Самое простое. В диспетчер задач ищете процесс mysql, убиваете его. Стартуете mysql из xammp.
Не помогло, к сожалению.
Уже используется порт.
Не подскажете, как это исправить? У меня уже есть другая база данных, может это из-за нее?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Самое простое. В диспетчер задач ищете процесс mysql, убиваете его. Стартуете mysql из xammp.
Уже используется порт.
Значит наверное стоит удалить установленный мускул, и юзать тот что в ксампе.Не помогло, к сожалению.
Значит наверное стоит удалить установленный мускул, и юзать тот что в ксампе.
Ну просто укажи другой порт. В чем проблема? У тебя в ошибке пишет, что порт 3306 занят.А без этого никак? Если например в навикат создать новое подключение с портом, скажем, 3307 и указать в ХАММР, чтоб MySQL подхватывал порт 3307. Или это нужно нового пользователя в MySQL создавать с портом 3307? Так не сработает?
Просто вообще непонятно что ты хочешь.Ну просто укажи другой порт. В чем проблема? У тебя в ошибке пишет, что порт 3306 занят.
если ты хочешь использовать mysql из xampp'а, то просто смени порт для mysql и всёУ нас какой-то разговор глухого со слепым. Я понять не могу, зачем тут нужен ХАММР... Лучше что-нибудь другое посмотрю. Спасибо, что хоть попытались помочь!
А мы понять не можем чего ты хочешь. Ты юзаешь ксамп, и спрашиваешь у нас почему у тебя порт занят.У нас какой-то разговор глухого со слепым. Я понять не могу, зачем тут нужен ХАММР... Лучше что-нибудь другое посмотрю. Спасибо, что хоть попытались помочь!
А мы понять не можем чего ты хочешь. Ты юзаешь ксамп, и спрашиваешь у нас почему у тебя порт занят.
да, делайВы говорите, что нужно порт сменить, ну, допустим, на 3307. Его в ini файле нужно прописывать?
Там инструкция для тех кто в танке Не нужно использовать ХАМРP если уже есть установленный и запущенный сервис mysql, и тебе не нужен тот же Apache.Я им пользуюсь, потому что в описании установки написано, что нужно запускать через него. Вот только зачем он нужен, я понять не могу. Все ведь прописывается в конфигах гейм+логин серверов и там же указывается с какой базы ей тянуть данные.
да, делай
однако не пойму на кой хер тебе второй mysql, просто запусти новый сервер на новой базе
Там инструкция для тех кто в танке Не нужно использовать ХАМРP если уже есть установленный и запущенный сервис mysql, и тебе не нужен тот же Apache.
И не нужно менять никакие порты на 3307, если нет необходимости запускать две службы mysql
- Создаешь новую базу и заливаешь в нее бэкап.
- В конфигах логин и гейм сервера настраиваешь подключение к бд.
У xammp свой mysql и он пытается запустить его.У меня один MySQL. Под MySQL мы ведь понимаем соединение, на котором создаются базы? Смотри вложение в предыдущем моем комментарии. Я там немного ошибся, назвав его "пользователем". По сути - это соединение (Connection), на котором создаешь базы. У этого соединения порт 3306. Почему ХАММР, обращаясь к этому соединению (что он и должен делать по логике, если я правильно все понимаю) говорит, что порт занят.
Возможно, я просто не могу ясно выразиться, потому что в этом не шарю...
это ошибка соединения логина и гейма, где то в конфиге должна быть авторегистрация сервера в свободный слотЯ попробовал без ХАММР, у меня гейм сервер ошибку выдал.
Это никак не связано с ХАММР, и еще раз, он (ХАММР) тебе не нужен!Я попробовал без ХАММР, у меня гейм сервер ошибку выдал.