Хм, от третьих лиц узнал, что меня тут обсуждают. Да, "гео-двиг" в ПТС не стоит конечно же тех денег, за которые все его пытаются продать. А по поводу симуляторов - они всегда останутся симуляторами. Сам геодвижок, впринципе, как вещт в себе - никому не нужен. Проблема в том, что L2J гео работает ЛУЧШЕ чем ПТС. А почему тогда персонажи там чаще застряют? Да потому что геодата корявая. Вот примеры рендеринга геодаты (не текстур, а именно физической составляющей):
Talking island, 16_25. Все белые дыры и щели - это баги геодаты. В них персонаж застряет (с определенной стороны, завист тоже от угла и тд), проваливается. Так вот ПТС эти баги проглатывает.
Если кто не знает, в оригинальном коде есть даже ифы на квадраты специальные (12 квадратов из 100+ под спец условиями).
Стадион даже и ИЛ - вообще весь в дырах. так же в Офф геодате куча висячих артифактов в воздухе, что только создает шум и сбивает pathfinder с толку (нормальный pathfinder). В ПТС геодвиг коде куча проверок на (известные создателям ПТС геодвига) ХАКИ и БАГИ в геодате.
По-этому нужно править геодату, убирать все щели, артефакты, настроить слои (в логове антараса 4 слоя + главный, так вот они там все перемешаны), отсортировать их по высоте (как это сделано в L2J геодвиге, но не в птсе! в ПТСе из-за перемешки слоев сортировка по высоте тоже приводит в глюкам pathfindera).