Скучновато стало, давайте рассуждать на тему "Магазины на сервере". Имхо. Если на сервере есть магазины - это признак того, что сервер хоть чего-то стоит, а среди фришек таких почти нет, ну или на пальцах пересчитать можно. Не-не, я не преследую цели кого либо оскорбить, просто говорю как оно есть. Безусловно, магазины воруют хлеб, но если для кого-то до сих пор секрет, что у большинства крупных проектов есть тот самый, свой магазин или партнерский магазин. Как правило неограниченная реклама и ресурсы, позволяют оттеснить конкурентов на другой план. Кстати обвинять таких админов, которые работают с магазинами, считаю глупо. Аргументирую:"Если не я - то кто-то другой". Зачем кормить своим хлебом других. Другое дело, удар по экономике сервера, куча нарисованной адены льется туда, но при правильной работе человека который отвечает за эту экономику - удар минимизируется. Веду я это к тому, что продавать на своем сервере вполне нормальная практика.
Теперь давайте разберемся с левыми магазинами. Как с ними бороться? Некоторые ставят различные ограничения на чаты - да, работу это затруднит, но не остановит. Другие же набирают куче МИЧей (Модератор игрового чата) - тут работает человеческий фактор: Не заметил, забыл, забил и т.д. Некоторые стараются защитится именно от ботов которыми они спамят - за 500-1000р обходку сделают. Да и помимо всего этого есть СЕО.
На мой взгляд, самое эффективное - это бить по клиентам магазина. Как делал я: Контрольная закупка, дальше читайте логи и найдете все, клиентов и поставщиков. Основная идея в том, чтобы запугать людей. Человек будет думать так, пусть я переплачу и куплю у админов, но меня не забанят.
Высказывайте сове имхо.
Теперь давайте разберемся с левыми магазинами. Как с ними бороться? Некоторые ставят различные ограничения на чаты - да, работу это затруднит, но не остановит. Другие же набирают куче МИЧей (Модератор игрового чата) - тут работает человеческий фактор: Не заметил, забыл, забил и т.д. Некоторые стараются защитится именно от ботов которыми они спамят - за 500-1000р обходку сделают. Да и помимо всего этого есть СЕО.
На мой взгляд, самое эффективное - это бить по клиентам магазина. Как делал я: Контрольная закупка, дальше читайте логи и найдете все, клиентов и поставщиков. Основная идея в том, чтобы запугать людей. Человек будет думать так, пусть я переплачу и куплю у админов, но меня не забанят.
Высказывайте сове имхо.