цели, чем просто декомпил-пазл по стримам. Ну значит я додумал)
хотя предпосылки были, типа таких -
Может я бы и хотел, чтобы на моих ведрах с гайками проводили Formula-1

спасибо за развернутый структурированный ответ!

эх, у меня сложилось впечатление о более глобальной цели, чем просто декомпил-пазл по стримам. Ну значит я додумал)
хотя предпосылки были, типа таких -

спасибо за развернутый структурированный ответ!
куда уж глобальнее цель, человек делает крутую сборку, а не тратит время на пляски вокруг проекта (обслуживание комьюнити, и прочие радости)

куда уж глобальнее цель, человек делает крутую сборку, а не тратит время на пляски вокруг проекта (обслуживание комьюнити, и прочие радости)
много куда глобальнее.... сборка это только инструмент, пускай и любимый и очень хороший.

Спорить не хочу, возраст и правда мешает, и не отыграл бы на некоторых классах... Однако новичкам тоже не отыграть на некоторых классах ТК, СВС, где-то Овер-ПП и не потому на них трудно - эти кассы трудно полюбить, а также правильно собрать некоторые паки и этих персонажей, многим из них никогда не будет известно столько, сколько знаю я, а я при этом не претендую на сверхъестественные знания. Однако на ТК зашел спустя 4 года не играя и встал в центре осадной зоны Адена, и меня не смогли убить два пака, и обозвали РБ, и сели рядом, это в соло, скрин будет уже трудно найти, но он есть. Уже без скрина — зашел на СБ сестры в замок и надрил — за мной погналась солянка, включая пару берсов, было напугали, но и только, не вылезали из паралича, потом спрашивали, во что я одет, про такие простые вещи, как ТВ-бижутерия, и не знали... А ведь на сервере паралич подрезан и наступает с КД, если накидывать. Я их убить и не пытался из вежливости, но не в силах играть за некоторые класы, я бы разложил этот пак-солянку на вкачанным в фул танка... или на том же СБ... хоть и трудно играть за этот класс... К тому же я могу позволить себе железо с лучшим SSD, кейпадом рейзер, картой 3090 24 ГБ, пару мониторов и не только, что компенсирует состояние моего здоровья. Кланом уже не смогу упровлятьт, но могу любым Дебаф, Стоп паком, Могу поднять собсвенные сервера ТС, Мамбл и многое другое вернее они есть - Могут ли это новички... не смотря на то что не играл более 10 лет - ибо начал считать что Админы серверов курят что то очень тяжелое... И так же предупреждаю об этом желающих поиграть.... Мне 45 - здоровье потерял в армии, но за свою жизнь не пил ни разу, как и не курил дисцлипна которая есть у меняя - думаю скорее всего даже по телеку не видели. А причину фейлов уже обсудили между строк - и вкладываются они в железо а не в людей можно назвать софт скила не хватает - но боюсь что причина глубже в этом контексте... Еше придерживаются принципа трубы (такое название из-за ограничений самого сервера) - отсеивать прокачанных старых играков.... которые уже не выгодны... однако отсеивать их пилить сук на котором сидишь они уже не придут и поташат людей в другой проект... откритие сервера может и стартовать но обиды тоже останутся и поиграв чуток перейдут куда-то еще, но подробно затрагивать эту тему долго и не выгодно..... Однако один нормальный пак и клан стоит для онлайна минимум 700 руб для одного игрока в прайм тайм. за час... и это в мое время...

1767683639849.webp

Вложения

• 1767683625580.webp
    1767683625580.webp
    14,1 КБ · Просмотры: 6
Я это озвучивал на стримах, и не раз.

1. Для заработка у меня есть основная работа.
2. Декомпилирую, потому что это хобби (кто-то пазлы складывает, кто-то сериалы смотрит, кто-то играет в игры, кто-то декомпилирует), которое зашло слишком далеко, и перерасло меня.
3. У эльмора есть администрация, которая проводит ивенты, общается с игроками и на этом основании изменяет игру в ту или иную степь, вводит или меняет донаты и тд.
4. Я фактически не управляю эльмором, предоставляю им сборку. Я не согласен с частью решений, и мое видение проекта иногда отличается, но так как я им не управляю, глупо было бы навязывать свое видение, если я не беру ответсвенности за концепт и не общаюсь с игроками. Например Лионну-3 Мурлок собирал вообще сам, я там почти ничего не проверял (что и сказалось на результатах в начале сервера).
5. Так же я предоставляю сборки еще некоторым малым проектам, и, возможно, будут еще желающие. Просто эльмор стартовал под моим началом, и является одним из наиболее успешных проектов на моей сборке, вот и все.

Neo` внимательно слушал мои подкасты или читал старые форумы-дискорд, и в общем-то, мне не чего добавить. Он прав.

Если очень грубо - меня, как производителя автомобилей, не интересует, как их используют флоты Uber-a, такси, или просто диллеры по продажам. Может я бы и хотел, чтобы на моих ведрах с гайками проводили Formula-1, но тогда мне бы пришлось вплотную этим заниматься, как второй работой.

А работа у меня есть, и я просто люблю свое хобби. Огромный пазл, который я складываю.
Хорошо когда хобби остаётся только хобби и приносит дополнительный бонус к зарплате.
Действительно тратить время на то что уже сделано нет смысла, просто предоставлять в аренду.

Заходите чаще на форум и с новым годом. 🎄

Это очень правильный концепт. Полностью согласен. Самое опасное - не хацкеры и дудосеры, а светануть свой серв (и перс данные) для правообладателей. Следующий проблемный вопрос - это тешить своё ЧСВ банами потенциальной аудитории. (когда дурачок ГМ резвится бан-хаммером, думая, что он крутой, на самом деле чел сам же аудиторию косит). Так же не мене важно понимание своей аудитории. Л2 - это игра скуфов, людей, которые в неё заходят, чтобы вспомнить те былые времена когда им было по 15-19 лет и они сидели ночами на осадах, а "новичкам" л2 - в х*й не упёрлась. Причем скуфы - наиболее платёжеспособны из всей аудитории. Нужно делать проект так, чтобы скуфам было комфортно, а не бегать за новичками которые думают, что л2 - это серв counter-strike (я создал, погнали катку).
Ну и вишенка на торте - это высеры "а у меня не как у других! я щас заебеню костюмы адидас в л2 и баффера с фулл-бафом на 72 часа. Баланс л2 - сложная штука, добавив бафера - сразу убивается бОльшая часть саппортов, добавив шмот в гм-шоп - убивается крафт, и какой контент в игре тогда остается? Только переточенным бегать как дурачок по спотам и убивать нубов на каче, такая игра надоедает за 3 вечера. Про сервера с рейтами х99999999 даже говорить не хочу, не понимаю как админы этих проектов планируют удерживать игрока на проекте более чем на 7 дней (чё там делать то через 7 дней при рейтах х99999999?)

У меня 2 идеи в голове крутятся:

____________Первая______________

«1 компьютер = 1 персонаж»
Не аккаунт, а именно персонаж.

Не нужно будет балансить и переделывать игру. Взял дестра - ты кач машина, тебя за это любят. Взял крафтера, то любят за крафт и слом. Нож становится ножом, который может открыть двери, пробежать куда надо. БД с шадоу все будут в попу целовать. Без палилок. И т.д.

Для оффлайн торговец разрешить отдельный акки, которые не могут выходить из города.

Поменял/сделал апгрейд ПК - заказал перезакрепление персонажа. Процедуру сделать дорогой.
Не устроил персонаж,качайся до саба, или перекинь шмот, удаляй, делай нового.

Проверка по железу и по айпи.
Изначальная цель создать на сервере психологический барьер и атмосферу игры за одного персонажа.
Понятно, что нарушители будут и вторые пк и виртуалки.

Но если выстрелит, то можно развивать защиту от виртуалок. Второй пк на отдельном инете уж пусть остается (все равно будет один и личный персонаж).

____________Вторая______________

Сервер с ЧАСТИЧНЫМ вайпом и с сохранением различной статистики.

К примеру ИЛ и рейты х10.
После вайпа оставлять персонажей, их уровни, кланы, уровни кланов, обычный шмот

А обнулять клан скиллы, всю заточку, ЛСы, эпик.

Респ РБ сделать чаще (но без перебора). Чтобы с них хорошо шли заточки, ЛСы. Чтобы РБ можно было убить паком магов или луков или ножей. Дестрами быстрее, но в ПВП скорее всего они проиграют.

В манор добавить заточки всех грейдов. Тоже повысит ценность осад.

После каждого вайпа балансить цены на заточки в маноре, шанс дропа с РБ, частоту респа РБ.

Суть какая, зашли за месяц до частично вайпа. Качнули что надо, скрафтили S шмот. И после вайпа вы по сути в равных условиях со всеми давноиграющими.
На РБ сразу начнутся стычки.
Эпики в своем КД с начала вайпа.
Осады по графику.

Из статистики сохранять пвп/пк, к-во геройства, сколько был онлайн и т.п.
В ЛК можно добавить «злейшого врага» для каждого персонажа, выводить ник того кто убивал его больше остальных. С возможностью сортировать/фильтровать статистику (сразу видны будут накрутчики).

Топ можно выводить по нескольким ключ показателям на главную страницу. По отрезку времени «за неделю» и «за все время».

Не для пвп ориентированных можно добавить: к-во ресов, к-во крафтов, к-во ДС и т.д.

Цель оставить легкий порог вхождения для новых, и удерживать старых.

У меня 2 идеи в голове крутятся:

____________Первая______________

«1 компьютер = 1 персонаж»
Не аккаунт, а именно персонаж.

Не нужно будет балансить и переделывать игру. Взял дестра - ты кач машина, тебя за это любят. Взял крафтера, то любят за крафт и слом. Нож становится ножом, который может открыть двери, пробежать куда надо. БД с шадоу все будут в попу целовать. Без палилок. И т.д.

Для оффлайн торговец разрешить отдельный акки, которые не могут выходить из города.

Поменял/сделал апгрейд ПК - заказал перезакрепление персонажа. Процедуру сделать дорогой.
Не устроил персонаж,качайся до саба, или перекинь шмот, удаляй, делай нового.

Проверка по железу и по айпи.
Изначальная цель создать на сервере психологический барьер и атмосферу игры за одного персонажа.
Понятно, что нарушители будут и вторые пк и виртуалки.

Но если выстрелит, то можно развивать защиту от виртуалок. Второй пк на отдельном инете уж пусть остается (все равно будет один и личный персонаж).

____________Вторая______________

Сервер с ЧАСТИЧНЫМ вайпом и с сохранением различной статистики.

К примеру ИЛ и рейты х10.
После вайпа оставлять персонажей, их уровни, кланы, уровни кланов, обычный шмот

А обнулять клан скиллы, всю заточку, ЛСы, эпик.

Респ РБ сделать чаще (но без перебора). Чтобы с них хорошо шли заточки, ЛСы. Чтобы РБ можно было убить паком магов или луков или ножей. Дестрами быстрее, но в ПВП скорее всего они проиграют.

В манор добавить заточки всех грейдов. Тоже повысит ценность осад.

После каждого вайпа балансить цены на заточки в маноре, шанс дропа с РБ, частоту респа РБ.

Суть какая, зашли за месяц до частично вайпа. Качнули что надо, скрафтили S шмот. И после вайпа вы по сути в равных условиях со всеми давноиграющими.
На РБ сразу начнутся стычки.
Эпики в своем КД с начала вайпа.
Осады по графику.

Из статистики сохранять пвп/пк, к-во геройства, сколько был онлайн и т.п.
В ЛК можно добавить «злейшого врага» для каждого персонажа, выводить ник того кто убивал его больше остальных. С возможностью сортировать/фильтровать статистику (сразу видны будут накрутчики).

Топ можно выводить по нескольким ключ показателям на главную страницу. По отрезку времени «за неделю» и «за все время».

Не для пвп ориентированных можно добавить: к-во ресов, к-во крафтов, к-во ДС и т.д.

Цель оставить легкий порог вхождения для новых, и удерживать старых.
1770094040264.webp

Назад
Сверху Снизу