Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Выкладываю простой способ запука сервера Lineage2TS с использованием Portainer который установлен на удаленном через сеть компьютере. Можно обсудить детали как и что. После этого я собираюсь перенести все написанное в документ репозитория вместе с скриншотами.Спасибо за ваши труды.
Не затруднит ли вас выкатить мануал по запуску с использованием portainer, а также настройкой сервера для подключения с другого пк в локальной сети?
Попробуйте такой docker-compose.ymlа нет под рукой примера compose файлика ?
version: '3.3'
services:
lineage2ts:
container_name: lineage2ts-servers
image: registry.gitlab.com/mrtrex/lineage2ts/server:latest
restart: always
ports:
- "7777:7777"
- "2106:2106"
environment:
GS.server.ExternalServerIP: "127.0.0.1"
Попробуйте такой docker-compose.yml
YAML:version: '3.3' services: lineage2ts: container_name: lineage2ts-servers image: registry.gitlab.com/mrtrex/lineage2ts/server:latest restart: always ports: - "7777:7777" - "2106:2106" environment: GS.server.ExternalServerIP: "127.0.0.1"
И измените адрес IP на ваш адрес компьютера в сети.
Не надо мучать сервер. По серьезному, то да, нужно доделывать. Сейчас упор ведеться на тестирование мелких систем сервера. В будущем у вас не будет такиx проблем так как будет использоваться поиск пути. Сейчас он не приделан.Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрацияначало было неплохим пока я за угол не зацепился..
Ну это было крайне неожиданно когда в центр карты отправило, ладно бы просто застрял в стене ну или в том же месте под землю провалился и такое бывало ) но это что то новое =)Не надо мучать сервер. По серьезному, то да, нужно доделывать. Сейчас упор ведеться на тестирование мелких систем сервера. В будущем у вас не будет такиx проблем так как будет использоваться поиск пути. Сейчас он не приделан.
Это координаты 0,0,0Ну это было крайне неожиданно когда в центр карты отправило, ладно бы просто застрял в стене ну или в том же месте под землю провалился и такое бывало ) но это что то новое =)
Спасибо, я это знаю=)Это координаты 0,0,0
Нет, не в такой конфигурации. Ваще по камильфо - docker-compose должен быть в руте самого проектаСпасибо за инструкцию по запуску. Также хочу уточнить, вот внесли вы какие-то изменения в проект и, учитывая, что контейнер был скачан по ссылке "registry.gitlab.com/mrtrex/lineage2ts/server:latest", я правильно понимаю, что такие изменения автоматически применятся к серверу на моей машине? Возможно ли редактировать фалы в контейнере для изменения настроек сервера?
services:
default:
# ...
prod:
# ...
profiles: ['prod']
Можно редактировать, просто нужно прописать какие файловые директории нужно сохранить на ваш диск. Если вопрос о настройках сервера, то все переменные можно прописать через ENV параметры что есть другой вид настроек если вам не охота копаться в файлах.Спасибо за инструкцию по запуску. Также хочу уточнить, вот внесли вы какие-то изменения в проект и, учитывая, что контейнер был скачан по ссылке "registry.gitlab.com/mrtrex/lineage2ts/server:latest", я правильно понимаю, что такие изменения автоматически применятся к серверу на моей машине? Возможно ли редактировать фалы в контейнере для изменения настроек сервера?
Хорошая идея, я файлик сохраню. Но насчет вот того что-бы использовать Dockerfile, это уже другой разговор. Если нужно изменить параметры сервера, как конфигурацию или датапак, то достаточно просто проредактировать файлы через VOLUME докера. Не нужно будет все обратно собирать через Dockerfile, так как главной целью сборки такого видa это все упаковать для скачивания людьми (именно упаковка, так как там много чего будет обратно разпакованно, всетаки весь сервер скачивается под 192 МiB). Если нужно что-то править то конечно скачивайте проект и сами все компилируйте, но для изменения датапака достаточно редактировать толкo один файл datapack.databaseНет, не в такой конфигурации. Ваще по камильфо - docker-compose должен быть в руте самого проекта
Код:services: default: # ... prod: # ... profiles: ['prod']
Потом
`docker compose up -d`
`docker compose --profile prod up -d`
При этом дефолтный будет пойнтить на локальный Dockerfile и билдить его, и мапать volumes к локальным конфигам и логам.
Но даже так при изменения сурсов вам нужно будет ребилдить весь проект и молится на слои кэша что какбы убивает весь смысл этого проекта который по чему я вижу - быстрое прототипирование идей, и игровых концептов, hot reload без дисконов и прочее.
Вариации как сделать правильно тут много. Но если кратко - докер юзаете либо как демо, пощупать проект побыстрому. Либо когда в прод выходите. Все остальное локально запускайте.
ВащеВы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрациярэкомендую.
Руки так и чешутся зафоркать этот проект...эх время
![]()
Так помоги автору, сделай пару коммитов, где ты доработаешь GM команды.Увы, большинство gm команд не работают...
Нулевая координата. Ладно у ТСа на этапе разработки такая бага. В доте нулевая позиция в центре карты и с ней очень много багов было да и наверняка есть все еще.Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрацияначало было неплохим пока я за угол не зацепился..
Я бы с радостью, но я не прогер...((( проект автора интересен и команды гм это то, что я обнаружил...Так помоги автору, сделай пару коммитов, где ты доработаешь GM команды.
Ну можно автору оплатить подписку на cursor и я думаю он начнет быстрее работатьЯ бы с радостью, но я не прогер...((( проект автора интересен и команды гм это то, что я обнаружил...
Тут нужен отдельный разговор. Какие команды? И какие команды вам нужны? В огромном большинстве это будут совершенно другие команды по стравнению с L2J. Можно написать //admin но то что будет работать так это всего несколько кнопок из-за того что команды были переписанны на другие имена.Увы, большинство gm команд не работают...
Ну например если зайти в //gmshop и что нибудь выбрать, пишет, что admin_buy не существуетТут нужен отдельный разговор. Какие команды? И какие команды вам нужны? В огромном большинстве это будут совершенно другие команды по стравнению с L2J. Можно написать //admin но то что будет работать так это всего несколько кнопок из-за того что команды были переписанны на другие имена.
Например:
//help - показывает все команды с перечнем по алфавиту (я сейчас это немного правлю так как раздел на команды начинающиеся с S не могут быть показаны из-за огромного их количества)
//search-item-name <имя> - поиск предмета по имени, имя может быть не полным
//teleports - L2J телепорт страницы
//armor-sets - сеты брони, любые на вкус и цвет
//search-npc-menu - меню для поиска любых NPC
//search-skill-name <имя> - поиск скиллов по имени, имя может быть не полным
//geo-menu - проверки данных на гео-паке