• Новые темы в этом разделе публикуются автоматически при добавлении файла в менеджер ресурсов.
    Ручное создание новых тем невозможно.
Shadow Core HF

Shadow Core HF 0.1.1

Нет прав для скачивания
Много чего не видно, но это не означает, что этого нет)) Даже моя скромная сборочка уже в 2021 году имела фулл порт большей части ХФ ядра и скриптов) Да, представьте себе, включая фулл порт NASC ХФ версии) Я закончил большую часть работ еще до публичной шары ПТС ХФ) Но вы вроде как заняты написанием эмулятора L2j сервера, а не оригинального ритейла, поэтому странно от вас такие выводы слышать)))
А что вы разве не пишете свой эмулятор L2j? Мой эмулятор как раз работает по ПТС материалам, как по NASC скриптам (это ведь не то с чем вы начинали в L2j, возможнo это сложно понять) и данным от ПТС сервера. Кстати я понимаю что вы только имели дело как раз с Явой, возможно и ваше отношение к чему-то новому и как раз не может вам дать понять что люди могут чем-то другим заниматься. У меня ведь открытый код, можно все это проверить и сравнить. Вперед!

А у вас что? Вы что-то вообще делали или писали? Я как-то не увидил что. Возможно вы где-то и писали какие-то скрипты и начинали на уже сделанной сборке. Я не против. Но зачем же так окровенно врать. Да еще и про порты для NASC-a. Фантазер.

И то правда что я не знаю ничего ни про вас, ни то что вы делали. Возможно вы ничего не делали. Но действительно не какиe-то серьезные работы по серверу. Ну а фантазировать это может каждый.

А что вы разве не пишете свой эмулятор L2j? Мой эмулятор как раз работает по ПТС материалам, как по NASC скриптам (это ведь не то с чем вы начинали в L2j, возможнo это сложно понять) и данным от ПТС сервера. Кстати я понимаю что вы только имели дело как раз с Явой, возможно и ваше отношение к чему-то новому и как раз не может вам дать понять что люди могут чем-то другим заниматься. У меня ведь открытый код, можно все это проверить и сравнить. Вперед!

А у вас что? Вы что-то вообще делали или писали? Я как-то не увидил что. Возможно вы где-то и писали какие-то скрипты и начинали на уже сделанной сборке. Я не против. Но зачем же так окровенно врать. Да еще и про порты для NASC-a. Фантазер.

И то правда что я не знаю ничего ни про вас, ни то что вы делали. Возможно вы ничего не делали. Но действительно не какиe-то серьезные работы по серверу. Ну а фантазировать это может каждый.
Бля, предупреждение давайте, я уже все пиво выпил, пизжю в холодосе ещё литров 10 стоит, но мне на работу с утра. А так то такой файт я не хочу пропускать..

Да еще и про порты для NASC-a. Фантазер.
Для вас что, открыть IDA и последовательно восстановить логику работы всех базовых алгоритмов это какая-то невероятная по сложности задача? Рокет сайнс? А уже PDB даже ведь в шаре есть 5 лет, даже для новых протоколов. Даже думать особо не нужно, садись да копипасти код, благо там сишный псевдокод даже первокурсник разобрать сможет. Ну камон, не позорьтесь хотя бы. Там с нуля работы на полгода максимум, на все про все, включая фулл восстановление архитектуры исходного приложения. Его за 5 лет можно не только было уже на JS переписать целиком, но и лого-миры.

Для вас что, открыть IDA и последовательно восстановить логику работы всех базовых алгоритмов это какая-то невероятная по сложности задача? Рокет сайнс? А уже PDB даже ведь в шаре есть 5 лет, даже для новых протоколов. Даже думать особо не нужно, садись да копипасти код, благо там сишный псевдокод даже первокурсник разобрать сможет. Ну камон, не позорьтесь хотя бы. Там с нуля работы на полгода максимум, на все про все, включая фулл восстановление архитектуры исходного приложения. Его за 5 лет можно не только было уже на JS переписать целиком, но и лого-миры.
Да вы сейчас все разом за месяц бы переписали, да? Опыт есть... фантазирования. А где же другие которые могли бы подтвердить что они так же легко все переделывали или вы вундеркинд какой-то? Зачем расказывать о мнительных достиженияx если их не подтвердить? Или вы просто мнения выдаете?

Я не против и сидеть, и пилить. Я это почти каждый день делаю. И смотрю как на ПТС данные так и что есть (и как!) сделанно на Яве. Если нужно буду и открывать дисассемблер. Но тут то что? Вы хоть дельный совет дайте а не просто маячите про то что вот сделанно, вот все легко, да и NASC уже пере-изобретен...

Да вы сейчас все разом за месяц бы переписали, да? Опыт есть... фантазирования. А где же другие которые могли бы подтвердить что они так же легко все переделывали или вы вундеркинд какой-то? Зачем расказывать о мнительных достиженияx если их не подтвердить? Или вы просто мнения выдаете?

Я не против и сидеть, и пилить. Я это почти каждый день делаю. И смотрю как на ПТС данные так и что есть (и как!) сделанно на Яве. Если нужно буду и открывать дисассемблер. Но тут то что? Вы хоть дельный совет дайте а не просто маячите про то что вот сделанно, вот все легко, да и NASC уже пере-изобретен...
Я не очень представляю, как с вами можно вести конструктивный диалог вообще. Вы рассуждаете в рамках своей квалификации и какие-то очевидные для большей части комьюнити вещи, вас ставят в ступор и заставляют яростно отрицать существование чего-то, что не укладывается в вашу модель реальности. Я не могу ничем вам помочь и у меня нет способа объяснить какие-то сложные для вас вещи, выходящие за рамки вашего понимания. Любые мои дальнейшие объяснения вы просто не поймете, как не поняли сообщения до этого. Я не пытаюсь оскорбить вас или принизить ваши достижения, это не является моей целью. Мы на разных слоях реальности и скорее всего никогда полностью не поймем друг друга.
Если вам действительно интересно то, чем я занимаюсь, то вы всегда можете написать мне в телеграм(никнейм в профиле) и мы пообщаемся более приватно на любые интересующие вас темы.

Последнее редактирование:
Мы на разных слоях реальности и скорее всего никогда полностью не поймем друг друга.
Если вам действительно интересно то, чем я занимаюсь, то вы всегда можете написать мне в телеграм(никнейм в профиле) и мы пообщаемся более приватно на любые интересующие вас темы.
Я не против того что мы не можем друг друга понять. Да и понимать то нечего. У каждого своя реальность. Ваши слова....

Но я ведь не просто вступил в разговор. А раговор был ведь о том что уже разработано все, везде и не нужно рыпаться для чего-либо... Я просто не считаю такую точку зрения реальностью. И буду только за то что-бы люди далее разрабатывали, изменяли и пытались улучшить. А то что можно найти на этом форуме для открытия сервера для ХФ или других хроник, просто не может работать на 100% ПТС или там 80%. Поетому и нужно делать, пилить, изменять и смотреть как все доделать. Что и было начальной идеей человека открывшего эту тему. Так почему же не делать? Не сделать быстрее? На современных технологиях (Ява увы имеет оные, но в сборках они либо не используються либо вообще не могут быть применимы из-за отсутствия опыта у разработчиков) и для удобства игроков. Тут поле для разработки и попыток сделать более удобную сборку. Ну а быть пессимистом, и убеждать людей ничего не делать, это не для всех. Не для меня, как и не для других людей на форуме которые постоянно что-то да добавляют как в клиент, так и в игровой сервер.

Я не против того что мы не можем друг друга понять. Да и понимать то нечего. У каждого своя реальность. Ваши слова....

Но я ведь не просто вступил в разговор. А раговор был ведь о том что уже разработано все, везде и не нужно рыпаться для чего-либо... Я просто не считаю такую точку зрения реальностью. И буду только за то что-бы люди далее разрабатывали, изменяли и пытались улучшить. А то что можно найти на этом форуме для открытия сервера для ХФ или других хроник, просто не может работать на 100% ПТС или там 80%. Поетому и нужно делать, пилить, изменять и смотреть как все доделать. Что и было начальной идеей человека открывшего эту тему. Так почему же не делать? Не сделать быстрее? На современных технологиях (Ява увы имеет оные, но в сборках они либо не используються либо вообще не могут быть применимы из-за отсутствия опыта у разработчиков) и для удобства игроков. Тут поле для разработки и попыток сделать более удобную сборку. Ну а быть пессимистом, и убеждать людей ничего не делать, это не для всех. Не для меня, как и не для других людей на форуме которые постоянно что-то да добавляют как в клиент, так и в игровой сервер.
Да ну нет же, абсолютно нет. Я никогда никого не отговариваю пилить что-либо. Более того, мне в целом глубоко насрать, кто что и как пилит. Ну вот вообще, абсолютно похер. Просто попытался объяснить человеку, что судить о состоянии сферы L2 на основе шар десятилетней давности - плохая идея. Все что сейчас разрабатывается крутого и интересного, разрабатывается либо по приватным заказам, либо на собственные приватные сборки. Все топовые разработчики тоже давным давно уже или стали частью команд топовых серверов, либо ушли в другие направления. Никто на фуллтайм не будет пилить сурсы, ради того, чтобы слабо разумный вася пупкин, которому доставляет физическое страдание формирование предложений длиннее трех слов, открыл на них свой легендарный сервер.

Разработка то в итоге заглохла? Сорц поменяли? Что случилось?

Я позвал Enmity, он буквально заценил продукт, говорит лучшее что он видел за последние годы.
Немного позже он зайдёт сам, чтобы оставить высокие рецензии на продукт и непосредственно разработчика.
я проверил, я одобрил.

идут годы, нихуя не меняется.

разработчик - прекрасен, в своё время мы посвятили ему пару вечеров и попытались объективно оценить как его, так и его продукт. он прошёл нашу проверку - доказал нам что является, фактически, феерическим долбоёбом без зачатков интеллектуального достатка чуть более чем полностью, что нас, в свою очередь, чуть более чем полностью устроило и оправдало наши ожидания.

продукт - типичное одноразовое говно, скачанное с какой-нибудь ВАЙ ОПЯТЬ СМАТРИТИ ГИТ МОБИУСА СЛИЛЕ в которое добавили абсолютно третьесортное говно, спижженное [А по щам?] разбери из какой помойки. я предполагаю что будь эта помойка дампом пищевых отходов, с неё бы даже собаки не жрали, однако яйциент не собака, яйциент волк, а волк как известно волк, одна стая, одна извилина самка.

kick у меня кастомный колор ника куда-то съебался, будьте добры 008080 вернуть проходя мимо.

комьюнити, привыкшее к фришкам, как бы это грустно не было, никогда не осилит гейм на л2офе
решил я значится тред перечитать, вдруг тут мемесы.

ахтыжблядь, так вот какого ты обо мне мнения. не осилил я, значит.

клешень, я разочарован.

решил я значится тред перечитать, вдруг тут мемесы.

ахтыжблядь, так вот какого ты обо мне мнения. не осилил я, значит.

клешень, я разочарован.
Ты единичный случай. Играешь на своих есенсах

я проверил, я одобрил.

идут годы, нихуя не меняется.

разработчик - прекрасен, в своё время мы посвятили ему пару вечеров и попытались объективно оценить как его, так и его продукт. он прошёл нашу проверку - доказал нам что является, фактически, феерическим долбоёбом без зачатков интеллектуального достатка чуть более чем полностью, что нас, в свою очередь, чуть более чем полностью устроило и оправдало наши ожидания.

продукт - типичное одноразовое говно, скачанное с какой-нибудь ВАЙ ОПЯТЬ СМАТРИТИ ГИТ МОБИУСА СЛИЛЕ в которое добавили абсолютно третьесортное говно, спижженное [А по щам?] разбери из какой помойки. я предполагаю что будь эта помойка дампом пищевых отходов, с неё бы даже собаки не жрали, однако яйциент не собака, яйциент волк, а волк как известно волк, одна стая, одна извилина самка.

kick у меня кастомный колор ника куда-то съебался, будьте добры 008080 вернуть проходя мимо.
Очень грубо, челик нас веселит тут, диалоги фиксит, кб добавляет, а ты взял обосрал, не хорошо однако так гнать на разрабочтика хф сборки.

хуенсах, это мейн, у тебя клешни глаза закрыли?
Да я в сортах говна не разбираюсь, у меня глаза видят что на любом всратом пвп х110030298191991 интерлюде статы меньше:D

А какая версия Java нужна для запуска?
Я попробовал 22.0.2 java jdk, corretto 25, никак не запускается логин и гейм сервера.

А какая версия Java нужна для запуска?
Я попробовал 22.0.2 java jdk, corretto 25, никак не запускается логин и гейм сервера.
Дык это же Мобиус. Значит LibericaJDK-22 согласно автору. Сейчас у Мобиуса LibericaJDK-25. Тут в другом вопрос, оно тебе надо? Брось каку.

Спасибо! Но все равно не получилось и с этой версией.
Я пробую запускать сборки фришные, мне не для коммерческого проекта, по сборкам я от мобиуса отталкиваюсь, чтобы в основе было, т.к. там есть сразу понятное ограничение по ip кол-во окон, т.к. хотел поднять бото серв для друзей, но если голый мобиус там вообще мало что есть, а сам я не смогу допилить хотелки, если исходы разворачивать и потом компилить, сейчас конечно есть gpt и прочее, но времени, чтобы еще и в это погружаться тоже не особо)
Если есть что посоветовать с учётом вводных выше, был бы очень рад получить совет или рекомендацию)
1776589287047.webp

Miko, по поводу версии, которую можно посмотреть в META-INF/MANIFEST.MF файлов jar логин/гейм сервера (открыв тем же 7zip)
Код:
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.10.14
Created-By: 24+37 (BellSoft)
Build-By: DebugDruid
Build-Date: 2025-05-30 22:28:59 EEST
Implementation-URL: http://www.l2jmobius.org/
Main-Class: org.l2jmobius.loginserver.LoginServer
Class-Path: ../libs/HikariCP-6.2.1.jar ../libs/mysql-connector-j-9.2.0
 .jar ../libs/slf4j-api-2.0.16.jar ../libs/slf4j-simple-2.0.16.jar
Стало быть собрано 24 версией java

По поводу запуска, проще создать .bat файл на основе файла .vbs (все необходимые аргументы запуска в нем, и в java.cfg есть).
Ну и можно прям в этом .bat файле указать путь до нужной версии java, не переустанавливая версии, и запуская вне зависимости от JAVA_HOME

Bash:
@echo off
title L2J Mobius - Login Server Console
color F4

set PATH="D:\Soft\Java\openjdk-24\bin";%PATH%

java -version
echo ...

java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Dorg.slf4j.simpleLogger.log.com.zaxxer.hikari=warn -XX:+UseZGC -Xms128m -Xmx256m -jar ../libs/LoginServer.jar

pause