Пора переходить на 256 ГБ ОЗУ

Это лишь пример ритейлера, с доставкой из-за границы и по политической обстановке, тот же хаб через оаэ не доступен
Почему не доступен? Все доступно на текущий момент. Да и если посмотреть флайрадары итд, то траффик есть:
1774022078006.webp

Необоснованные (без доказательств) обвинения
Почему не доступен? Все доступно на текущий момент. Да и если посмотреть флайрадары итд, то траффик есть:
Посмотреть вложение 94457
ему в DNS "специалисты" сказали, что самолёты больше не летают и лучше у них брать, кроме того у них "гарантия" и вообще все китайцы - шанцунги, другое дело в DNS - всё отечественное, надёжное, с гарантией!

ему в DNS "специалисты" сказали, что самолёты больше не летают и лучше у них брать, кроме того у них "гарантия" и вообще все китайцы - шанцунги, другое дело в DNS - всё отечественное, надёжное, с гарантией!
Ну с провокациями плохо выходит, как и сообщениями выше к тому же как и пруфов не поступило. Можешь отдохнуть на время и провести причинно-следственные связи. Ну и к тому же в dns никогда не общался с "специалистами". Это первый момент, второй момент как с попытками как то задеть и рассказать, вот только не выйдет, представь, что 128GB стоит, как бы не пытался триггерить тут).

по поводу китайцев- некоторые узкоглазые пидоры совсем офигели. если в начале алика за любой косяк делали возврат денег, и часто даже товар не надо было обратно отправлять, то потом и русские их начали наепывать, и сами катийцы подсадили на нефритовый стержень и отсуствие альтернативы цена/качества несколько лет, кроме алика. Так даже косячные, не те что обещали прислать, и бракованные товары перестали принимать обратно/возмещать. Свалил от них на местные маркетплейсы, как они начались тут. так эти гондоны даже на местных маркетплейсах умудряются присылать рефки под видом новых товаров. только недавно через озон возвращал камеру dji, внаглую присланную вместо новой- заводской рефарбишед. Телефоны приходили рефнутые и тд. Благо озон нормальный, а вот валдберись гребанная помойка. там даже пароварку, которая должна была быть с английскими надписями - прислали с китайскими, 2 месяца шло, так еще и на возврат из-за иероглифоф - отказали. В общем часть узкоглазых пытается наеппать при любой возможности и невозможности. у меня каждый 3-4 товар с Озон глобала или не приходит, потому что продаван забанивается и высылает не то/кидалово, или приходит не та модификация товара, более дешевая, или просто ставят одну цену, потом клянчат отменить заказ, а когда отказываешь - петушары кривоту в таможенной декларации накатывают. Так что заказ с китая сейчас - лютейшая лотерея, часто ваще без каких- либо гарантий. Местное хоть пощупать/посмотреть можно. Да и многое сейчас дешевле было покупать с местных складов или магазов на авито - дроны, камеры, оборудование и тд.

с местных складов
кто закупает по низким ценам, есть такие, и доставка быстрее получается. база, приходится лазить по озону и по алику. то там закажешь, то сям. без этого никак. а еще есть авита эта шляпа, ну там бывает бу норм можно урвать. я постоянно там задарма fulltowerы беру) когда надо. последний раз забрал старенький zalman, clid. один вообще с материнкой на 775 отдал, видимо лень было доставать. Посомтрел процы сколько стоят.. в пекло, не хочу её даже оживлять..

Вложения

• 1774030820038.webp
    1774030820038.webp
    48,6 КБ · Просмотры: 36
кто закупает по низким ценам, есть такие, и доставка быстрее получается. база, приходится лазить по озону и по алику. то там закажешь, то сям. без этого никак. а еще есть авита эта шляпа, ну там бывает бу норм можно урвать. я постоянно там задарма fulltowerы беру) когда надо. последний раз забрал старенький с материнкой 775. посомтрел процы сколько стоят.. в пекло, не хочу её даже оживлять..
на авито и новое есть на удивление. у продавцов электроники из оффлайн-магазинчиков и горбушки.

Решил пока не выпендриваться, сижу на DDR4 16Gb. Если не открывать л2 много окон - то в принципе хватает. Может еще добавлю 16Гб - но нужен такой же комплект.

Решил пока не выпендриваться, сижу на DDR4 16Gb. Если не открывать л2 много окон - то в принципе хватает. Может еще добавлю 16Гб - но нужен такой же комплект.

жоска. я на гаражный ноут, который пора выкинуть и он в основном для ютубчика- год назад брал 16 гигов ддр4 3200 тыщи за 3. он щас системником на даче работает, и то, потому что лень переносить данные на другие ноуты. а народ оказывается работает до сих пор на 16ти....

на авито и новое есть на удивление. у продавцов электроники из оффлайн-магазинчиков и горбушки.
да, видяхи есть) кстати.. новое раньше тарил в computer universe, жаль схлопнулась тема. а вообще еще есть всякие магазины, у которых просто сайт типа Market CMS. И на наих, блин, бывают иногда такие ценники, вразрез рынку ваще. Я как то так себе даже микротик выхватил домашний за пол цены.

Согласен - главное чтобы не частники сгоревшее барахло продавали. Процесс апгрейда компа - это кайф.

чем их загрузить? или инвестиция в будущее? )))

Поговорили про память ... Добрал недорого еще 16Гб памяти B-Die - что большая удача, такие же отборные чипы DDR4 из "высшей лиги"
Стала как литая, 2 пары выглядят так
1) DDR4 Asgard Bragi 4000 (B-Die)
2) DDR4 G.Skill Trident 4000 (B-Die)

Таймеры память подхватила без раздумываний, БИОС чуть поднял напряжение памяти сам до 1,456V, ошибок при беглом тестировании 0.
Ну что го работать?
Хорошего настроения форумчанам :coffee:

ПС. Что тут говорить, когда я пересел с зеленки на B-Die - винда просто ожила, все ожило. Советую по возможности память немного разгонять - вы почувствуете результат во всем.

Вложения

• gskill_trident_aida64.webp
    gskill_trident_aida64.webp
    36,4 КБ · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Ага расширять! Я тут хотел расширить, понял что надо кошелёк расширять. У меня память 16гб samsung ddr4 ecc reg за 2700 брал, сейчас 11000 стоит, они чо там долбанулись. Пора обратно на настолку переходить.

хорошие тайминги для такой частоты. это уже оверклокнутая получается, т.е. в SPD зашита? Норм..
Да, немного разогнал. На 4000МГц работает без проблем, но тогда нельзя Гир1 1:1, процессор залочено напряжение на кольцевой шине - выше 3600 нестабильно из-за контроллера памяти в проце - проверял. Сама память без проблем и выше берет частоты, и тайминги. Пока оставил такой вариант.
Выше частота - получается что контроллер памяти работает на более низкой частоте, в итоге выше Latency: на выбор - либо пропускная способность выше либо отклик лучше.

Вложения

• auda64_mem32.webp
    auda64_mem32.webp
    85,1 КБ · Просмотры: 21
К сожалению мой вариант - только снизить тайминги до 12 или 13. Ограничение по частоте e5 (v3). Да и частота шины..
p.s. а вот свой gskill на I9 я не гонял. в своем время дефолта было за глаза. даже когда стояла 1080Ti

Вложения

• 1774268279386.webp
    1774268279386.webp
    137,6 КБ · Просмотры: 14
У меня чипы(2666) поддерживают XPM до DDR4-3600, но на такой частоте контроллер памяти на CPU захлебывается и начинаются BSOD в рандомные моменты. Поэтому использую их на XMP DDR4-3200, максимальной по спекам для проца, и с задранными таймингами. но и то, чутка тайминги подкрутить пришлось. Какой-то сильно большой разницы в работе между ними не заметил. Только в бенчмарках)

cachemem3200_2.webp

Пока было 2 модуля из 4, спокойно работало на 3600 и гналось до 4000 тоже, но когда вставил 4 x 32гб, уже контроллеру пропускной не хватает, явно.
А когда занято много памяти, ошибки в ней даже небольшие, уже критичны.

1774272638515.webp

У меня чипы(2666) поддерживают XPM до DDR4-3600, но на такой частоте контроллер памяти на CPU захлебывается и начинаются BSOD в рандомные моменты. Поэтому использую их на XMP DDR4-3200, максимальной по спекам для проца, и с задранными таймингами. но и то, чутка тайминги подкрутить пришлось. Какой-то сильно большой разницы в работе между ними не заметил. Только в бенчмарках)

Пока было 2 модуля из 4, спокойно работало на 3600 и гналось до 4000 тоже, но когда вставил 4 x 32гб, уже контроллеру пропускной не хватает, явно.
А когда занято много памяти, ошибки в ней даже небольшие, уже критичны.

может просто ты очень спокойный и не нервный, потому микрофризы в работе приложений не раздражают и не замечаешь?) обычно разгон памяти дает весьма приятный результат, если она не работала уже около максимальных значений.

может просто ты очень спокойный и не нервный, потому микрофризы в работе приложений не раздражают и не замечаешь?) обычно разгон памяти дает весьма приятный результат, если она не работала уже около максимальных значений.
Я не могу представить ни одной задачи, которая бы потребовала чего-то быстрее чем DDR3-1600 в двухканале для безфризовой работы. В 90% случаев фризы вызваны загрузкой\выгрузкой страниц в своп, IO файловой системы или какой-то CPU активностью ВНЕЗАПНОЙ.

Назад
Сверху Снизу