Сабж. Пытаюсь реверсить базовый калькулятор рассчета статов и таблиц значений для ядра сервера: статы классов и мобов, таблицы хп и прочих параметров и тд. То есть высчитываю базовый калькулятор распределения баланса и постройки прогрессии развития персонажа и его скорости. В инете мало информации по этой теме, приходится все почти с 0 реверсить. Может кто поделить какой инфой по данной теме? или кто уже интересовался, и есть ссылки или наработки по данному вопросу?
Актуальные вопросы в данный момент:
1. Есть идеи, как рассчитывается стоимость ресурсов? я понимаю, как вывести стоимость пушки от ее характеристик, но вопрос в том, как ее подробить на ресурсы и какие? и как заложить алгоритм распределения ресов по мобам от их востребованности для крафта...
2. Ребят, может кто увлекается ковкой или смежными темами? какие материалы и химия используется при ковке?
а) для увеличения температуры горна
б) для изменения характеристик расплава ( присадки которые добавляют сейчас знаю), может какие редкие старинные методы и добавки
в) что раньше использовали для создания форм для отливки, шаблонов и тд?
г) какие материалы могли сочетать со сталью в изделиях в процессе выплавки или выкования?
д) какие вспомогательные материалы использовались? типа разделителей, смазок, отвердителей для форм и тд?
3. Апдейт: Благодаря Аристо и секретному гению БДО-серверов, есть декомпилы с пдбшек ПТСки ХФ. Разыскиваются, можно не бесплатно, файлы декомпилов других хроник, отвечающие за расчет статов персонажей и мобов, дамага, экономики, состава дропа мобов, баланса и силы/скорости скилов. Можно только эти куски, если вы не можете поделиться остальной частью декомпила
Aristo , можешь подсказать, в декомпиле ПТС тебе не попадались скрытые параметры чара, которые не отображаются? например какая-нить переменная удачи заточки, или влияния репы на шанс дропа или заточки? я конечно сильно сомневаюсь, что у НЦмягких на такое хватило мозгов и разрешения от начальства, но вдруг?
Просто по теме: очень весело распутывать клубок взаимосвязей. Например эксп с моба зависит от его толщины по всем параметрам и допскилам. на лвл нужно убить определенное количество мобов, с определенным временем убийства, чтобы получить итоговую кривую распределения времени прокачки лвл. но убийство одного моба будет зависить от одетости персонажа. но чтобы посчитать одетость персонажа - надо знать количество мобов, сколько убьется на лвл, чтобы заложить в них дроп и маты на крафт, чтобы к имеющемуся лвл игрок был определенно одет, и на этом лвл нафармил скок надо. получается замкнутый круг) чтобы рассчитать статы моба - надо знать время его убийства и количество убийств на лвл, а чтобы их рассчитать - надо статы моба)
Я не ищу закономерности рандома шансовых вещей. Мне интересно, были ли заложены недокументированные скрытые фишки в игре, определяемые поведением и РП игрока. Или нцжопые до такого не додумались/не одобрили. На это мог бы указывать какой- то доп параметр типа Lucky в декомпиле птс, меняющий какие-то шансовые вероятности
Я не ищу закономерности рандома шансовых вещей. Мне интересно, были ли заложены недокументированные скрытые фишки в игре, определяемые поведением и РП игрока. Или нцжопые до такого не додумались/не одобрили. На это мог бы указывать какой- то доп параметр типа Lucky в декомпиле птс, меняющий какие-то шансовые вероятности
с телефона не отображалось видео, ток фраза. Да, вцелом про это, но есть но. МастерТома при переработке кода из декомпила мог выкинуть какой-то непонятный параметр или коэффициент. Например как с теми же коробками дополнительной удачи, так как они не использовались. То есть в видео во первых не исходный код, а уже переработанный, а во вторых от ранних хроник, а в ИЛ, ХФ и далее могло быть по-другому. Так же, в заточку было бы слишком очевидно пихать такой лаки-параметр, и его могли подкидывать в шанс дропа, крита и тд. Я потому и спросил Аристо, вдруг ему что-то подобное странное попадалось в дебрях декомпилов. MasterToma , а вам странные куски кода в декомпилах не попадались, которые могли относиться к недокументированным шансовым событиям или коэффициентам?
с телефона не отображалось видео, ток фраза. Да, вцелом про это, но есть но. МастерТома при переработке кода из декомпила мог выкинуть какой-то непонятный параметр или коэффициент. Например как с теми же коробками дополнительной удачи, так как они не использовались. То есть в видео во первых не исходный код, а уже переработанный, а во вторых от ранних хроник, а в ИЛ, ХФ и далее могло быть по-другому. Так же, в заточку было бы слишком очевидно пихать такой лаки-параметр, и его могли подкидывать в шанс дропа, крита и тд. Я потому и спросил Аристо, вдруг ему что-то подобное странное попадалось в дебрях декомпилов. MasterToma , а вам странные куски кода в декомпилах не попадались, которые могли относиться к недокументированным шансовым событиям или коэффициентам?
тома в каких то видео упоминал рандом срыв рб на определенную рассу
типа из разряда что некоторые рб в аи имеют значение "приоритета атаки темных ельфов" и да об этом ни где никогда не было указано, если только в лоре.
Так что я думаю таких значений по коду возможно много и да их нельзя ни как узнать обычному игроку.