Защита Прячем IP сервера

• Автор темы Автор темы Neo`
  • Дата начала Дата начала
Но с другой стороны, этот способ все ещё актуален ?
Ну в другой игре он используется, хоть и создает сложности игрокам. Но и обходится это тоже без особых проблем (я делал обход при помощи с плагином для обхода капчи)

Я понял что лучшее решение поставить несколько небольших VPS c IPFire как прокси, только нужно хорошо настроить, и весь трафик перенаправлять уже с них на основной сервер, в итоге гейм и логин сервер скрыт, даже если заддосят, можно развернуть еще пару тройку прокси с IPFire но нужно будет через апдейтер настроить выбор прокси меняя l2.ini
Дополнительно, если это не поможет и все-таки на основной сервер дерьмо будет просачиваться, то как L7 защита можно добавить еще VPS сервер с капчей, и лучше не один, так как тоже могут заддосить, дополнительно навешать туда cloudflare, в таком случае игрокам нужно будет проходить капчу раз в час, и тем самым добавляться их IP в белый список, и прокси с будут фильтровать только IP из этого списка. Да неудобно, но лучше раз в час пройти капчу чем с лагами и дисками играть.

Хочу предложить свою разработку для скрывания IP сервера. Lineage2TS Proxy. Поддерживает хроники ХФ и Интерлюда. Автоматическая конфигурация. Используется как докер контейнер. Простые настройки с черным списком IP (как отдельные IP так и сабнеты) :

Что и как можно почитать тут:

Есть также перенос настоящего IP от клиента как для логин так и игрового сервера (он передается как дополнительные данные в уже использованных пакетах). Такую прокси можно применять для load balancer, где можно поставить более одной прокси на тот же самый логин сервер.

Есть поддержка различных процессоров как х64 так и arm64 (aarch64 как на Raspberry Pi 5 или там Orange Pi Prime).

Назад
Сверху