1. Электроэнергия, у всех по разному, платят тоже порой по разному, если это в квартире ( Другой вопрос если эта машина в другом помещении вообще )
Я думаю в любом случае будет выгодней чем брать у "топовых компаний" сервер
2. Стабильность поставляемой электроэнергии. В жизни всё бывает, и нет гарантий что завтра на открытие, кому либо просто в доме не обрубят это дело. Бывают чисто технические неполадки без предупреждений. А бывают технические работы на целый день (плановые).
Да, от этого никто не застрахован, у меня например, при большом дожде свет пропадает, но это из-за проводов из разных металлов, так что вполне решаемо.
В больших городах достаточно редко выключают электричество без предупреждений на долго.
4. Интернет канал. Тоже спорный вопрос. Частично может связываться и с защитой при DDOS, если она так себе, то к примеру какой нибудь средненький канал забить можно без проблем и сервер ляжет. Так же если пройдет хороший DDOS, то упадет так же MySQL. Ну и сам интернет может быть забит и недоступен для работы некоторое время.
Я же выше писал, что через прокси фильтры все делать и разумно, в 1000- 1500 рублей на практике обойтись можно
Сейчас нормальный фильтр заказать, по цене выйдет примерно столько же, сколько и хостинг вместе с анти ддос
Если смотреть в перспективе, то не такая уж и дорого, это ж не на месяц покупка.
Только что смотрел маршутизаторы с защитой от дос, цена им от 4000 рублей. Не знаю на сколько они эффективны, мне лично кажется что их защита до одного места. Не стоит забывать о программных защитах, таким образом, в сумме возможна защита от слабых атак.
Ессно никто не говорит об оборудовании стоимостью 4000$, в таком случае это не выгодно.
ну попробуй брызни с огнетушителя на комп
Порошковые огнетушители используются в качестве первичного средства тушения загорания пожаров класса А (твердых веществ), В (жидких веществ), С (газообразных веществ) и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В.
А зачем мне больше 20 минут, например
Та не скажи, если сервер упал вечером, когда держится основной онлайн, при фарме рб или эпиков, какого-то кма может бомбануть, и он утянет свою пачку на другой сервак.