Рестарт сервера

Neo`

Последний из атеистов
VIP
Стальной Визионер
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Реакции
42
Баллы
878
Ребята, подскажите пожалуйста, а как часто на PTS (advext) необходимы рестарты? Обычно на всех проектах происходит по-разному, кто-то по классике раз в неделю рестартит, кто-то не рестартит вообще (только по необходимости, либо когда что-то падало). Хотелось бы услышать ваш опыт, как часто необходимы рестарты и необходимы ли они вообще?

Ребята, подскажите пожалуйста, а как часто на PTS (advext) необходимы рестарты? Обычно на всех проектах происходит по-разному, кто-то по классике раз в неделю рестартит, кто-то не рестартит вообще (только по необходимости, либо когда что-то падало). Хотелось бы услышать ваш опыт, как часто необходимы рестарты и необходимы ли они вообще?
Вопрос хороший, по моему опыту эксплуатации, лучше вообще в 6 утра выставить на каждый день авторестарт.
Иногда игроки жалуются 2-3 день на лаги если не перегружать.
Ну это мое мнение.

Вопрос хороший, по моему опыту эксплуатации, лучше вообще в 6 утра выставить на каждый день авторестарт.
Иногда игроки жалуются 2-3 день на лаги если не перегружать.
Ну это мое мнение.
Это на PTS у вас игроки на лаги жалуются? Мне почему-то думалось, что рестартить сервер каждый день - это скорее про яву.

Это кто там не рестартит?) раз в неделю рестартят птс

Good topic, waiting for answers from more experienced people

если нет утечек памяти и накопления каких-то глюков (какие могут быть?) то какая причина может быть для рестарта сервера?

Интерлюды, ГФ, ХФ живут до 40-42 дней при лоу онлайне (до 500).
Недавно провтыкал рестарт, аптайм был 46 дней.
*У нас сейчас 2 интерлюда, один из работает 9 лет, периодами были ХФ, ГФ.

Как правило после 40 дней начинает пропадать дроп с пола, это сигнализирует о том, что пора рестарт (видимо память, утечка).

если нет утечек памяти и накопления каких-то глюков (какие могут быть?) то какая причина может быть для рестарта сервера?
Ну если софтина на линуксе работает то можно не так часто делать рестарт. A для окошек тут уже будет ситуация похуже, так как все везде как-то течет. Пусть даже ПТС сервер сам стабильно работает, но винда не будет работать так много и стабильно. Вот и надо рестарт делать.

Как правило после 40 дней начинает пропадать дроп с пола, это сигнализирует о том, что пора рестарт (видимо память, утечка).
Подождите, подождите... вы как-то самое интересное сделали маленьким текстом под звездочкой (прям как в договорах с банками). У вас интерлюд работает 9 лет без рестарта? :oops::oops::oops::oops:

Подождите, подождите... вы как-то самое интересное сделали маленьким текстом под звездочкой (прям как в договорах с банками). У вас интерлюд работает 9 лет без рестарта? :oops::oops::oops::oops:
можно и так сказать :pandaredlol:
это о наполненности и состоянии бд больше.

Спасибо большое за вашу информацию, это как раз то, что я хотел узнать. В моем представлении тоже около 30 дней можно держать без рестартов. Ну и спасибо за уточнение в чем проявляются утечки (про исчезающий дроп с пола).

Спасибо большое за вашу информацию, это как раз то, что я хотел узнать. В моем представлении тоже около 30 дней можно держать без рестартов. Ну и спасибо за уточнение в чем проявляются утечки (про исчезающий дроп с пола).
Главное, что бы у вас достаточно памяти.
Озвученные данные работают с параметром IOBufferCount = 200000 (в L2Server.ini)
Дефолтное значение 40000

Насколько это правильно, утверждать не могу, только констатирую личный опыт.
Вот график использования ВМ-кой памяти за месяц, данные по диспетчеру аптайм неделя.

Главное, что бы у вас достаточно памяти.
Озвученные данные работают с параметром IOBufferCount = 200000 (в L2Server.ini)
Дефолтное значение 40000

Насколько это правильно, утверждать не могу, только констатирую личный опыт.
Вот график использования ВМ-кой памяти за месяц, данные по диспетчеру аптайм неделя.
Мне вот интересно знать почему процессу сервера нужно столько памяти. Аж более 11 гигов.
Кстати на первом скрине видно что были спады утилизации памяти. Почему?

Кстати на первом скрине видно что были спады утилизации памяти. Почему?
Ну спад в 14-15 числах, это я "провтыкал" и дотянул аптайм до 40+ (может 46 как раз и было), а в начале месяца плановый.

average
1747230214297.webp

maximum
1747230306137.webp

Последнее редактирование:
Ну спад в 14-15 числах, это я "провтыкал" и дотянул аптайм до 40+ (может 46 как раз и было), а в начале месяца плановый.

Подскажите, можно вам в ТГ написать? (если да, скиньте в личку свой ТГ). Я увидел на вашем скрине, что у вас тоже advext, хотелось бы по нему вопросы задать вам.

Мелк на адвексте? эх... ) в старом добром 2004м была свой сборка. но после этого через несколько лет менялся хозяин. Интересно, какая судьба и чем занимаются первые админы мелка) Вроде даже как-то на сходку на ЧП приезжали

• Клоун
Реакции: raz
Мелк на адвексте?
В процессе ухода от ПТС.
3 сервера на яве, последние 2 Интерлюда уводим туда-же, бд уже адаптирована датапак и клиент допиливаем.

Ядро и дп пилим сами, по этому скорее возвращение к истокам. :)

В процессе ухода от ПТС.
3 сервера на яве, последние 2 Интерлюда уводим туда-же, бд уже адаптирована датапак и клиент допиливаем.

Правильное решение вернутся на java так как сейчас есть возможность реализовать как по мне на 90% той механики (не считая 10% мелочей) что и на ПТС (С++) платформе. Я понимаю что это две разные платформы - но речь идёт о Эмуляторе Л2.

В процессе ухода от ПТС.

Как насчет стабильности у Java сервера по сравнению с ПТС?

Назад
Сверху