Какая сборка с доступными сорцами сейчас самая живая?

quasilyte

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
0
Баллы
11
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2JMobius
(Для контекста, я имею опыт в программировании и, в том числе, в геймдеве.)

Попробовал для забавы L2JMobius - вроде как форк L2J и должен быть как минимум не хуже, но как же забавно почти каждый день новый баг находить - то скилл вообще не работает, то криво работает, то базовая формула прохождения где-то поломана из-за опечатки power vs activationRate, несоответствующие саммоны (скилл на 40лвл может вызвать саммона 55лвл, потом качаешь его ещё раз, и будет вызывать саммона 42лвл - класс). Из того, что ещё не нравится: по сути это не особо удобный для профессионала опенсорс, там нельзя выслать pull request/merge request, а можно лишь запостить на форуме дифф и надеяться, что автор репы вмержит когда-нибудь. Да и как же наверное люто сразу 10+ хроник пытаться поддерживать, это безумие! Где-то квесты пофиксили, где-то забыли, и так далее.

Так вот, я подумываю сорваться с L2JMobius, если есть альтернативы. Есть ли вообще на Java сервера, которые хотя бы базово работают корректно, где только в хитрых механиках будут баги и недоработки, а не в фундаментальном core контенте?

Некоторые критерии:
  • Мне на самом деле не так важно, на каком ЯП кодить, но сама структурность кодовой базы скорее важна
  • Производительность не так важна, я не планирую поднимать реальный/крупный сервер, максимум фановый сервер "для своих и их друзей"
  • Проект должен быть или живой (меинтейнеры/способы пушить свои изменения), или он должен быть стабилен
  • Из хроник мне нужен только Interlude, остальное скорее мешает, чем помогает

Если всё тлен, то, видимо, буду дальше мобиус ковырять. Админ там правда грозится через пару недель апдейт катнуть, который... сломает много существующего third-party кода для его сервера, что тоже расстраивает, так как вообще не понятно что там с обратной совместимостью и как часто её ломают (если раз в пару лет - ок, если 4 раза в год - ужас).

Вообще может наивно было полагать, что за 15 лет или сколько там проекты типа L2J и форки смогут реализовать функционал хотя бы части хроник на 95% :D
Мне интересно, что там вообще творится и каков статус серваков для ла2

Если бы я был помоложе и менее обременён жизнью, форканул бы сейчас L2JMobius, взял бы от него только 1-2 хроник по выбору (ИЛ + какую-то высокую по популярности) и сделал бы репозиторий на гитхабе :D
А если бы вообще молодым был, то сел бы писать свой эмулятор сервера на Go и закопался бы на 15 лет, чтобы мне потом говорили, что у меня базовые штуки на сервере не работают

Так я так и не понял, а чем мобиус не угодил? Потому что там баг на баге? Так везде есть баги)

Так я так и не понял, а чем мобиус не угодил? Потому что там баг на баге? Так везде есть баги)
Да может он и норм. Я хочу узнать статус остальных вариантов, если такие есть. А насчет багов - как для новичка в деле л2 серваков, для меня немного удивительно, что за столько лет мем "сервер на яве" всё ещё мем, а не что-то из прошлого. Я такие приколы слышал ещё когда школьником был, а это, на минуточку, было так давно, что кельтиры столько даже не живут

Возможно, мне просто повезло играть на серверах типа Эльмора и подобных, где достаточно качественная сборка (даже не будем обсуждать ява-не-ява, речь про игровые механики с точки зрения игрока), поэтому когда я бегаю по серверу l2jmobius, я удивляюсь. Баги бывают уровня непроходимой второй профы (конкретная марка была сломана, пока я не зарепортил её пару недель назад и не показал баг в коде), нерабочего скилла и подобного - я просто не могу поверить, что такое могло жить десятилетиями (неужели никто профы не делает?)

Да может он и норм. Я хочу узнать статус остальных вариантов, если такие есть. А насчет багов - как для новичка в деле л2 серваков, для меня немного удивительно, что за столько лет мем "сервер на яве" всё ещё мем, а не что-то из прошлого. Я такие приколы слышал ещё когда школьником был, а это, на минуточку, было так давно, что кельтиры столько даже не живут

Возможно, мне просто повезло играть на серверах типа Эльмора и подобных, где достаточно качественная сборка (даже не будем обсуждать ява-не-ява, речь про игровые механики с точки зрения игрока), поэтому когда я бегаю по серверу l2jmobius, я удивляюсь. Баги бывают уровня непроходимой второй профы (конкретная марка была сломана, пока я не зарепортил её пару недель назад и не показал баг в коде), нерабочего скилла и подобного - я просто не могу поверить, что такое могло жить десятилетиями (неужели никто профы не делает?)
Да может когда - то и фиксили, но потом сломали) и вот так по кругу уже 10-15 лет, и не только профы)
Придется смириться и принять что за 10-15 лет ничего не изменилось)

Да может когда - то и фиксили, но потом сломали) и вот так по кругу уже 10-15 лет, и не только профы)
Придется смириться и принять что за 10-15 лет ничего не изменилось)
Жизненно, конечно. Часто такое бывает :D
Что не делает ситуацию менее забавной. Вообще как будто бы часть проблем может быть от попытки поддерживать десятки сборок хроник :) Я бы в дурке уже был, если бы мне такое нужно было поддерживать

Из опенсорса адекватного осталась только лыжа, но там ХФ. Остальное уже померло давным давно. Можно условно опенсорсным считать Acis, но там просто выложил разраб какую-то стейбл реву разово и она есть, но ебаться с ней придется самостоятельно.
Остальное, что сейчас живое ИЛ - это приватки, где доступа к сурсам нет.

Время активной разработки Л2 уже завершилось лет пять назад. Сейчас все что пилят - пилят в привате. Нет смысла делать на опенсорс крутые реализации, т.к никому это уже не интересно. Ни разрабам, ни админам.

Проблема своей сборки в том как она будет отличаться от серой массы, что есть Ява эмуляторы. Их множество, как по качеству играбельности, так и дополнительных фич, которые были привинченны с похмелья (не надо править, все уже и так работает). А вам нужно не только фиксить баги, а думать о том что собственно рассказать людям о том что вы проделали. Ну пару багов пофиксили, ну вам-то играеться, ну и что? (вопрос реторический) Ведь разработчику нужно поддерживать свой проект более менее постоянно, что-то да делать. На одном простом интересе не долго просидишь. Тут нужно заботиться о том куда свой код вылаживать, как все устанавливать (на Яве это ручьками да ножками, и рожками...), а тестировать тут вообще черная дыра попыток.... Поэтому для тех у кого нет своего интереса, будет интерес в деньгах, собиранием своей приватной сборки. А те, которые заплатят за это все тоже не будут раскрывать, так как деньги всетаки... Вот и застой. Никто ничего не будет делать, так как либо технических знаний/опыта нет что-бы улучшить какой-то проект (тут не баги нужно фиксить, а более крупные проблемы по типу гео-движка), либо знания есть и сезонный интерес, который уйдет через пару недель. Так что выбирайте, как долго вы хотите сидеть и пилить свой проект.

Берите исходники какой-то из известных команд и пилите свою сборку! Я бы посоветовал вам брать исходники той команды, у которой есть хоть какое-то сообщество и оно активно, т.е. не вымер их официальный форум, сайт, чтобы получать обратную связь не только от разработчика, его команды, но и от других пользователей, которые так же сталкиваются с ошибками, проблемами и вместе стараются их решать (идеальный вариант, если команда обсуждается пользователями на других форумах по тематике л2). Только так и никак иначе. Вряд ли вы получите полноценную обратную связь от неизвестных команд, например, будет какая-то абракадабра, о которой даже никто не слышал, соответственно, кроме разработчика вам никто не поможет, вам придётся самостоятельно исследовать исходный код.

Берите исходники какой-то из известных команд и пилите свою сборку! Я бы посоветовал вам брать исходники той команды, у которой есть хоть какое-то сообщество и оно активно, т.е. не вымер их официальный форум, сайт, чтобы получать обратную связь не только от разработчика, его команды, но и от других пользователей, которые так же сталкиваются с ошибками, проблемами и вместе стараются их решать (идеальный вариант, если команда обсуждается пользователями на других форумах по тематике л2). Только так и никак иначе. Вряд ли вы получите полноценную обратную связь от неизвестных команд, например, будет какая-то абракадабра, о которой даже никто не слышал, соответственно, кроме разработчика вам никто не поможет, вам придётся самостоятельно исследовать исходный код.
Я бы ровно так и сделал лет 5 назад, но сейчас уже по уши в других крупных проектах. :(
Понимаю, что звучит как отговорка, но я литералли уже полтора года не могу свою игру до релиза довести и приходится кранчить по-нездоровому.

Сейчас же Ла2 сервера как хобби по вечерам, я там пишу на серверной стороне полноценных ботов, с которыми прохожу любимую игру в соло :D Поэтому и ищу более удачную базу для старта, чтобы меньше сил тратить на сам сервер и больше на самих ботов

Из опенсорса адекватного осталась только лыжа, но там ХФ. Остальное уже померло давным давно. Можно условно опенсорсным считать Acis, но там просто выложил разраб какую-то стейбл реву разово и она есть, но ебаться с ней придется самостоятельно.
Остальное, что сейчас живое ИЛ - это приватки, где доступа к сурсам нет.

Время активной разработки Л2 уже завершилось лет пять назад. Сейчас все что пилят - пилят в привате. Нет смысла делать на опенсорс крутые реализации, т.к никому это уже не интересно. Ни разрабам, ни админам.
Какой-то знакомый говорил, что отпилить лишнее и из высоких хроник и сделать "почти ИЛ" может быть проще, чем править некоторые текущие ИЛ сборки, но мне трудно оценить объём работ что одного, что другого.

Субъективно, убирать механики проще, чем в потенциально каждом втором квесте и скилле иметь баги, которые пока не нащупаешь, ничего о них не узнаешь. Но и механика может быть повсеместная и сильно интегрирована (я на ХФ не играл, но думаю там механики урона, уворотов и всего такого могли поменяться - это сложнее откатывать), и соотношение багов в контенте оценивать непонятно как. Квесты, кстати, наверное тоже какие-то на ХФ менялись.

А есть ссылка на эти лыжи (имею в виду репозиторий или ещё что)?

Последнее редактирование модератором:
Какой-то знакомый говорил, что отпилить лишнее и из высоких хроник и сделать "почти ИЛ" может быть проще, чем править некоторые текущие ИЛ сборки, но мне трудно оценить объём работ что одного, что другого.

Субъективно, убирать механики проще, чем в потенциально каждом втором квесте и скилле иметь баги, которые пока не нащупаешь, ничего о них не узнаешь. Но и механика может быть повсеместная и сильно интегрирована (я на ХФ не играл, но думаю там механики урона, уворотов и всего такого могли поменяться - это сложнее откатывать), и соотношение багов в контенте оценивать непонятно как. Квесты, кстати, наверное тоже какие-то на ХФ менялись.

А есть ссылка на эти лыжи (имею в виду репозиторий или ещё что)?
Бери исходники overworld hf, и делай даунгрейд до интерлюд хроник, у всех топ интерлюд команд база оверы. Acis и прочею чапуху лучше даже не рассматривать)

Бери исходники overworld hf, и делай даунгрейд до интерлюд хроник, у всех топ интерлюд команд база оверы. Acis и прочею чапуху лучше даже не рассматривать)
А есть где-то сравнительный разбор кодовых баз между собой?

Жду сервера Go-L2, ни меньше, ни больше.
Ты не можешь взять свои слова назад.
Увидимся через десять лет.

Назад
Сверху