Andragor, есть понимание того, что в таких темах сначала нужно утверждать глоссарий и список терминов и только после этого переходить к спорам и обсуждениям.
Я в курсе, что есть ПТС последних протоколов. Я в курсе, зачем берут основу и зачем берут в основу мобиуса. Я могу сказать, что из всего, что мне попадалось на глаза(а повидал я много), реализация базовых, самых первичных механик линейки на
эмуляторах разительно отличается от всего то, что есть на
ПТС. Поверх ущербного фундамента пытаются натянуть новый функционал, который как правило получается таким же ущербным и далеким от реальности. Другое дело, что кто-то пытается выдать желаемое за действительное и утверждает, что его
эмуль полностью соответствует птс, хотя это ложь(это я сейчас не про ТСа или участников темы).
Поэтому, лично меня, утверждения, что эмулятор написанный на коленке группой энтузиастов может
полностью повторить функционал ПТС, который писало 20 лет больше десятка программистов, немного коробят.
Если человек хочет делать что-то свое, кастом какой-то, очердной мастерворк, пусть делает, но называть это 100% реализацией не стоит.