Представлен новый roadmap Java EE

kick

Магистр Йода
Administrator
Сообщения
6 900
Розыгрыши
10
Репутация
4 820
Реакции
5 766
Баллы
7 950
java_ee_roadmap-1-770x432.png
Даже после того, как Oracle заявили о больших планах на Java EE, ситуация оставалась неопределённой: было непонятно, сколько времени потребует реализация этих планов и не придётся ли расплачиваться за их амбициозность долгим ожиданием. Позже появилась новость о переносе выхода Java EE 8 с первой половины 2017-го на вторую, однако для полной информации все равно необходимо было ждать конференции JavaOne.

И теперь в ходе кейноута JavaOne 2016 Анил Гаур (вице-президент Oracle Group, отвечающий за Java EE) представил конкретный roadmap. Он состоит из трёх частей: в 2016-м получить отклик от сообщества, до конца 2017-го выпустить Java EE 8 с «начальной поддержкой микросервисов», а спустя ещё год — EE 9 с их «расширенной поддержкой» и модульным рантаймом.

При этом, как заявил Гаур, работа над девятой версией начинается «прямо сейчас», а в числе задач Java EE 8 стоит «определить Java EE 9». Так что восьмую и девятую версии при желании можно рассматривать как один проект. Возможно, в Oracle просто не хотят злить сообщество слишком долгим ожиданием новой версии, а иначе охотно делали бы сразу девятую без промежуточных остановок с «начальной поддержкой»?
 
Сверху Снизу