Dedicated сервера ценой от 1к рублей... Для онлайна до 2к. При нормально рабочем сервере с кучей автофункций и т.д. Либо виртуалка хмм....
Я выберу Dedicated по следующим причинам:
Нет на 1 машине со мной других проектов и т.д. - Тоесть нет шанса, что какой набудь идиот залепит на vds/vps соседнем со мной супермега софт который залепит железку... Сервак не упадёт от того, что ddos пришелся на проект соседа... И т.д. и т.п.
Можно провести суперскую дискуссию по данному поводу но факт есть факт - Под хроший проект с перспективами брать vds/vps нестоит...
А под проект на коленке хватит домашней машинки, сейчас в большинстве случаев памяти 16+ и 4+ ядрышка от 2 ггц.
А пинаться у кого яйца круче нету смысла далее... Я не открывал свои проекты, но успел поработать в качестве разраба на проектах 1к+ онлайн и не один из них не находился на vds/vps тем более, что бесплатном...
Уважайте сами себя) Поднимать 200к+ и держать сервак на free хосте.... Это как сцать против ветра... Вы живёт пока вам Фартит, а момент может быть очень неожиданный и free хост скажет вам пока пока и не вернет ни бекап базы и бекап сборки, слившись на тех трабл. А норм хост будет дуплиться ради ваших 2к в месяц т.к. это репутация и возможный постоянный клиент....