• Новые темы в этом разделе публикуются автоматически при добавлении файла в менеджер ресурсов.
    Ручное создание новых тем невозможно.
Иконка ресурса

Интерфейс хф + исходники 0.7 + Rolo Ext 0.1

Нет прав для скачивания

Приветствую!
Очень хотелось посмотреть, чего вы с Rolo наколбасили (и сравнить с версией 0.638). Написано "...сабж, из коробки..." (ну то есть минимум действий для тех кто ничего в этом не шарит, как я), но не могу запустить клиент - ловлю краш при запуске Ла2.

Пока результаты только такие:

Чистый клиент (268 протокол) -
PosCode : LS8(268) 0:0:0 8/0 [1074]
General protection fault!
History: UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Клиент (268 протокол) на который (обычно) ставлю патч версии 0.638 (и они отлично работают вместе) -

Клиент (268 протокол) с УЖЕ установленным патчем 0.638 -

Какой-то английский клиент (273 протокол) из интернета -
PosCode : LS1(273) 0:0:0 8/0 [1074]

Все 4 клиента запускаются и работают без peepoClown 00.7 + Rolo Ext патча. С ним не запускаются. Просто копирую полностью содержимое архива с патчем в папки с клиентами игры (с перезаписью совпадающих файлов). P.S. до архива .DAT FILES.rar (в папке System) еще не добрался, но как я понял, он необязателен к установке.

Может что-то упускаю? Может есть какие-то мысли, в чем может быть дело?

Приветствую!
Очень хотелось посмотреть, чего вы с Rolo наколбасили (и сравнить с версией 0.638). Написано "...сабж, из коробки..." (ну то есть минимум действий для тех кто ничего в этом не шарит, как я), но не могу запустить клиент - ловлю краш при запуске Ла2.

Пока результаты только такие:

Чистый клиент (268 протокол) -

Клиент (268 протокол) на который (обычно) ставлю патч версии 0.638 (и они отлично работают вместе) -

Клиент (268 протокол) с УЖЕ установленным патчем 0.638 -

Какой-то английский клиент (273 протокол) из интернета -

Все 4 клиента запускаются и работают без peepoClown 00.7 + Rolo Ext патча. С ним не запускаются. Просто копирую полностью содержимое архива с патчем в папки с клиентами игры (с перезаписью совпадающих файлов). P.S. до архива .DAT FILES.rar (в папке System) еще не добрался, но как я понял, он необязателен к установке.

Может что-то упускаю? Может есть какие-то мысли, в чем может быть дело?

Ты пробовал на 273 протоколе?

Да, проверил на всякий случай и с 273 (выше писал) - результат как на 268.
Это точно не в интерфейсе проблема, у меня все идеально. Попробуй скачать чистый хф клиент и патч 273 протокол

Это точно не в интерфейсе проблема, у меня все идеально. Попробуй скачать чистый хф клиент и патч 273 протокол
Может быть и не в интерфейсе, только все четыре клиента, включая 268 чистый, 268 с предыдущим интерфейсом от Monokini2 (версии 0.638) и "грязный" 273 - БЕЗ нового интерфейса работают без нареканий. Но стоит закинуть новый интерфейс и даже до окна логина дойти не получается...

Попробую чистый 273 и отпишусь.

Взял отсюда ( https://mmo-dev.info/threads/lineage-ii-high-five-p273-nogg.34041/ ), якобы чистый, клиент 273, потом еще пробовал ставить отсюда ( https://mmo-dev.info/threads/clean-patch-high-five-273-eu.18301/ ), поверх, чистую 273 System (ну чтоб уж точно)...

Оба варианта отлично работают до момента когда я ставлю на них peepoClown 00.7 + Rolo Ext интерфейс, а после его установки - краш и

Так что, может быть дело и не в интерфейсе, но видимо и не в 268 протоколе или в том, что мой предыдущий тестовый 273 слишком "грязный". Буду думать, есть одна идейка, попробую завтра это потестить... :unsure:

Monokini2, Rolo, приветствую. Вам тестировщики интерфейса нужны? На фиг не нужны? А поздно, я уже тут (шутка, хотя...).

Задача: поставить ваш невероятно крутой интерфейс на клиент и получать удовольствие от Ла2.
Решение: пока не найдено.

Провел в выходные ряд тестов и обнаружил несколько моментов.

1. После установки интерфейса "peepoClown 00.7 + Rolo Ext" на клиент, инструмент "L2PV" не может определить версию протокола клиента из engine.dll - просто "молчит" и ничего не показывает. Не смертельно, но странно. Причина, скорее всего, в пункте "4".

2. Интерфейс "peepoClown 00.7 + Rolo Ext" ставится и отлично работает под Windows 10 на 268 протоколе. Если нет, то присмотритесь к своему l2.exe.

3. Интерфейс "peepoClown 00.7 + Rolo Ext" НЕ работает на Windows 7 (некромантам привет!), не имеет значения какой протокол и это грустно. Клиент выбивает с критом: General protection fault! History: UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop. Причина, скорее всего, в пункте "4".

4. Как человек несведущий, виновником "всех проблем" считаю модифицированный Rolo "ogg.dll". Без него (с дефолтным "ogg.dll") "L2PV" показывает версию протокола клиента корректно и клиент, с установленным интерфейсом "peepoClown 00.7 + Rolo Ext", запускается и работает даже на Windows 7. Беда в том, что на модифицированный "ogg.dll", как понимаю, ссылается большая часть настроек интерфейса. Играть в Ла2 с интерфейсом "peepoClown 00.7 + Rolo Ext" на Windows 7, но без модифицированного "ogg.dll" - можно. Но менять большинтво настроек интерфейса - нельзя, сразу (естественно) прилетает крит с текстом RoloScriptEx блаблабла...

Такие вот дела. Очень хотелось бы подружить новый интерфейс с Windows 7, разбирать/собирать dll выше моих скромных познаний.

Может костыль какой-то? Какую-то библиотеку установить на винду или типа того?

Сними инжект RoloTopExt.dll с "ogg.dll. и поудаляй не нужное. эта дллка для авто логина, показа фпс и настройки режима окна без рамки. если не сильно нужны эти функции то можно отказаться от ее использования.

Сними инжект RoloTopExt.dll с "ogg.dll. и поудаляй не нужное. эта дллка для авто логина, показа фпс и настройки режима окна без рамки. если не сильно нужны эти функции то можно отказаться от ее использования.

Спасибо за ответ.
Авто логин не нужен (хотя приятная плюшка), фпс не нужен, а вот окно без рамки очень хотелось бы (знаю, что есть простое решение через редактирование какого-то файла, не помню сейчас, но не суть).
И боюсь что там несколько сложнее все, даже настройки чата нельзя изменить без модифицированного "ogg.dll" (изменить можно, сохранить изменения нельзя, сразу крит). Мне кажется не только вышеперечисленные функции "заведены" на "ogg.dll", а гораздо больше, но я не спец, простой любитель.

"Сними инжект RoloTopExt.dll с "ogg.dll. и поудаляй не нужное..." - для меня это темный лес, могу только догадываться что за инжект, а как понять где там нужное и где ненужное , к сожалению, вообще не представляю.

крит возникает потому что при сохранении настроек идет обращение к функции которая завязана на работе RoloTopExt.dll
а конкретно режим окна. (SetupMode)
Хотел себе сделать такие же настройки выбора режима окна, но там много чего еще в этой длл и юшке. по этому по старинке пользуемся редактированием l2.ini
А так работу парни проделали хорошую, функционал не уступает платным интерфейсам.

А так работу парни проделали хорошую, функционал не уступает платным интерфейсам.

Не, ну тут без вопросов - мельком пробежался под Win10, куча настроек, на любой вкус и цвет, что еще нужно для счастья :)
Пользуюсь peepoClown 0.638, очень нравится, но там настроек меньше и функционал поскромней.

крит возникает потому что при сохранении настроек идет обращение к функции которая завязана на работе RoloTopExt.dll
а конкретно режим окна. (SetupMode)

Даже не пытаюсь спорить, я в этом совсем не разбираюсь.

Мне понятно почему в игре, с установленным интерфейсом, у меня крит "RoloScriptEx..." вылетает. Потому что ему нужен "ogg.dll", который идет вместе с интерфейсом, а я ему родной от Ла2 подсовываю, в котором нет нужных функций (или типа того).

Мне непонятно почему на "ogg.dll", идущий вместе с интерфейсом, агрится клиент Ла2 (в самом начале загрузки, сразу за сплешем: General protection fault! History: UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop ).
И это только на Windows 7. На Windows 10 нет никаких "General protection fault!", все нормально запускается, настройки меняются, сохраняются. Один и тот же клиент, один и тот же "ogg.dll", разница только в винде. И агрится, как бы, не сама винда (всякие там UACки и проч.), а именно клиент Ла2.

Ты явно больше меня в этом понимаешь, dll'ки умеешь ковырять (судя по предыдущему посту), может посмотришь именно "ogg.dll" идущий с интерфейсом? Я просто без понятия чем ее открывать и что вообще нужно/на предмет чего там искать, как оно вообще с версией винды может быть связяно.

ogg.dll эта библиотека движка, просто к ней "прикрепили" еще одну библиотеку RoloTopExt.dll. потому что в движке нет задачи запускать ее отдельно. эту библиотеку можно прикрепить и к другим файлам которые запускает движок, хоть к l2.exe. По поводу вин 7 не знаю. но могу предположить что это тоже связано с длл от Роло, возможно как раз из-за методов считывания разрешения экрана, или положения окна. это сугубо личное мое предположения.

Назад
Сверху