Знаете, довольно давно задумывался, что такой тематике форума, нужно что-то свеженькое. Данный форум чем-то напоминает ЗГ или тот же шмакси, но есть несколько отличий, которые сыграют ключевую роль в его развитии и сейчас хотел бы обсудить именно их. Давайте начнем с ЗГ, лазя по различным темам, не мог не заметить тот факт, что некоторые пользователи уже переметнулись.
Я уже неоднократно повторял, что дает форуму жизнь - уникальный и интересный контент, а также срач По правде говоря, я нашел на данном ресурсе что-то полезное для себя, хотя еще досконально не изучил его. А что касается контента - это неоспоримый плюс! Что касается срача - его здесь нет, но думаю, мы это поправим.
На ЗГ меня бесит несколько вещей:
Думаю большинству знаком данный ресурс.
Буду этот форум называть ммд
Касательно ММД:
Я уже неоднократно повторял, что дает форуму жизнь - уникальный и интересный контент, а также срач По правде говоря, я нашел на данном ресурсе что-то полезное для себя, хотя еще досконально не изучил его. А что касается контента - это неоспоримый плюс! Что касается срача - его здесь нет, но думаю, мы это поправим.
На ЗГ меня бесит несколько вещей:
- Коалиция "знатаков", которые лижут друг-другу задницу, обмениваются плюсиками - ну как бы еще глубже подлизывают и занимаются обсиранием неверных. Скажем так, их обсирание сводится только к минусованию рейтинга.
- Закрытие всего что движется. Ты такой создаешь тему, на тебя начинают наезжать - ты начинаешь наезжать, ну все нормально, форум как-то оживает, все думают что написать в ответ, приводят новые доводы и факты, тут бац тему закрыли через неделю удалили. Бесит. А еще хуже если дружки попросили ее удалить, или вообще проплатили.
- Не желание заниматься развитием. Вот несколько лет назад был нормальный форум, что мы видим сейчас? В том-то и проблема - ничего. Давно пора было сменить концепцию и развивать другие направления. Сейчас мы видим только раздел "рынок" и пару тем в курилке. Подчеркиваю то, что админы участия не принимают.
Думаю большинству знаком данный ресурс.
- Все тот же рынок.
- Несмотря на всю грязь, которая льется на него с ЗГ, люди там адекватные, но новички и на серьезную помощь рассчитывать не стоит. Для создания своего проекта, там сложно найти людей с хорошим опытом. Но может за счет этого сидеть там и по-приятней.
Буду этот форум называть ммд
Касательно ММД:
- Тех. Поддержка - действительно классный раздел. Учитывая мнения людей, которые делают Вам контент, вы зарабатываете их лояльность. + улучшаете, а главное, развиваете свой ресурс. Если не улечу в бан или разочаруюсь - набросаю свое виденье.
- Участие непосредственно админа. Модеры - это конечно классно, но радует тот файт, что администрация принимает активное участи. Создал темку (левый акк конечно), смотрю цитата админа, ну думаю сейчас или тема закрыта или наезд, но нет. Кик дал вполне исчерпывающий, аргументированный ответ. В принципи тут и придраться особо не к чему.
- Отчетность. Речь идет о разделе "Новости" - мелочь, а приятно. Правда я бы немного поменял концепцию, разбил бы на два раздела: 1. Новости разработки (ну там про студии и т.д.). 2. Обновления или что-то в таком духе, где собственно постить обновы ресурса.
- Чат. Переписываться чисто в темах не то чтобы надоедало, но не всегда есть свежие темы. А чат на сайте хорошая возможность не только пообщаться, но и задержать людей на ресурсе.