Да может он и норм. Я хочу узнать статус остальных вариантов, если такие есть. А насчет багов - как для новичка в деле л2 серваков, для меня немного удивительно, что за столько лет мем "сервер на яве" всё ещё мем, а не что-то из прошлого. Я такие приколы слышал ещё когда школьником был, а это, на минуточку, было так давно, что кельтиры столько даже не живутТак я так и не понял, а чем мобиус не угодил? Потому что там баг на баге? Так везде есть баги)
Да может когда - то и фиксили, но потом сломали) и вот так по кругу уже 10-15 лет, и не только профы)Да может он и норм. Я хочу узнать статус остальных вариантов, если такие есть. А насчет багов - как для новичка в деле л2 серваков, для меня немного удивительно, что за столько лет мем "сервер на яве" всё ещё мем, а не что-то из прошлого. Я такие приколы слышал ещё когда школьником был, а это, на минуточку, было так давно, что кельтиры столько даже не живут
Возможно, мне просто повезло играть на серверах типа Эльмора и подобных, где достаточно качественная сборка (даже не будем обсуждать ява-не-ява, речь про игровые механики с точки зрения игрока), поэтому когда я бегаю по серверу l2jmobius, я удивляюсь. Баги бывают уровня непроходимой второй профы (конкретная марка была сломана, пока я не зарепортил её пару недель назад и не показал баг в коде), нерабочего скилла и подобного - я просто не могу поверить, что такое могло жить десятилетиями (неужели никто профы не делает?)
Жизненно, конечно. Часто такое бываетДа может когда - то и фиксили, но потом сломали) и вот так по кругу уже 10-15 лет, и не только профы)
Придется смириться и принять что за 10-15 лет ничего не изменилось)
Проблема своей сборки в том как она будет отличаться от серой массы, что есть Ява эмуляторы. Их множество, как по качеству играбельности, так и дополнительных фич, которые были привинченны с похмелья (не надо править, все уже и так работает). А вам нужно не только фиксить баги, а думать о том что собственно рассказать людям о том что вы проделали. Ну пару багов пофиксили, ну вам-то играеться, ну и что? (вопрос реторический) Ведь разработчику нужно поддерживать свой проект более менее постоянно, что-то да делать. На одном простом интересе не долго просидишь. Тут нужно заботиться о том куда свой код вылаживать, как все устанавливать (на Яве это ручьками да ножками, и рожками...), а тестировать тут вообще черная дыра попыток.... Поэтому для тех у кого нет своего интереса, будет интерес в деньгах, собиранием своей приватной сборки. А те, которые заплатят за это все тоже не будут раскрывать, так как деньги всетаки... Вот и застой. Никто ничего не будет делать, так как либо технических знаний/опыта нет что-бы улучшить какой-то проект (тут не баги нужно фиксить, а более крупные проблемы по типу гео-движка), либо знания есть и сезонный интерес, который уйдет через пару недель. Так что выбирайте, как долго вы хотите сидеть и пилить свой проект.Да может он и норм. Я хочу узнать статус остальных вариантов, если такие есть. А насчет багов - как для новичка в деле л2 серваков, для меня немного удивительно, что за столько лет мем "сервер на яве" всё ещё мем, а не что-то из прошлого. Я такие приколы слышал ещё когда школьником был, а это, на минуточку, было так давно, что кельтиры столько даже не живут
Возможно, мне просто повезло играть на серверах типа Эльмора и подобных, где достаточно качественная сборка (даже не будем обсуждать ява-не-ява, речь про игровые механики с точки зрения игрока), поэтому когда я бегаю по серверу l2jmobius, я удивляюсь. Баги бывают уровня непроходимой второй профы (конкретная марка была сломана, пока я не зарепортил её пару недель назад и не показал баг в коде), нерабочего скилла и подобного - я просто не могу поверить, что такое могло жить десятилетиями (неужели никто профы не делает?)
Я бы ровно так и сделал лет 5 назад, но сейчас уже по уши в других крупных проектах.Берите исходники какой-то из известных команд и пилите свою сборку! Я бы посоветовал вам брать исходники той команды, у которой есть хоть какое-то сообщество и оно активно, т.е. не вымер их официальный форум, сайт, чтобы получать обратную связь не только от разработчика, его команды, но и от других пользователей, которые так же сталкиваются с ошибками, проблемами и вместе стараются их решать (идеальный вариант, если команда обсуждается пользователями на других форумах по тематике л2). Только так и никак иначе. Вряд ли вы получите полноценную обратную связь от неизвестных команд, например, будет какая-то абракадабра, о которой даже никто не слышал, соответственно, кроме разработчика вам никто не поможет, вам придётся самостоятельно исследовать исходный код.
Какой-то знакомый говорил, что отпилить лишнее и из высоких хроник и сделать "почти ИЛ" может быть проще, чем править некоторые текущие ИЛ сборки, но мне трудно оценить объём работ что одного, что другого.Из опенсорса адекватного осталась только лыжа, но там ХФ. Остальное уже померло давным давно. Можно условно опенсорсным считать Acis, но там просто выложил разраб какую-то стейбл реву разово и она есть, но ебаться с ней придется самостоятельно.
Остальное, что сейчас живое ИЛ - это приватки, где доступа к сурсам нет.
Время активной разработки Л2 уже завершилось лет пять назад. Сейчас все что пилят - пилят в привате. Нет смысла делать на опенсорс крутые реализации, т.к никому это уже не интересно. Ни разрабам, ни админам.
Бери исходники overworld hf, и делай даунгрейд до интерлюд хроник, у всех топ интерлюд команд база оверы. Acis и прочею чапуху лучше даже не рассматривать)Какой-то знакомый говорил, что отпилить лишнее и из высоких хроник и сделать "почти ИЛ" может быть проще, чем править некоторые текущие ИЛ сборки, но мне трудно оценить объём работ что одного, что другого.
Субъективно, убирать механики проще, чем в потенциально каждом втором квесте и скилле иметь баги, которые пока не нащупаешь, ничего о них не узнаешь. Но и механика может быть повсеместная и сильно интегрирована (я на ХФ не играл, но думаю там механики урона, уворотов и всего такого могли поменяться - это сложнее откатывать), и соотношение багов в контенте оценивать непонятно как. Квесты, кстати, наверное тоже какие-то на ХФ менялись.
А есть ссылка на эти лыжи (имею в виду репозиторий или ещё что)?
А есть где-то сравнительный разбор кодовых баз между собой?Бери исходники overworld hf, и делай даунгрейд до интерлюд хроник, у всех топ интерлюд команд база оверы. Acis и прочею чапуху лучше даже не рассматривать)
Пару лет уже "балуюсь" - пишу эмулятор на .net core (мальчик 30 годиков), великолепное занятие для души, очень советуюЕсли бы я был помоложе и менее обременён жизнью, форканул бы сейчас L2JMobius, взял бы от него только 1-2 хроник по выбору (ИЛ + какую-то высокую по популярности) и сделал бы репозиторий на гитхабе
А если бы вообще молодым был, то сел бы писать свой эмулятор сервера на Go и закопался бы на 15 лет, чтобы мне потом говорили, что у меня базовые штуки на сервере не работают
Осталось дождаться джедая, который напишет сервер на растеПару лет уже "балуюсь" - пишу эмулятор на .net core (мальчик 30 годиков), великолепное занятие для души, очень советую
Лет через 10 выложу в опенсорс
ну раз .netПару лет уже "балуюсь" - пишу эмулятор на .net core (мальчик 30 годиков), великолепное занятие для души, очень советую
Лет через 10 выложу в опенсорс
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?