Спасибо за ответНа птс оно именно так и работает. Фармить мобов в парике можно только прижавшись спиной к стенке. И скорее всего - тебе в сторону L2NPC.exe, а не аишки
Спасибо за ответ"Должно быть" - это так, как работает у тебя.
А "стакаются в кучу" это на говноявах.
В твоем случае единственный способ сделать что-то схожее - это сделать узкие "нычки" в геодате углов, куда перс может встать.
Всегда так было что мобы окружали, для этого прижимались к стене...Всем привет
Столкнулся с проблемой на сборке AdvExt PTS. При фарме париком мобы ведут себя странно:
Что уже пробовал:
- вместо того чтобы собираться в одну точку (стек), они начинают обходить персонажа и заходить за спину;
- из-за этого парик рассасывается и не формируется плотная куча, как это должно быть.
Пока результата нет — мобы всё равно продолжают обходить и не держатся “в стек”.
- правка MoveAround_DecayRatio, MoveToTarget_DecayRatio;
- изменение параметров в AI (Boost/DecayRatio);
Может, кто-то уже сталкивался с этим и знает, какие именно параметры или настройки в AI / geodata отвечают за такое поведение?
Интересует, как сделать, чтобы мобы шли в одну точку и не забегали за спину игрока.
Буду благодарен за подсказки
То как должно на ПТС быть мы итак знаемВсегда так было что мобы окружали, для этого прижимались к стене...
А ещё не зря для пики есть СА wide blow
Можно все, но врядли ты будешь ковырять нпц сервер. Да и толку от этого, ломать то что работает нормально, альтернативой сделай просто чтоб по кругу били все пики и не важно как мобы будут окружать перса. могу ошибаться, не помню есть ли там радиус в эффекта wideblowТо как должно на ПТС быть мы итак знаем
Вопрос наверное больше про то, можно ли на ПТС сделать стеки мобов и чтобы они не забегали за спину
Радиус у пики/урона, можно в самом предмете изменить, если мы про птс.Можно все, но врядли ты будешь ковырять нпц сервер. Да и толку от этого, ломать то что работает нормально, альтернативой сделай просто чтоб по кругу били все пики и не важно как мобы будут окружать перса. могу ошибаться, не помню есть ли там радиус в эффекта wideblow
Еще можно добавить пикинеру что-то подобное.
Посмотреть вложение 88499
Тогда используй Java сборки, там мобы из коробки сломаныПростой способ разширить угол от СА или скиллы на 360 градусов это кончено все хорошо.
Но хотелось бы именно исправить мобов и все
Спасибо за ответ, но давайте всё-таки по теме.Тогда используй Java сборки, там мобы из коробки сломаны
Не думаю, что тебя спасет правка АИ или геодаты. Скорее всего, тебе в L2NPC.exe и нопить вызовы CNPC::dMoveAroundСпасибо за ответ, но давайте всё-таки по теме.
Java меня не интересует — вопрос изначально про PTS, и решение нужно именно в этой сборке.
Если кто-то сталкивался именно с таким поведением мобов на PTS (обход за спину, отсутствие стека) и знает, какие параметры AI или geodata это регулируют — поделитесь, пожалуйста.
Я же дал ответ по ПТС.Простой способ разширить угол от СА или скиллы на 360 градусов это кончено все хорошо.
Но хотелось бы именно исправить мобов и все
Я хз че сложного в том, чтобы скинуть цельный декомпил с накатанной pdb.Ну так глобально то точно не дадут, если бы он попросил 1-2 алгоритма, а тут в общем и целом нужно человеку, тогда только так, достовернее инфы точно не найти.
Тоже как вариант, выставить коллизию для мобов по радиусу 0, наскок помню, это выставляется в npcdata.txtТут возможно поможет AlhimN1
Когда то слышал если не ошибаюсь от Мастера Тома что на PTS мобы окружают цель из-за того что у них скелет широкий, не позволяет вставать моб в моб (рисунок ниже) по этому обходят свою цель, ищут свободное место для атаки, и это Правильно, так и должно быть, но мы привыкли к Java серверам, что парик собираешь и они встают все в одну цель и 100 мобов выглядят как 1. А надо ли ломать то что работает правильно?
Это если простым языком выражаться.
У тебя же AdvExt, а не нонейм ява-сборка. Отпиши им на форум, там помогут 100% (ну или в саппорт багрепорт сделай).Всем привет
Столкнулся с проблемой на сборке AdvExt PTS. При фарме париком мобы ведут себя странно:
Что уже пробовал:
- вместо того чтобы собираться в одну точку (стек), они начинают обходить персонажа и заходить за спину;
- из-за этого парик рассасывается и не формируется плотная куча, как это должно быть.
Пока результата нет — мобы всё равно продолжают обходить и не держатся “в стек”.
- правка MoveAround_DecayRatio, MoveToTarget_DecayRatio;
- изменение параметров в AI (Boost/DecayRatio);
Может, кто-то уже сталкивался с этим и знает, какие именно параметры или настройки в AI / geodata отвечают за такое поведение?
Интересует, как сделать, чтобы мобы шли в одну точку и не забегали за спину игрока.
Буду благодарен за подсказки
Так это не баг)(ну или в саппорт багрепорт сделай).
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?