Я не говорю о том, что он будет, просто вы не правильно "освещаете события" ну или не правильную причину даете.
Есть несколько причин по которым нету 100%(у многих понятие конечно растяжимое, но я ровняю его к офф реализации) качества, некоторые разработчики попадают под все пункты, а некоторые под 1-2.
1. Отсутствие необходимых знаний программирования у разработчика.
2. Отсутствие необходимых знаний и навыком относительно добычи информации.
3. Отсутствие самой информации(тот же ИТ и до недавнего времени ХФ).
4. Отсутствие профита в потраченном времени.
Четвертый пункт нужно капельку подробней, он частично подходит под ваше мнение, но не совсем.
Вы считаете, что разработчику не выгодно 100% качества ибо потом он не будет брать бабки за фиксы, но это не так.
Да, разработчику действительно не выгодно, НО ему не выгодно тратить неимовернишую кучу времени ради такой же самой прибыли которую он получает не напрягаясь больше необходимого.
Лично я за разработку вообще получаю копейки, основной мой доход, это доп. заказы и подобное. По этому да, за какую-то тыщу баксов/мес с продаж, мне нету резона тратить по 10 часов ежедневно. Раньше когда доход был только от одних продаж в 3-4 раза выше, я работал по 10-20 часов, да конечно основная причина таких трудозатрат была в том, что отсутствовали знания и на задачу которую я сейчас могу сделать за час-два, раньше мне могло потребоваться несколько дней, но все же я тратил свое время пропорционально профиту.
Нету качественного продукта не потому что мне(нам) не выгодно это, а потому что просто нету спроса на него, никто не будет его покупать.
Я не думаю, что вы готовы выложить 15к-20к$ за разработку того, что вам хочется, ну а мы соответственно не готовы за гроши(относительно трудозатрат) Работать.
не трите мои посты, там правда же написана!!!
Вот вам яркий пример причины, по которой никогда не будет 100% продукта:
Чуть не упал со стула когда увидел стоимость вашей ежемесячной тех. поддержки.