Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Делали когда-то олдфаги чисто по приколу, вряд ли они сейчас здесь сидят и вообще л2 занимаются.Кто нибудь делал сервер с использованием фреймворков? Стоит ли их юзать?
А при чем тут онлайн...
В вашем понимании, что такое фреймворк? Есть примеры использования таких вещей?Кто нибудь делал сервер с использованием фреймворков? Стоит ли их юзать?
Фреймворки нужны для того, чтобы не реализовывать свой функционал, а взять уже готовый, и на его его основе писать. Тут нет никакой зависимости от онлайна проектаа для чего пилить сервер на фреймворках кроме как для большого онлайна? я вот чет не придумаю другой причины. Ну кроме геморроя ради любви к идеальному геморрою.
Фреймворки нужны для того, чтобы не реализовывать свой функционал, а взять уже готовый, и на его его основе писать. Тут нет никакой зависимости от онлайна проекта
Ну как минимум, джентельменский наборКто нибудь делал сервер с использованием фреймворков? Стоит ли их юзать?
Из перечисленного, только JUnit немного тянет на framework. Остальные имена это библиотеки, так как сами по себе они не могут предоставлять рабочее ядро программы. Вот dropwizard или там spring/spring boot, или даже Cucumber для тестирования, это уже больше чем простая библиотека. Дальше, по Яве Apache Spark/Beam , у Питона Django, y front-end'a на JS это React/Vue.Ну как минимум, джентельменский набор
1) Netty для сети
2) Flyway для миграций базы данных
3) Jooq для работы с базой данных
4) JUnit для тестов
Или вы не эти «фреймворки» имели ввиду?)
Ну если использовать их как библиотеки, то это будут библиотеки.Из перечисленного, только JUnit немного тянет на framework. Остальные имена это библиотеки, так как сами по себе они не могут предоставлять рабочее ядро программы. Вот dropwizard или там spring/spring boot, или даже Cucumber для тестирования, это уже больше чем простая библиотека. Дальше, по Яве Apache Spark/Beam , у Питона Django, y front-end'a на JS это React/Vue.
Можно почитать тут о разнице библиотек и framework :Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрацияили здесьВы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Я не против, можете считать их framework. Я ведь привел ссылки нa информацию о различии. Почитайте.Ну если использовать их как библиотеки, то это будут библиотеки.
Если вы их используете как фреймворки, то это будут фреймворки.
Все что я перечислил, является фреймворком(ну мб жук нет). Что netty, что flyway подходят под это определение и являются конкретным и очевидным примером фреймворка.
Из всего является только Netty и junit. Всё остальное лишь библиотекиНу если использовать их как библиотеки, то это будут библиотеки.
Если вы их используете как фреймворки, то это будут фреймворки.
Все что я перечислил, является фреймворком(ну мб жук нет). Что netty, что flyway подходят под это определение и являются конкретным и очевидным примером фреймворка.
Я хорошо понимаю, в чем отличие фреймворка от библиотеки. В источниках, которые вы привели, акцентируются на IoC как на главном отличии. Я в целом согласен, но ведь и Netty, и Flyway как раз и используют IoC.Я не против, можете считать их framework. Я ведь привел ссылки нa информацию о различии. Почитайте.
Приплыли. Давайте без ваших указаний. Хотите говорите свое мнение, но без наездов. По мне все что вы написали не актуально по тем же ссылкам что я указал. И что? Будем во так словами кидатся? У кого опыта нет? А у кого есть?У меня есть подозрение, что ваша позиция продиктована недостатком релевантного опыта.
Все, кроме JOOQ являются фреймворком в самом что ни на есть академическом его смысле. И то с некоторыми ньюансами - инжектите database source, прикручиваете к тому же flyway и вуаля: у вас все взаимодействие с базой берет на себя JOOQ + DAO который он генерирует. В конечном итоге все ваше взаимодействие с базой внутри приложения будет инициализироваться и выполняться только логикой JOOQ.Приплыли. Давайте без ваших указаний. Хотите говорите свое мнение, но без наездов. По мне все что вы написали не актуально по тем же ссылкам что я указал. И что? Будем во так словами кидатся? У кого опыта нет? А у кого есть?
Оу, если вас задел мой тон, то примите мои извинения. Я не имел ввиду ничего такого. Я лишь имел ввиду, что возможно, вы просто не сталкивались прям капитально с netty или flyway в работе. В этом нет ничего зазорного и я сам не сталкивался с огромным количеством вещей, но не считаю это постыдным.Приплыли. Давайте без ваших указаний. Хотите говорите свое мнение, но без наездов. По мне все что вы написали не актуально по тем же ссылкам что я указал. И что? Будем во так словами кидатся? У кого опыта нет? А у кого есть?