Вам нужно выйти из воображения. Средний программист получает меньше 10к как и 90% профессий. Исключения только медицина и то там нужен большой опыт.
зачем мне воображение, если я летаю туда по рабочим командировкам через сезон, то есть каждые 4-5 мес.
10к программист? Это значит какой-то плохой программист, даже у нас в Москве 10к в бачах для программиста не предел совсем.
К слову и юристы/нотариусы/врачи топ клиник получают не меньше даже в Москве.
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками
Вход или
Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2021 году составляет
984 доллара в неделю. То есть около 111,5 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают
4 265 долларов в месяц.
В зависимости от возраста самые высокие доходы зафиксированы у американцев мужского пола от 45 до 54 лет – 1 232 доллара в неделю.
Среди профессиональных групп по уровню еженедельных средних зарплат в США лидируют управляющие и менеджеры высшего звена – 1 572$ (мужчины) и 1 168$ (женщины). Заметное отставание в доходах у рабочих в сфере обслуживания – 715$ (мужчины) и 581$ (женщины).
Средняя оплата труда в США по отраслям в 2021 году (долларов в неделю)
- Коммунальные услуги – 1 891,46$
- Информационные технологии – 1 669,92$
- Добыча полезных ископаемых – 1 564,32$
- Финансовая деятельность – 1 497,82$
- Профессиональная деятельность и деловые услуги – 1 313,21$
- Оптовая торговля – 1 281,74$
- Строительство – 1 235,01$
- Производство – 1 168,21$
- Транспортировка и складирование – 1 000,51$
- Образование и медицинские услуги – 971,76$
- Розничная торговля – 647,52$
- Отдых и гостеприимство – 437,18$
- Другие услуги – 872,62$
Учтите, что вышеперечисленные зарплаты в США указаны
до уплаты налогов (брутто) и других обязательных платежей. Например, в стране установлена прогрессивная ставка подоходного налога –
от 10 до 37%. То есть чем больше зарабатываешь, тем выше ставка.
ну по статистике и в рф у нас люди получают нормальные зарпалаты.... давай верить всякой дичи, ты сам то там был?
Я говорю что вижу, те люди с которыми я работаю там получают от 500к в год и это рабочие среднего звена.
Юрист с которым я общался и который работает на ту же фирму живет в доме за 20 мл. около пристани, я думаю врятли он бы позволил себе такой домик если бы получал те статистические данные что ты привел.
Среднюю зарплату там получают в основном люди которые от жизни вообще нихера не хотят.
Вспоминаю слова Ганнибала одного известного воркаутера у них, когда он рассказывал о своей очень сложной жизни как ему было тяжело жить и качаться на пособие по безработице в 900 долларов....
Обычно такие люди рады получать 2-5к бачей делая монотонную скучную работу и ничего не делают, для того чтобы получать больше.
Запад страна возможностей - если хочешь получать бабло - ты его будешь там получать.
Тут как и у нас средняя зарплата 40-60к рублей пишут, а по факту 1 получает 15к рублей, а второй 150к рублей на основе этого и делают статистику.
И нужно не забывать, что там живет более 200 мл. человек с вполне приличным достатком денег.
Зайдя в бар первое что ты там увидишь что люди платят даже за пиво раз в 15 больше чем мы в наших барах и для них это впорядке вещей, когда наша "рабочая" сила предпочитает дешевняк на разлив.
Я к примеру пробовал разочек д.и. пиво за 15 баксов, его даже с нашим вином за 15 баксов не сравнить)
Смысл разговора был как раз в разнице менталитета растрат, откуда и растут ноги "пиратства".