Вопрос хороший, по моему опыту эксплуатации, лучше вообще в 6 утра выставить на каждый день авторестарт.Ребята, подскажите пожалуйста, а как часто на PTS (advext) необходимы рестарты? Обычно на всех проектах происходит по-разному, кто-то по классике раз в неделю рестартит, кто-то не рестартит вообще (только по необходимости, либо когда что-то падало). Хотелось бы услышать ваш опыт, как часто необходимы рестарты и необходимы ли они вообще?
Это на PTS у вас игроки на лаги жалуются? Мне почему-то думалось, что рестартить сервер каждый день - это скорее про яву.Вопрос хороший, по моему опыту эксплуатации, лучше вообще в 6 утра выставить на каждый день авторестарт.
Иногда игроки жалуются 2-3 день на лаги если не перегружать.
Ну это мое мнение.
Это кто там не рестартит?) раз в неделю рестартят птсРебята, подскажите пожалуйста, а как часто на PTS (advext) необходимы рестарты? Обычно на всех проектах происходит по-разному, кто-то по классике раз в неделю рестартит, кто-то не рестартит вообще (только по необходимости, либо когда что-то падало). Хотелось бы услышать ваш опыт, как часто необходимы рестарты и необходимы ли они вообще?
Расскажите пожалуйста для чего?Это кто там не рестартит?) раз в неделю рестартят птс
Ну если софтина на линуксе работает то можно не так часто делать рестарт. A для окошек тут уже будет ситуация похуже, так как все везде как-то течет. Пусть даже ПТС сервер сам стабильно работает, но винда не будет работать так много и стабильно. Вот и надо рестарт делать.если нет утечек памяти и накопления каких-то глюков (какие могут быть?) то какая причина может быть для рестарта сервера?
Подождите, подождите... вы как-то самое интересное сделали маленьким текстом под звездочкой (прям как в договорах с банками). У вас интерлюд работает 9 лет без рестарта?Интерлюды, ГФ, ХФ живут до 40-42 дней при лоу онлайне (до 500).
Недавнопровтыкал рестарт, аптайм был 46 дней.
*У нас сейчас 2 интерлюда, один из работает 9 лет, периодами были ХФ, ГФ.
Как правило после 40 дней начинает пропадать дроп с пола, это сигнализирует о том, что пора рестарт (видимо память, утечка).
можно и так сказатьПодождите, подождите... вы как-то самое интересное сделали маленьким текстом под звездочкой (прям как в договорах с банками). У вас интерлюд работает 9 лет без рестарта?
Спасибо большое за вашу информацию, это как раз то, что я хотел узнать. В моем представлении тоже около 30 дней можно держать без рестартов. Ну и спасибо за уточнение в чем проявляются утечки (про исчезающий дроп с пола).Интерлюды, ГФ, ХФ живут до 40-42 дней при лоу онлайне (до 500).
Недавнопровтыкал рестарт, аптайм был 46 дней.
*У нас сейчас 2 интерлюда, один из работает 9 лет, периодами были ХФ, ГФ.
Как правило после 40 дней начинает пропадать дроп с пола, это сигнализирует о том, что пора рестарт (видимо память, утечка).
Главное, что бы у вас достаточно памяти.Спасибо большое за вашу информацию, это как раз то, что я хотел узнать. В моем представлении тоже около 30 дней можно держать без рестартов. Ну и спасибо за уточнение в чем проявляются утечки (про исчезающий дроп с пола).
Мне вот интересно знать почему процессу сервера нужно столько памяти. Аж более 11 гигов.Главное, что бы у вас достаточно памяти.
Озвученные данные работают с параметром IOBufferCount = 200000 (в L2Server.ini)
Дефолтное значение 40000
Насколько это правильно, утверждать не могу, только констатирую личный опыт.
Вот график использования ВМ-кой памяти за месяц, данные по диспетчеру аптайм неделя.
Ну спад в 14-15 числах, это я "провтыкал" и дотянул аптайм до 40+ (может 46 как раз и было), а в начале месяца плановый.Кстати на первом скрине видно что были спады утилизации памяти. Почему?
Подскажите, можно вам в ТГ написать? (если да, скиньте в личку свой ТГ). Я увидел на вашем скрине, что у вас тоже advext, хотелось бы по нему вопросы задать вам.Ну спад в 14-15 числах, это я "провтыкал" и дотянул аптайм до 40+ (может 46 как раз и было), а в начале месяца плановый.
В процессе ухода от ПТС.Мелк на адвексте?
Правильное решение вернутся на java так как сейчас есть возможность реализовать как по мне на 90% той механики (не считая 10% мелочей) что и на ПТС (С++) платформе. Я понимаю что это две разные платформы - но речь идёт о Эмуляторе Л2.В процессе ухода от ПТС.
3 сервера на яве, последние 2 Интерлюда уводим туда-же, бд уже адаптирована датапак и клиент допиливаем.
Ядро и дп пилим сами, по этому скорее возвращение к истокам.
Как насчет стабильности у Java сервера по сравнению с ПТС?В процессе ухода от ПТС.
3 сервера на яве, последние 2 Интерлюда уводим туда-же, бд уже адаптирована датапак и клиент допиливаем.
Ядро и дп пилим сами, по этому скорее возвращение к истокам.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?