Защита Прячем IP сервера

• Автор темы Автор темы Neo`
  • Дата начала Дата начала
Но с другой стороны, этот способ все ещё актуален ?
Ну в другой игре он используется, хоть и создает сложности игрокам. Но и обходится это тоже без особых проблем (я делал обход при помощи с плагином для обхода капчи)

Я понял что лучшее решение поставить несколько небольших VPS c IPFire как прокси, только нужно хорошо настроить, и весь трафик перенаправлять уже с них на основной сервер, в итоге гейм и логин сервер скрыт, даже если заддосят, можно развернуть еще пару тройку прокси с IPFire но нужно будет через апдейтер настроить выбор прокси меняя l2.ini
Дополнительно, если это не поможет и все-таки на основной сервер дерьмо будет просачиваться, то как L7 защита можно добавить еще VPS сервер с капчей, и лучше не один, так как тоже могут заддосить, дополнительно навешать туда cloudflare, в таком случае игрокам нужно будет проходить капчу раз в час, и тем самым добавляться их IP в белый список, и прокси с будут фильтровать только IP из этого списка. Да неудобно, но лучше раз в час пройти капчу чем с лагами и дисками играть.

Хочу предложить свою разработку для скрывания IP сервера. Lineage2TS Proxy. Поддерживает хроники ХФ и Интерлюда. Автоматическая конфигурация. Используется как докер контейнер. Простые настройки с черным списком IP (как отдельные IP так и сабнеты) :

Что и как можно почитать тут:

Есть также перенос настоящего IP от клиента как для логин так и игрового сервера (он передается как дополнительные данные в уже использованных пакетах). Такую прокси можно применять для load balancer, где можно поставить более одной прокси на тот же самый логин сервер.

Есть поддержка различных процессоров как х64 так и arm64 (aarch64 как на Raspberry Pi 5 или там Orange Pi Prime).

Зачем изобретать колесо?

бюджетный вариант который будет гораздо эффективнее топовых (антидудосов)

1) Закупаем vds ки по 200рублей, в разных стран
100 серверов = 20 000 рублей (условно)

Каждая вдска выступает в роли прокси сервера (с грамотной настройкой nginx)
2) Пишем handshake авторизацию используя примитивный байт кей (хук клиента для связи с прокси, если авторизация не прошла, или была попытка подключение к порту без авторизационного запроса, моментально кидаем ip клиента в блек лист фаервола) таким образом сразу пресекая любое внешнее взаимодествие с ip прокси

Итоговая картина выглядит так: на вашем бомже сервере где играет 200 человек, каждый распределяется на свой прокси ip (рандомом или приоритетным распределением по пингу) Каждый второй игрок играет на своем прокси.

На счет ддоса по средставм клиента, не в курсе, никогда не играл в л2. Одноко хуком клиента с контролем трафика, думаю можно решить и эту проблему..

Не благодарите

Назад
Сверху