ты не слышишь, что тебе говорят. я говорил про хондропротекторы, это перечень препаратов. в том числе с хондроитином+глюкозамином. я пил такой, террафлекс, лет в 25. нихера не помогло. больше ничего не пил. в 40кет с коленями все норм, если питаться норм и не говном, а ППшкой более менее.
Далее повторю еще раз - у этих препаратов нет доказанной эффективности научной,.еле заметный эффект на уровне само-внушения.
что тебе помогло - я без понятия. может снижения нагрузок. может если их не было - то что они появились и первичное воспаления прошло. может еще что.
То что ты предложил - это сомнительные бады, качество и состав которых - одному бомжу в подвале, который их пакует, известно. там набор таблеток, который запросто может угробить твою печень и почки. лишнее говно даже если это бады или витамины - пить нельзя, много примеров как сажали здоровье этим. и уже потом приходилось лечиться реальными лекарствами или хирургически.
Если так хочется помочь здоровью - то лучше сделать анализы на основные витамины и минералы, чего не хватает в организме, и пить точечно по дефицитам. Причем надо учитывать, что как минимум по витамину Д - в РФ и много где в мире завышенная вдвое норма. надо еще по другим изучить инфы, просто Д - на слуху.