Это очень правильный концепт. Полностью согласен. Самое опасное - не хацкеры и дудосеры, а светануть свой серв (и перс данные) для правообладателей. Следующий проблемный вопрос - это тешить своё ЧСВ банами потенциальной аудитории. (когда дурачок ГМ резвится бан-хаммером, думая, что он крутой, на самом деле чел сам же аудиторию косит). Так же не мене важно понимание своей аудитории. Л2 - это игра скуфов, людей, которые в неё заходят, чтобы вспомнить те былые времена когда им было по 15-19 лет и они сидели ночами на осадах, а "новичкам" л2 - в х*й не упёрлась. Причем скуфы - наиболее платёжеспособны из всей аудитории. Нужно делать проект так, чтобы скуфам было комфортно, а не бегать за новичками которые думают, что л2 - это серв counter-strike (я создал, погнали катку).
Ну и вишенка на торте - это высеры "а у меня не как у других! я щас заебеню костюмы адидас в л2 и баффера с фулл-бафом на 72 часа. Баланс л2 - сложная штука, добавив бафера - сразу убивается бОльшая часть саппортов, добавив шмот в гм-шоп - убивается крафт, и какой контент в игре тогда остается? Только переточенным бегать как дурачок по спотам и убивать нубов на каче, такая игра надоедает за 3 вечера. Про сервера с рейтами х99999999 даже говорить не хочу, не понимаю как админы этих проектов планируют удерживать игрока на проекте более чем на 7 дней (чё там делать то через 7 дней при рейтах х99999999?)
У меня 2 идеи в голове крутятся:
____________Первая______________
«1 компьютер = 1 персонаж»
Не аккаунт, а именно персонаж.
Не нужно будет балансить и переделывать игру. Взял дестра - ты кач машина, тебя за это любят. Взял крафтера, то любят за крафт и слом. Нож становится ножом, который может открыть двери, пробежать куда надо. БД с шадоу все будут в попу целовать. Без палилок. И т.д.
Для оффлайн торговец разрешить отдельный акки, которые не могут выходить из города.
Поменял/сделал апгрейд ПК - заказал перезакрепление персонажа. Процедуру сделать дорогой.
Не устроил персонаж,качайся до саба, или перекинь шмот, удаляй, делай нового.
Проверка по железу и по айпи.
Изначальная цель создать на сервере психологический барьер и атмосферу игры за одного персонажа.
Понятно, что нарушители будут и вторые пк и виртуалки.
Но если выстрелит, то можно развивать защиту от виртуалок. Второй пк на отдельном инете уж пусть остается (все равно будет один и личный персонаж).
____________Вторая______________
Сервер с ЧАСТИЧНЫМ вайпом и с сохранением различной статистики.
К примеру ИЛ и рейты х10.
После вайпа оставлять персонажей, их уровни, кланы, уровни кланов, обычный шмот
А обнулять клан скиллы, всю заточку, ЛСы, эпик.
Респ РБ сделать чаще (но без перебора). Чтобы с них хорошо шли заточки, ЛСы. Чтобы РБ можно было убить паком магов или луков или ножей. Дестрами быстрее, но в ПВП скорее всего они проиграют.
В манор добавить заточки всех грейдов. Тоже повысит ценность осад.
После каждого вайпа балансить цены на заточки в маноре, шанс дропа с РБ, частоту респа РБ.
Суть какая, зашли за месяц до частично вайпа. Качнули что надо, скрафтили S шмот. И после вайпа вы по сути в равных условиях со всеми давноиграющими.
На РБ сразу начнутся стычки.
Эпики в своем КД с начала вайпа.
Осады по графику.
Из статистики сохранять пвп/пк, к-во геройства, сколько был онлайн и т.п.
В ЛК можно добавить «злейшого врага» для каждого персонажа, выводить ник того кто убивал его больше остальных. С возможностью сортировать/фильтровать статистику (сразу видны будут накрутчики).
Топ можно выводить по нескольким ключ показателям на главную страницу. По отрезку времени «за неделю» и «за все время».
Не для пвп ориентированных можно добавить: к-во ресов, к-во крафтов, к-во ДС и т.д.
Цель оставить легкий порог вхождения для новых, и удерживать старых.