Изменения размера Npc

Podpyvas

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
28
Баллы
195
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить высоту положения NPC над землёй — сделать их немного выше или ниже? Сейчас у некоторых NPC ноги частично заходят в текстуры земли. Хотелось бы немного поднять их, чтобы они корректно стояли на поверхности.

Вложения

• Снимок экрана 2026-08-10 171846.webp
    Снимок экрана 2026-08-10 171846.webp
    177,3 КБ · Просмотры: 67
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить высоту положения NPC над землёй — сделать их немного выше или ниже? Сейчас у некоторых NPC ноги частично заходят в текстуры земли. Хотелось бы немного поднять их, чтобы они корректно стояли на поверхности.
к классе .u поднять высоту

В npcgrp коллизии поправь
Сообщение объединено:
я когда переносил мобов с хф на 542 прот у меня драконы по земле летали)

я когда переносил мобов с хф на 542 прот у меня драконы по земле летали)
😁
Сообщение объединено:
я нашел, это надо менять в xml например:
<set name="collision_height" value="44.0" />
<set name="collision_radius" value="18.0" />

Последнее редактирование:
На сколько помню есть параметр самого LineagePawn, либо Pawn, offset , точное название нужно смотреть в самих классах, и где-то в LineageMonsters, LineageNpc используется параметр смещения.

если старый клиент то:
1) поднять оффсет как тебе написали в 1 сообщении
2) в самом паке .ukx поменять оффсет у меша
3) серверную колизию по высоте(но не факт что поможет)

Если старый клиент, то это в пакете NpcInfo - collision height/radius. Если новый - npcgrp.dat. Те же collision height/radius. Либо есть еще вариант в npcgrp: иногда у нпц увеличенный drawscale, например 1.25. Тогда со старыми коллизиями нпц будет ногами под землей. Выставить drawscale=-1.0 и будет нормально

Назад
Сверху Снизу