mmo-dev team

whiteo

cvaba community
Уважаемый собеседник
Разработчик
Победитель в номинации 2025
Орден Великого Хилера
Баг мой - друг мой
Старожил I степени
Хроники
  1. Prelude
  2. Harbingers of War
  3. Age of Splendor
  4. Rise of Darkness
  5. Scions of Destiny
  6. Oath of Blood
  7. Interlude
  8. The 1st Throne: The Kamael
  9. The 1st Throne: Hellbound
  10. The 2nd Throne: Gracia
  11. The 2nd Throne: Freya
  12. Chaotic Throne: High Five
  13. Goddess of Destruction Awakening
  14. Goddess of Destruction Harmony
  15. Goddess of Destruction Tauti
  16. Goddess of Destruction Glory Days
  17. Goddess of Destruction Lindvior
  18. Valliance / Epeisodion / Raiders
  19. Ertheia / Dimensional Strangers
  20. Infinite Odyssey
  21. Helios
  22. Grand Cursade
  23. Salvation
  24. Fafurion
  25. Shadow of the Kamael
  26. Prelude Of War
  27. Homunculus
  28. Return Of The Queen Ant
  29. Master Class
Всем привет, в моей прошлой теме тыц, мы успели пообсуждать кто, что и как пишет.
В итоге я решил что пора бы уже делать что-то, что можно было бы и людям показать.
Посему предлагаю организовать команду, чтобы совместно сделать качественный продукт.
Конечно, не все захотят тратить время, а кому-то денег подавай, но тут каждому свое. Если хотите внести вклад — милости просим.
Сразу скажу: Java, Go :Bingo:
Для начала я выкатил в репозиторий только логин-сервер. Но даже по нему уже можно посмотреть, насколько я упоролся.
Если ты такой же упоротый — ты тот, кто нужен команде mmo-dev team!
З.Ы. Зачатки гейм-сервера залью чуть позже.

github:

P.S. Пост будет дополнятся.

Последнее редактирование:
👑THE KING👑,я перевел с 1.25 на 1.26, что бы посмотреть на green tee, но честно говоря пока что разницы не увидел.
так быстрее он стал на 10-40%, так что эти 10% надо еще уметь увидеть.
плюс, если верить интернетам, то больше заметно на AVX-512 (мой процессор даже не знает что это такое :ROFLMAO: )

как пример
С Января месяца что то изменилось ? Покажешь ?
Сообщение объединено:
👑THE KING👑, мой проц вообще кирпичем прикидывается)

Ты тоже как Логан брал код с жабы и переводил в го ? Что у вас за такое извращение ? Вы же с нуля пилите на го ?

Ты тоже как Логан брал код с жабы и переводил в го ? Что у вас за такое извращение ? Вы же с нуля пилите на го ?
ну отвечал же он

dLeto, ну как сказать.
Из готового у меня, только Talking Island и то только там где спавнятся Human Fighter и Human Mystic, базовые формулы расчета урона, реген мп/хп, начальный квест с гремлинами и еще что-то там по мелочи.
Сейчас идет в основном работа над ядром.
Боты умеют спамить в чат, особенно когда умирают :Hahaha:
Посмотреть вложение 95638
писать логику сервера с 5 пакетами? - нееее
писать сразу же ботов? - даааа

Как говорится - раньше продукцию товары делали инженеры, а сейчас маркетологи...

та блин, у него даже НПСов нету, он уже ботов пишет )))

писать логику сервера с 5 пакетами? - нееее
писать сразу же ботов? - даааа

Как говорится - раньше продукцию товары делали инженеры, а сейчас маркетологи...

Кирюха старый ты стал…. Ни чего не понимаешь в колбасных обрезках и серверах с ботами на go

False, если тебе так проще живется, пусть будет так.
MrKirill1232, раз ты так решил, пусть будет так.
не, я просто был тоже таким - писал все что видел и такой "бля оно все нада".
Щас как-то стараюсь сначала план составить и потом понимать что нужно для его выполнения.

Благо когда появились всякие ИИ приколы - написание плана занимает меньше времени и он более проработанее, чем тот который ты сам сделаешь. Особенно когда это касается Lineage 2, где ты не знаешь что внутри сборки.

Ну условно вот пример что мне мой план рисует (были проблемы, что много записей в базу идет через variables, пришлось придумывать что-то свое):

Ну то-есть он с моего бреда и при помощи нескольких скиллов собрал все воедино, указал на слабые места и сразу показал как будет выглядеть конечный результат по моему плану.

Я подумал, прочитал - повносил коррективы и начал реализацию.

А этот проект выглядит больше как:
Так... проект на Go... что тама нада...
Логин сервер можно у java взять...
Пакетка... ну тоже у java посмотрим...
Ну для начала хотя-бы вход в мир сделаем... О, получилось...
Что там дальше... что там актуально сейчас - о ебанука сразу ботов... да еще и с АИшкой.
... а ботов же некого бить - ну будут бить друг друга...
а бля... ботыж не могут атаковать друг друга, так как у них нет формул...
Базовые формулы готовы! Теперь можно и ботов спавнить...
Блэээ, а ониж под карту провалятся... Делаем срочно гео-двиг!
Ну от теперь точно все - боты бьются между собой и в чат еще кричат "я вернуся!"

MrKirill1232, у меня тоже есть план и я его как-то придерживаюсь)
Но иногда для реализации и тестирования какой-то определенной фичи, приходится добавлять костыль или скелет другой фичи иначе тест этой определенной фичи может быть не совсем валиден.
И ботов у меня нет, есть клиент и сценарии для него.

ну если прям уж так смотреть)))
я к примеру увидел немного по другому, типа "вот вам headless клиент для Л2, а дальше вы сами"
пусть человек пишет если ему пишется, это же лучше чем просто пи"@; как многие тут любят только это и делать :D
один из вариантов использовать тот же клиент и "поверх" него создать своих ботов, именно не внутри своего сервра а отдельным сервисом, и вот вам бизнес) не накрутка рейтингов и топов, а накрутка самих серверов фейковыми игроками, или ДДоС этими же фейк игроками, кому что ближе.
это конечно очень грубо и притянуто (headless клиент не смотрел), но думаю смысл понятен, человек делает какую то работу, возможно кому то "какой то кусок" его работы пригодится, всяко делает полезное дело.

👑THE KING👑, я об этом не думал даже) У меня цель была сделать сценарии для тестирования различных кейсов в игре. А так же были мысли, потом когда нибудь переделать безголовый клиент в торгового бота, т.к. мне не особо нравится идея с offline торговцами.

👑THE KING👑, я об этом не думал даже) У меня цель была сделать сценарии для тестирования различных кейсов в игре. А так же были мысли, потом когда нибудь переделать безголовый клиент в торгового бота, т.к. мне не особо нравится идея с offline торговцами.
моя мысль была не о том для чего использовать :)
а о том что есть что использовать.

ну если прям уж так смотреть)))
ну если так смотреть
У меня цель была сделать сценарии для тестирования различных кейсов в игре.
то человек выбрал разработку через тестирование... ну я надеюсь что выбрал такой тип...

Ребят... я готов начать с нуля писать и не закончить проект на современной Java за небольшой и скромный донат на 2 хлеба (мне и жене). Буду тот миддл по книжке через тестирование с 20-летним стажем (так и напишу в промте)... Возродим Open Source! Заранее спасибо!
Сообщение объединено:
Блин я даже готов добавить караваны

то человек выбрал разработку через тестирование... ну я надеюсь что выбрал такой тип...
а в чем плох TDD?
писать логику сервера с 5 пакетами?
Ты же и сам писал, я из этого понял что ты имеешь ввиду, что лучше делать step-by-step. Так я так и делаю, ну или стараюсь делать.

Написал я пару строк - без валютной мотивации больше не получается:)

dLeto, показывай и кидай ибан закину на кофе :Cowboy:

Назад
Сверху Снизу