Как отключить отображение флага в клиенте?

BladeRunner

Дрыщ, очкарик, задрот, ботан, на мамкиной шее
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Присутствуют
Сборка
Акис
Сабж. как можно отключить переход цвета ника в фиолетовый при атаке в пвп? можно ли и в каком пакете убрать инфу от сервера к клиенту об этом? оставить только пк и белый ник. Про необходимость атаки с контролом понимаю. на стандартном ИЛ клиенте есть переход в постоянную атаку с ctrl по сочетанию клавишь?

Все RelationChanged пакет.
Не шлем туда просто карму и в флагах шлем "всегда attackable"
так карма как раз нужна, чтобы ПК полноценно работало. но не было видно, обычный чар еще в бою на сервере, или уже отфлагался. все на свой страх и риск)
а фиолетовый цвет ника в каком пакете бродкастится? в чаринфо? вот надо перекраску ника в фиолетовый убрать, и чтобы и флагнуте и не флагнутые были атакуемы без зажатия ctrl
спасибо за наводку на пакет!

Фиолетовый ник и в Relation Change / UserInfo / CharInfo есть.
Там pvpFlag просто (3 состояния. 0 - нет, 1 висит, 2 мерцание). Ещё может быть guilty если я правильно помню.

Фиолетовый ник и в Relation Change / UserInfo / CharInfo есть.
Там pvpFlag просто (3 состояния. 0 - нет, 1 висит, 2 мерцание). Ещё может быть guilty если я правильно помню.

правильно ли я понимаю, что если еще отменить бродкаст пакета по смене цвета ника - это прилично разгрузит трафик? или это ничтожно малая часть в общем трафике?

правильно ли я понимаю, что если еще отменить бродкаст пакета по смене цвета ника - это прилично разгрузит трафик? или это ничтожно малая часть в общем трафике?
пакет RelationChanged содержит информацию об том, можно ли атаковать цель / союзник ли цель и другие отображения (война кланов / осада, именно значки).

Без этого - все чары станут не атакабельными на стороне клиента.

пакет RelationChanged содержит информацию об том, можно ли атаковать цель / союзник ли цель и другие отображения (война кланов / осада, именно значки).

Без этого - все чары станут не атакабельными на стороне клиента.

он присылается при выделении конкретного игрока, или бродкастится по всей толпе что в кадре по каждому из них? и еще раз бродкастится, например при флаге каждого из толпы? понятно, что изменение других параметров игрока будут всеравно отправлятся клиенту, но как будто уменьшение числа параметров, которые надо всем про всех рассылать - подразгрузит трафик. причем получается интересная ситуация, что при кривых руках можно атаковать своих, и надо будет не вафлить, а то будет френдлифаер. но при этом на серве можно допустим оставить что свой клан/алли не получает дпс от массух. а доставать будет допустим только тому своему, на кого мискликнул. простор для экспериментов и тестов)

в 99% случаях, почти на всех сборках, проблемы с StatusUpdate пакетом, а именно в броадкасте для региона и соседних ему регионам по всем network объектам.

К примеру на новых хрониках если включена функция отображения хп баров - то она все равно лимитирована по ренже (600 на сколько я помню), в любых других хрониках, достаточно броадкастить такую инфу только для объектов, которые держать цель в таргете.

Это нужно для корректного отображения хп если это нужно (цель моб\игрок\пати мембер).

Основной трафик зарыт там.

Еще клиент обрезает анимацию юза сосок на ренже 1000, т.е. их тупо не видно, но сервер все равно броадкастит на регион и сосдение регионы этот пакет.

Последнее редактирование:
не, мне далеко до новых хроник) ИЛ бы интересным для начала сделать)
ща подумал, как весело будет с постоянным контролом) прохил врагов по мисклику, массухи можно сделать, чтобы если по своему - то и по другим своим она проходит. привязывать пачку саппорта за собой не получится, или они будет скрыто флагаться и их можно сливать и тд) такой простор для драммы и прокачки скила игры, уууууу))))

не, мне далеко до новых хроник) ИЛ бы интересным для начала сделать)
ща подумал, как весело будет с постоянным контролом) прохил врагов по мисклику, массухи можно сделать, чтобы если по своему - то и по другим своим она проходит. привязывать пачку саппорта за собой не получится, или они будет скрыто флагаться и их можно сливать и тд) такой простор для драммы и прокачки скила игры, уууууу))))
Для ИЛ это все еще актуальные проблемы, просто убрать из перечисленного информацию с опцией хп баров. Сервер все еще броадкастит всем вподряд инфу.

Для ИЛ это все еще актуальные проблемы, просто убрать из перечисленного информацию с опцией хп баров. Сервер все еще броадкастит всем вподряд инфу.
он бродкастит инфу о хп по мобам, или по игрокам тоже, но клиент не показывает? помнится в боте отображались хп всех вокруг...

в char info и status update -ах шлется эта инфа.
Ну CharInfo не должен слаться при изменении HP, для этого и сделали StatusUpdate. Но это не мое дело, можно слать и через CharInfo.

Это все равно, что слать ItemList при каждом изменении предмета в инвентаре, вместо InventoryUpdate, но в целом, на вкус и цвет - фломастеры разные)

Еще клиент обрезает анимацию юза сосок на ренже 1000, т.е. их тупо не видно, но сервер все равно броадкастит на регион и сосдение регионы этот пакет.

а это не проблема) не надо бродкастить анимацию сосок, а клиенту ее отрисовывать в масс-замесах, если сосок - нет)

Назад
Сверху Снизу