Залипанием пкм

INCOGNITO

Величайший
Проверенный
Легенда Истоков
Розыгрыши
0
Реакции
408
Баллы
1 523
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. На новых клиентах бывает иногда западает кнопка пкм при повороте камеры , нужно кликнуть еще раз пкм , что бы отлипло. На просторах интернета нашел несколько тем с такой же проблемой. Везде ответ один. Масштаб виндовс надо сделать 100% , если ниже - то проблема присутствует. Вопрос такой , кто то сталкивался ? И есть ли выход из ситуации без изменения масштаба .

Можно для приложения задать High DPI scaling override - Application, как вариант. Это можно сделать через реестр тоже:
1747141257818.webp

Можно для приложения задать High DPI scaling override - Application, как вариант. Это можно сделать через реестр тоже:
Посмотреть вложение 87152
Это да. Я знаю. Больше никаких решений нет ?

Можно подождать, пока NCSoft не пофиксят.:sneaky:
Вообще, я подобное поведение замечал в других играх и даже приложениях, но больше из-за наличия нескольких мониторов. Типа когда курсор выходит за вьюпорт, а в этот момент юзер зажимал какую-то из кнопок (иногда не только мыши, но и клавиатуры), приложение не получает ивент на KeyUp/MouseKeyUp, так как активный вьюпорт сменился. Возможно с DPI <100% может происходить нечто похоже, может на уровне обработки ивентов вьюпорт тоже становится <100% размером и в определенной области экрана ивенты могут теряться.
Так что самое простое решение - задать приложению, чтобы он не брал настройки скейлинга из системы, а смотрел на настройки приложения, как описано выше.

Последнее редактирование:
Если можно сделать через ресстр, то теоретически, можно накидать dll с таким функционалом
В таком случае первый запуск скорее всего не пофиксится, но последующие - да. Как вариант:
1. Если есть лаунчер, то перед запуском игры выполнять запись в реестр.
2. Если лаунчера нет - l2.exe-обертку, которая сначала пишет в реестр, а потом через ShellExecute запускать оригинальный exe/bin.

такой баг и на старых клиентах при измененном масштабе шрифтов. У Томы на Айрине тоже так залипала у меня недавно

Назад
Сверху