Мобы забегают за спину

Stellar.

Свой человек
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
8
Баллы
545
Всем привет 👋

Столкнулся с проблемой на сборке AdvExt PTS. При фарме париком мобы ведут себя странно:
  • вместо того чтобы собираться в одну точку (стек), они начинают обходить персонажа и заходить за спину;
  • из-за этого парик рассасывается и не формируется плотная куча, как это должно быть.
Что уже пробовал:
  • правка MoveAround_DecayRatio, MoveToTarget_DecayRatio;
  • изменение параметров в AI (Boost/DecayRatio);
Пока результата нет — мобы всё равно продолжают обходить и не держатся “в стек”.
❓ Может, кто-то уже сталкивался с этим и знает, какие именно параметры или настройки в AI / geodata отвечают за такое поведение?
Интересует, как сделать, чтобы мобы шли в одну точку и не забегали за спину игрока.

Буду благодарен за подсказки 🙏

На птс оно именно так и работает. Фармить мобов в парике можно только прижавшись спиной к стенке. И скорее всего - тебе в сторону L2NPC.exe, а не аишки

"Должно быть" - это так, как работает у тебя.
А "стакаются в кучу" это на говноявах.
В твоем случае единственный способ сделать что-то схожее - это сделать узкие "нычки" в геодате углов, куда перс может встать.

На птс оно именно так и работает. Фармить мобов в парике можно только прижавшись спиной к стенке. И скорее всего - тебе в сторону L2NPC.exe, а не аишки
Спасибо за ответ 🤝🏻

"Должно быть" - это так, как работает у тебя.
А "стакаются в кучу" это на говноявах.
В твоем случае единственный способ сделать что-то схожее - это сделать узкие "нычки" в геодате углов, куда перс может встать.
Спасибо за ответ 🤝🏻

Последнее редактирование модератором:
Всем привет 👋

Столкнулся с проблемой на сборке AdvExt PTS. При фарме париком мобы ведут себя странно:
  • вместо того чтобы собираться в одну точку (стек), они начинают обходить персонажа и заходить за спину;
  • из-за этого парик рассасывается и не формируется плотная куча, как это должно быть.
Что уже пробовал:
Пока результата нет — мобы всё равно продолжают обходить и не держатся “в стек”.
❓ Может, кто-то уже сталкивался с этим и знает, какие именно параметры или настройки в AI / geodata отвечают за такое поведение?
Интересует, как сделать, чтобы мобы шли в одну точку и не забегали за спину игрока.

Всегда так было что мобы окружали, для этого прижимались к стене...

А ещё не зря для пики есть СА wide blow

• Мне нравится
Реакции: raz
Всегда так было что мобы окружали, для этого прижимались к стене...

А ещё не зря для пики есть СА wide blow
То как должно на ПТС быть мы итак знаем 👍🏼
Вопрос наверное больше про то, можно ли на ПТС сделать стеки мобов и чтобы они не забегали за спину 🙌🏻

То как должно на ПТС быть мы итак знаем 👍🏼
Вопрос наверное больше про то, можно ли на ПТС сделать стеки мобов и чтобы они не забегали за спину 🙌🏻
Можно все, но врядли ты будешь ковырять нпц сервер. Да и толку от этого, ломать то что работает нормально, альтернативой сделай просто чтоб по кругу били все пики и не важно как мобы будут окружать перса. могу ошибаться, не помню есть ли там радиус в эффекта wideblow

• Мне нравится
Инфа в наске описана.
В декомпиле что Aristo выложил есть инфа по поведению, находишь эту инфу, смотришь как это править (переписать логику) и пересобрать именно ваш код.

Можно все, но врядли ты будешь ковырять нпц сервер. Да и толку от этого, ломать то что работает нормально, альтернативой сделай просто чтоб по кругу били все пики и не важно как мобы будут окружать перса. могу ошибаться, не помню есть ли там радиус в эффекта wideblow
Радиус у пики/урона, можно в самом предмете изменить, если мы про птс.

Еще можно добавить пикинеру что-то подобное.
Screenshot_20250824_132842_org_mozilla_firefox_HomeActivity.webp

• Мне нравится
Простой способ разширить угол от СА или скиллы на 360 градусов это кончено все хорошо.
Но хотелось бы именно исправить мобов и все :)

Простой способ разширить угол от СА или скиллы на 360 градусов это кончено все хорошо.
Тогда используй Java сборки, там мобы из коробки сломаны

Тогда используй Java сборки, там мобы из коробки сломаны
Спасибо за ответ, но давайте всё-таки по теме.
Java меня не интересует — вопрос изначально про PTS, и решение нужно именно в этой сборке.
Если кто-то сталкивался именно с таким поведением мобов на PTS (обход за спину, отсутствие стека) и знает, какие параметры AI или geodata это регулируют — поделитесь, пожалуйста.

Спасибо за ответ, но давайте всё-таки по теме.
Java меня не интересует — вопрос изначально про PTS, и решение нужно именно в этой сборке.
Если кто-то сталкивался именно с таким поведением мобов на PTS (обход за спину, отсутствие стека) и знает, какие параметры AI или geodata это регулируют — поделитесь, пожалуйста.
Не думаю, что тебя спасет правка АИ или геодаты. Скорее всего, тебе в L2NPC.exe и нопить вызовы CNPC::dMoveAround

Тут возможно поможет AlhimN1
Когда то слышал если не ошибаюсь от Мастера Тома что на PTS мобы окружают цель из-за того что у них скелет широкий, не позволяет вставать моб в моб (рисунок ниже :D) по этому обходят свою цель, ищут свободное место для атаки, и это Правильно, так и должно быть, но мы привыкли к Java серверам, что парик собираешь и они встают все в одну цель и 100 мобов выглядят как 1. А надо ли ломать то что работает правильно?
Это если простым языком выражаться.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11,4 КБ · Просмотры: 5
Оверпостинг
Я же дал ответ по ПТС.
Вам не хочется самому искать или изучать что там написано?

У вас Офф механика того как мобы сражаються, групами или в соло.

Вот пост

Берете эти файлы, бросаете AI который сможет их анализировать (а не умрет за 30 сек).
Пишете простыми словами что вас интересует, как оно работает - AI найдет, опишет.
Можете задать вопрос по изменению этого кода так как хотите видеть Вы - получить ответ, пойти к Адвексам и заказать этот Кастомный Фикс для вас - с полностью изученным/разобраным и описаным ТЗ.

Или найти на форуме того, кто поможет пересобрать ваш сурс (ибо затрагивает многое).

Тут возможно поможет AlhimN1
Когда то слышал если не ошибаюсь от Мастера Тома что на PTS мобы окружают цель из-за того что у них скелет широкий, не позволяет вставать моб в моб (рисунок ниже :D) по этому обходят свою цель, ищут свободное место для атаки, и это Правильно, так и должно быть, но мы привыкли к Java серверам, что парик собираешь и они встают все в одну цель и 100 мобов выглядят как 1. А надо ли ломать то что работает правильно?
Это если простым языком выражаться.
Тоже как вариант, выставить коллизию для мобов по радиусу 0, наскок помню, это выставляется в npcdata.txt

Всем привет 👋

Что уже пробовал:

У тебя же AdvExt, а не нонейм ява-сборка. Отпиши им на форум, там помогут 100% (ну или в саппорт багрепорт сделай). :sneaky:

• Мне нравится
Назад
Сверху