Lineage2TS - HF сервер написанный на Typescript

В любом случае, удачи в разработке, реально интересно посмотреть что из этого выйдет.

Во первых Typescript это язык. Это не являеться платформой для запуска программ. Typescript используется для компилирования исходников в Javascript для Nodejs. Сейчас есть планы (более одного) для использования Typescript как промежного языка который можно будет компилировать в бинарный код, по сути как и C++ . Вот посмотрим и проверим как это все будет.

Но. Сервер уже использует два потока, без никаких дополнений. Это все работает немного по другому чем на Яве (на самом деле там все сложнее и проблематичнее из-за самой архитектуры JVM). В будущем будут использоваться больше потоков из-за простой причины поиска пути. Но самое главное что это ужe возможно и работает.

сейчас, появилось

а каков план, опираться на логику лыжи или на птс скрипты?

Да это бред. Нормально у js с производительностью. При вменяемой реализации, проблемы быстрей упрутся в возможности клиента, который не переваривает масс замесы.

Чтоб сделать сборку л2 на другой ЯП , на которой будут замесы , нужно автора умножить на 1000.

а каков план, опираться на логику лыжи или на птс скрипты?
План очен прост. Опираться на то и другоe, но более всего на PTS скрипты. Почему так? Не нужно изобретать велосипед заново. Можно посмотреть как все сделанно в других проектах на Яве и перенести логику. Полностью перенести код возможно, но будет трудно из-за различий того что есть на Яве и на Lineage2TS сервере (тут даже другой подход решения задач). В особенности скрипты нужны для логики спауна, так как сервер уже использует данные спауна от PTS (большинство уже работает, но осталось около 140 видов спауна, мелких, которые сейчас не работают как нужно). И ограничиваться лыжей не нужно, можно смотреть как тот же самый Acis делает дополнения и узнать можно ли сделать что-то получше.

Сейчас я добавляю тестирование серверных функций. После этого будет релиз что-бы можно было сравнивать что работало раньше по сравнению с новыми добавками. А новые добавки будут использовать данные по NPC от PTS, систему поиска пути (она уже работает, но не совсем как надо) ну и различные мелочи по тому что будет найденно и пофиксино.

Если вы хотите покопаться в коде и что-либо сделать, можно либо концентрироваться на квестах, спаунах, логике ИИ мобов как и саммонов (она работает по другому принципу чем лыжа). Можно например настроить Community Board или баффера. Или в принципе те вещи которые пока не существуют на сервере, например инстансы.

Если предлагаешь то оплати, можно даже не мне, а автору. Но если мне, то лучше уже антропика claude, но если тебе принципиально можно и курсор.

я больше про то что нужно накидать по папкам семплов с описанием что тут и как делать что бы например, закидывать пул реквесты с изменениями и они соответствовали ожиданиям)

Я такими системами не пользуюсь. Вообще. Иногда приходиться что-то найти или же спросить у об алгоритме (это что-то вместо поиска, но более подробное). Но пользоваться ИИ не собираюсь.

Вопрос времени, перейдешь в течении пары лет, я тоже раньше не собирался, а теперь 90% разметки и стилей, и с горем пополам js делает нейронки. К счастью это перестало быть моей головной болью.

Я не против. Дерзайте. У меня уже есть шаблоны MR на Gitlаb-е : Конечно это несколько другое чем описание как и что делать, но смысл в том что-бы начать. Если что не работает то код будет исправляться. А про тестирование, это можно делать локально сейчас.

Я просто не вижу смысла. То что я пишу это новый код. ИИ просто не может такого сделать из-за своей структуры. Но если например у вас есть код или же файлы которые могут использовать шаблоны из того что ИИ натренировало, то тогда да, это поможет. Но поможет частично, так как нужно все будет править и перепроверять. И тогда будет вопрос, если вы ИИ используете по шаблонным знаниям (a ИИ так и построенно, а ни как по другому) то можно ли вас заменить на вашей работe этим самым ИИ? Ответ конечно да. Сама такая работа ведь не представляет чего-то нового. Но то что я делаю нет в ИИ, или скорее ИИ не может дублировать то что я делаю потому что проблемы решаються новые и многогранные.

мммм.... не совсем так, к примеру ты пишешь: напиши пакет для работы с бд mysql/postgress/mssql/sqlite , реализуй прямое подключение к БД, добавь проверку соединений каждые 10 сек и в случае необходимось переподключение, и всё это должно быть реализовано через интерфейс (и так далее). И 90% случаев он справится нормально (зависит уже от модели), в 10% нафлегмует, напишет переменные которые нигде не будут использоваться (в моем случае это приведет к ошибки компиляции), и т.д. что в принципе легко поправить руками. Твоя задача прочитать код, проверить код, ты по факту тестировщик в данной ситуации.

Не-а, ему даешь часть своих файлов (чтоб он понимал контекст, структуру с чем ему придется работать, чем больше файлов тем лучше, но квота ограничена) и далее описываешь что ему нужно дописать и он сделает, иногда с ошибками.

Как пример мой эксперемент: недели две назад на чистом сервере л2 где нет реализации мобов (только дефолтный спаун NPC по XYZ) и соответственно их логики, нейронка по моему описанию реализовала "агрессию мобов" (если player близко, мобы агр. начинали бежать на Player и писать об этом в чат), сама создала и реализовала код в пакетах, проверки, структуру состояния NPC, броадкасты и т.д. .
В конечном итоге от реализации нейронки от пришлось отказаться ибо это был эксперемент, но в целом я был удивлен что справилось, хоть и плохо в некоторых местах (особенно в функциях гет, она везде там мютексы добавила без необходимости). Я думаю в будущем, когда кол-во токенов увеличиться до 10-20 млн. (сейчас 200к-1M), то она справится более глобально и лучше.

Вложения

• 1754143936038.webp
    85,9 КБ · Просмотры: 8
  • 1754143962524.webp
    99,9 КБ · Просмотры: 8
Вот вам и пример шаблонного ответа от ИИ. Зачем мне это надо? Если я буду решать эту проблему то буду смотреть и на примеры ИИ и на stackoverflow. Но того что ИИ напишет я сам буду интегрировать. Я понимаю что вы говорите, но вы ведь сами теперь не будете программистом, а так, тестером кода от ИИ. Можно? Можно. Но не нужно.

Мне не нужно с ошибками или по шаблону от того что я написал. Вы хоть понимаете что вы говорите. У вас ожидания есть того что все проблемы уже решенны, или ИИ как-то может понять ваш код и использовать его для новой проблемы. Нет, не может. Может только вставить кусок от того что было, да и то будет фантазировать.

Я не против если вы используете ИИ. Вперед. Напишите свой сервер, свой проект. Я бы посмотрел как это можно побыстрее сделать с ИИ.

Это похоже на разговор слепого с глухим. Ну ладно, не может так не может, тот случай когда легче согласится.

Конечно. Я согласен полностью. Сразу извиняюсь за дотошность
Но я вынужден поинтересоваться, если от использование нейронок человек перестанет быть программистом, тогда почему не перестали быть программистами те кто пишет не на ассемблере?
Не перестали быть программистами те решили юзать современные ЯП?
Те кто юзает мощные IDE с автодополнением кода и подсветкой синтаксиса, пакетные менеджеры, фреймы? Ибо каждое из этих решений сняло с плечь программиста танцы с бубном.
Если упростить, человек, который управляет гужевым транспортом (с точки зрения пдд), пересядет на мерс, он после этого не будет водителем?

Более подробно например здесь пример PR/MR :

О, пустите меня, я щяс скажу за нейронки)))

Нейронки топ. Это прям пачка бесплатных рабов-джунов, которым теперь можно сливать весь болерплейт и нихуя не платить за это. Кайф просто)))

Смотрите. Сейчас есть огромные надежды что ИИ как-то будет влиять на разработку приложений. Можно попробовать различные виды сервисов и даже подсоединить их к вашему IDE. Но в чем разница от прошлых технологий правки кода без ИИ? Из того что я видел это суть поведения программистов, людей, считающих что ИИ может им помочь. И помогает! Только вот интересный факт проявляется из того что они делают. Оказывается что ИИ может подставлять код по какому-то шаблону. И шаблоны действительно помогают. Тo есть множество программистов верит в то что их работа не является чем-то особенным, где нужно думать и творить. Вот вам шаблон, все уже готово. И это действительно так. ИИ и дальше будет забирать работу от таких вот мнимых програмистов. Я даже за.

Но. Нужно учесть что ИИ очень полезная технология для замещения людей, которые имеют работу с низким интелектуальным барьером. Тут немного надо. Например проверить различные номерки в Exel-e или там изменить уже готовые документы и проверить на ошибки. Вот это уже сейчас делаеться.

Я бы посоветовал посмотреть разговоры профессора Савельева по этому поводу (есть на YouTube). Все достаточно интересно.

Тем, что я могу спать, пока оно трудится. Все крайне просто же)

Посмотреть вложение Запись экрана 2025-07-31 192934 (online-video-cutter.com).mp4
Проверить утром 300 классов проще, чем самому их переписать)

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…